Действительно ли так нужна школа развития

SNadya Единственное, чего не может дать мама дома - это общение со сверстниками и другими ребятками, но

1. Это компенсируется прогулками, детскими площадками, гостями и ты пы.

+++ СОгласан про общение, у нас как раз в этом большая проблема, мы недавно переехали в другой город и общения просто НОЛЬ, а мамашки на нашей детской площадке с сигареткой в зубах меня не вдохновляют на знакомство.

Tigrа Для развития ребенка - нет, не нужна.
Для развлечения мамы - да, нужна

+++ Развлечения и общения очень не хватает.

ЗолотиночкаО Мы с 1,9 ходим в шр, прекрасные педагоги, музыкальные занятия просто супер.

Музыкальные- это интересно! Моя очень любит музыку слушать, пританцовывает.

ЗолотиночкаО А вот ближе к 2 моему нравятся музыкальные занятия. Не под музыкальный центр , а с музыкальным работником, который играет на пианино. У нас очень насыщенная программа с разной тематикой ( к 23 февраля, 8 марта и т.д) , оркестр и много чего они делают. Это я не могу дать ему дома.

++Класс
Буду искать своей школу, где по занятия интересные ребенку и ктр. я действительно не могу дать.

Малинка34

Вы думаете мы забираем у них детство ? ))) вы наверно никогда не видели сколько радости там у детей;)

Обнимашка Развлечения и общения очень не хватает.

ну походите тогда, хуже-то уж точно не будет

Tigrа мы ведь уже про "более старший возраст"

это-МЫ, а у автора ребенышу по прежнему год и восемь. Но если знакомых мало и мама и деть скучают- так почему бы ине походить

а про более старший возраст и речи нет. Я могу многому научить ребенка, но еще больше того, чему я его научить не смогу. И этим лучше будут заниматься специально обученные люди

SvetlanaN Смотря что вы хотите получить от ШР. Я с сыном с 11 мес. начала ходить, но цель была не учить его, а что бы он общался с ребятками, привыкал к посторонним людям, я с мамочками нашего возраста познакомилась до сих пор общаемся. Ребенку интересно было, не капризничал вот и ходили.

+++++ полностью с вами согласна. с сыном начала ходить в ШР с 10мес, занимаемся там уже второй год, не разу не пожалела. и для меня дело не в том было, чтоб цвета выучил и считать научился и т.д. а самое главное, чтоб адекватно реагировал на учителя-воспитателя, не знаю уж как его назвать правильно, слушается его, сейчас порой лучше чем меня, и дисциплина тоже не мало важна, особенно если в садик планируете ходить. соглашусь с тем что если вы уже ходите в садик, то смысла в ШР особого не вижу,это практически то же самое получается. к примеру, в этом году пришли детки, наши одногодки, но они занимаются первый год, от наших деток большая разница, и дело не в каком то интеллектуальном развитии, а в том что наши уже как солдатики выдрессированы, сели встали, за стол пошли позанимались, потанцевали и т.д. никто не ревет, не хочу то не хочу это. думаю в садике деткам после ШР будет легче адаптироваться. а ленивые мамы, по моему мнению, на оборот те у кого есть фин возможности а в ШР не водит ребенка (не имею ввиду, тех у кого финансы не позволяют)
мы тоже не являемся особо обеспеченной семьей, но 3тыс в месяц выкраиваем для ребенкиных занятий

НУ не согласна я стем, что ничего там не дают, смотря видимо какая школа. Мое мнение ШР дает таки развитие, мне давала направление- чем можно заниматься и как, конечно общение с другими малышами, а маме с педагогами и другими мамами, закалка иммунитета, а еще определенные правила поведения относительно других деток, занятия, педагога:не раз убедилась в этом потом и вне школы . Присоединюсь про живую музыку- нравится обычно всем деткам. Мы ходили с 9 месяцев до 2.2.. Лично мы там научились двигаться под слова и музыку, хорошо развили моторику рук, стихи там же начали учить. Мы были в такой школе, где большинство инвентаря для занятия делалось своими руками, я бы в домашних условиях на такое не решилась (ну типа порисовать на всех поверхностях:стены. пол, на себе, посидеть в тазу с манкой/фасолью и тд.), и времени иногда просто не хватает все это смастерить.Я еще см педагогами там всегда консультировалась ,на что обратить внимание именно у нас. дома дополнительно занимались. Я за любовь и прогулки, но, по-моему, школа этому ничуть не мешает, 2 раза в неделю по 40 минут - ничуть не много, а дома еще плюсом обязательно поиграть. повторить, закрепить.

