Меню ребенка 1-1,5 года

Я в кашу соль сахар добавляю-конечно не как взрослым членам семьи. Но все же добавляю. И другую еду солю. Еще лук добавляю и траву всякую. Ребенок что не человек? Сам то сильно оюбите не соленое? Зато сын кроме печенья мария и сушек другие сладости типа варенья не ест

Рысёнок*

Мой муж вообще любит все несоленое) он даже салаты и суп себе никогда не солит)
Да,мой сын сладостей не ест...пока... А зачем они ему в таком возрасте???
Никогда не понимала мам, которые детям дают сладости в таком возрасте. А потом дети ходят с такими черными гнилыми зубами спереди

К.О.Ю.

А кто сказал,что несоленое гадость?)
Как написала выше муж вообще никогда себе не солит)

ez24 муж вообще никогда себе не солит)

возможно не досаливает? или вообще без соли? вы готовите когда соль тоже не добавляете?

Ну например салат.помидоры, огурцы вообще не солит.если забыли суп посолить вообще, то может и потом есть и не солить!
И я же не говорю,что солить неправильно) я вообще никогда никому из мам замечаний не делаю, тк считаю,что каждая мама в отношении своего ребенка лучше знает)
Нам педиатр сказала, когда вводили прикорм, если не будет есть без соли, попробуйте посолить) он стал есть без соли нормально)

Ребенку в готовое блюдо посыпаю порезанный укроп, зеленый лук, т.е. Еда не пресная

,>Zмейка Или они сами потом перестают просыпаться со временем?

Тут нет четкого ответа, все дети разные. Кто-то до 5 лет бутылку с кефиром просит, у кого-то на многораньше проходит. Либо жестко отучать, с орами, либо ждать, когда сам перестанет просыпаться ночью, но это может быть оч долгий процес))

ez24 Там готовки-то минут на 10 это с учетом достать все из холодильника, почистить и порезать)

Ну как сказать, на суп как минимум минут 40 уходит )) Я варю суп на 2 дня почти всегда. Не потому что мне лень каждый день его готовить, а просто потому что в 2хдневном супе нет ничего плохого. Ну и да, время экономлю)))

ez24 Но для меня банки, как консерва для взрослых, как-то свое приготовленное вкуснее и для ребенка сытнее. По крайне мере для моего

Я поэтому и спросила :)

Zмейка Три штуки слепить?

нет, налепить много, заморозить и варить потом, сколько надо штук, очень удобно, попробуйте :):)

К.О.Ю. каждый делает так, как считает нужным.

Я не спорю, высказала свое мнение :)

К.О.Ю. еще на батон иногда намазываю)))

Моя оч любит хлеб с маслом, поэтому каждое утро с кашей даю

Хойя но я исправляюсь, свела почти к нулю.

Не ленитесь :) своя еда всяко лучше :)

Хойя Надо выкроить время, и почитать про питание детей.

Почитайте :) в нем ничего вредного нет, если его не в чистом виде давать, а добавлять в кашу, например. Так на много вкусней, поверьте )) еще масло!!))

ez24 У меня мясо для ребенка расфасовано по пакетикам, фрикадельки тоже по 4-5 штук сделаны и в морозилке лежат

У меня тоже )) мясо по кусочку на 2 порции супа, а фрикадельке все в одном мешке, но не слипшиеся, все отдельно, достаю сколько надо. Обычно 2-3 на суп уходит.

ez24 добавлять потом, и можно ребзю будет кормить)

Давно пора было догадаться))))
Но я супы ребенку почти всегда отдельно варю, тк сама редко их ем. Если варю себе, то такой, чтобы и ребенок мог нормально есть.
Вторые блюда тоже чаще отдельно варю, тк не всегда с моего стола ребенок ест.

Хойя и сейчас у девочки очень много проблем с едой.

Почему??
Моей 1,6, готовлю отдельно. Не всегда, но чаще всего. Просто мне так удобно. Сегодня, например, сварила себе рис и подарила котлеты. Рис еще могу ей дать, а вот котлету уже нет, жирная, поэтому так и так придется на ужин что-то доготавливать. Но, повторюсь, мне так удобно. Какие потом могут быть проблемы?

ez24 Просто если он и без соли ест, вот и не солю.

А куда ему деваться-то? если ребенок про существование соли вобще не знает )) без соли-то совсем