Мы рано пошли, но нам нужно было только общение (ребенок общительный). Сейчас в садик ходим, во дворе гуляем, в принципе когда погода нормальная ребенку этого достаточно (ходим в ШР только в непогоду, чтобы побегала со сверстниками)

Ибис тут ведь еще вопрос в том, насколько нужно выкладываться ради этих ШР

Согласно, все должно быть в удовольствие и по возможностям

trfnthbyfdfubyf . и для меня дело не в том было, чтоб цвета выучил и считать научился и т.д. а самое главное, чтоб адекватно реагировал на учителя-воспитателя, не знаю уж как его назвать правильно, слушается его, сейчас порой лучше чем меня, и дисциплина тоже не мало важна, особенно если в садик планируете ходить. соглашусь с тем что если вы уже ходите в садик, то смысла в ШР особого не вижу,это практически то же самое получается. к примеру, в этом году пришли детки, наши одногодки, но они занимаются первый год, от наших деток большая разница, и дело не в каком то интеллектуальном развитии, а в том что наши уже как солдатики выдрессированы, сели встали, за стол пошли позанимались, потанцевали и т.д. никто не ревет, не хочу то не хочу это.

+++++

мы ходим с 1 года, уже 9 мес. Да, нужна. Больше нечего сказать) смотря видимо какая школа и как там преподают)))) у нас результат на лицо был

Я после года решила начать водить, для социализации ребёнка, да и своей, а то переехали в новый район, и только 4 стены и песочница.
Сходили в две ближайшие ШР, не особо понравилось ни мне, ни ребёнку. Напоследок решила попробовать Монтессори класс, в итоге там и остались. Сыну нравится, мне тоже. Развитие его вижу сама. Дома, конечно, многое можно повторить, но такое же пространство в квартире не организовать, да и там он не только играет, но и наблюдает за другими, что тоже полезно. Правда с мая планирую вместо ШР на бэби-йогу пойти и бассейн.

ENastyA а что такое необходимо ребенку в 1,5 - 2 года, чего дома не даст мама, в шкоел развития дадут - ну вот прямо действительно необходимо?

Новые впечатления, новые люди, новые занятия. Для ребенка чем больше разнообразия в жизни, тем лучше он развивается. Как бы ни старалась мама дома, но они с ребенком озвереют друг от друга и привычной обстановки. ШР - просто одно из мест, где ребенок получит дополнительное общение и впечатления, а заодно еще чему-то научится (или не научится, дело вовсе не в этом).
Какая бы умная и умелая в этом вопросе ни была мама, она не может быть сильно разнообразной. А ребенок развивается именно за счет общения с разными людьми. Мама - одно, преподаватель в ШР - другое, тренер в бассейне - третье, подруга мамы или бабушка - четвертое. Ведут себя по-разному, общаются с ребенком по-своему, кто в чем силен. Кругозор формируется.

Армавир ШР ранее 3-4 лет бесполезная трата денег.

Tigrа Для развития ребенка - нет, не нужна.
Для развлечения мамы - да, нужна

Выбирайте ваш вариант:) согласна ++++

Мы начали ходить с 1 года в группу монтессори. Сейчас 2,7. Продолжаем, только меняем группы по возрасту. Ей очень нравится, полюбила коллектив, песни, музыку, танцы.В садик ( пока ГКП) отдала без проблем с первого дня. Одинаково нравится и садик и занятия.
Жалею, что с 1,7 до 2,3 на полгода сделала перерыв, в связи с переездом на новую квартиру в новый район. С речью и поведением стало не очень , именно в этот момент произошел сбой, какой то откат назад . я так считаю. Сейчас опять все налаживается)))

у меня теперь есть любимая цитата, делюсь со всеми: "шизофрения - плата человечества за раннее развитие". Мой психолог сказал, а он очень умный
Так что, мамы, не переживайте. Играть, познавать мир, а на уроки они ещё успеют.
большинство, кто пишет - "он там замечательно танцует и поёт, я дома не смогу этого дать!!!!" - убедятся лет через 10, что их чадо поёт и танцует не лучше сверстников, как будто никуда и не ходило )))

trfnthbyfdfubyf а в том что наши уже как солдатики выдрессированы, сели встали, за стол пошли позанимались, потанцевали и т.д. никто не ревет, не хочу то не хочу это.

вы любите дрессированных детей?

trfnthbyfdfubyf аши уже как солдатики выдрессированы, сели встали,

это вот вы считаете плюсом в воспитании полуторагодовастиков? мне наоборот нравилось, что даже в первом садике у ребенка не было никакой подобной муштры, только в 4,5 года он с таким столкнулся

Mrss Новые впечатления, новые люди, новые занятия.

я остаюсь при своем мнении - что все это не является необходимостью в полтора-два года - хочется автору ходить - походит, хуже не будет. Но вот так что прямо необходимы эти новые впечатления - а именно так стоял вопрос изначально - нет, считаю что необходимости нет. Два года - это не 4 и не 5. Это такой классный возраст, когда впечатлений от каждого жучка, встреченного на улице, выше крыше

setter

Интересная очень цитата на самом деле. А С какого возраста тогда нужно начинать ходить с ребенком на занятия вне дома?
А если ребенку (1,9-1,11) в шр нравится и он сам просится , не ходить туда? Потому что еще рано?

Tigrа А почему тогда после 3х нужна?

потому что после трех ребенку требуется уже общество других детей и плюс можно уже выбирать те варианты развития, которые нельзя дать самостоятельно в силу отсутствия профзнаний - но это, правда, больше касается спорта, живописи, языков.

аноним если вы занимаетесь с ребёнком зачем вам ШР, она для ленивых мамаш или у кого денег избыток. Я считаю что после 3лет нужно отдавать ребёнка

а вы считаете, что 2х раз в неделю по 45мин- это вообще таааак много, занятия просто дополняют развитие ребенка, и по своему ребенку смотрю,что ей очень нравится. Может вы ленивая мамочка, деньжат маловато, времени нет...... после 3х -уже в садик
пыСы с ребенком занимаюсь много, но одно другому не мешает
ну а так
Центр развития – это первый социум, в который попадает маленький человечек. Он учится общаться и взаимодействовать с другими детьми и взрослыми, делать что-либо в группе, слушать педагога, повторять за сверстниками. Это поможет ему легче адаптироваться в садике или школе.

автору не навязываю, пусть сама смотрит, в любом случае можно сходить 1-2 раза и уже можно понять, а нужна ли так школа?

ЗолотиночкаО
Интересная очень цитата на самом деле. А С какого возраста тогда нужно начинать ходить с ребенком на занятия вне дома?
А если ребенку (1,9-1,11) в шр нравится и он сам просится , не ходить туда? Потому что еще рано?

если нравится и просится - пусть ходит. И дальше - смотреть по форме занятий. Как рассказывал тот же психолог: играет папа с 3-х летней девочкой, и в игре пересчитывает ступеньки лесенки - раз, два, три. Девочка начинает повторять за ним - раз, два, три. Это - правильное развитие. А если бы тот же папа сказал: ну, сегодня будем изучать цифры! Считаем: раз-два-три! И пишем! - это уже другой эффект... Пусть ребёнок играет с буквами, цифрами, словами (устные игры со словами, типа произнесения по слогам, или понять, на какую букву начинается, и т.д.) - и при этом не просить его повторить, заучить, прочитать... Как-то так.

ШР в принципе для развития ребенка в 2 года не нужна, ну если только мама вообще с ребенком не говорит, не играет и тд. С первым ребенком ходили, просто потому что мне хотелось разнообразить наши будни, как правило, все что там они "проходили", мы уже знали. Вот классы Монтессори да, со вторым (ему сейчас 9 месяцев) если и пойду, то в них. На "общеобразовательные" нет.

октябренок Центр развития – это первый социум, в который попадает маленький человечек. Он учится общаться и взаимодействовать с другими детьми и взрослыми, делать что-либо в группе, слушать педагога, повторять за сверстниками. Это поможет ему легче адаптироваться в садике или школе

В 1,5-2 года ребенку за глаза хватает взаимодействия в рамках обычной жизни - поликлиника, магазин, прогулки на площадке, гости и тд. Прямо взаимодействовать и нуждаться в коллективе детки начинают ближе к 3 годам (мама педагог с 25 - летним стажем, во всяком случае, так утверждает).
Я не отговариваю от ШР, это действительно бывает интересно и весело и для мамы и для малыша, но видет в них какой-то прямо "двигатель развития" - глупо.

Ой я тут хорошую цитату по этому поводу прочитала, чтобы не сочли меня заумной напишу Анонимно.
Исследователи Техасского университета полагают, что цель «пробуждения чувств и ощущений» не в том, чтобы способствовать развитию познавательных способностей ребенка или помочь ему продвинуться в учебе. С ними согласны французские матери. Они считают, что «пробужденные» дети разовьют в себе определенные качества характера, такие как умение полагаться на себя и не бояться разнообразия. Ну и кроме того — знакомство с различными картинами окружающей действительности, различными вкусовыми ощущениями, богатой цветовой палитрой просто приятно малышам. По признанию одной из мам: — «Удовольствия — главная жизненная мотивация. Не было бы у нас удовольствий, незачем было бы жить».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы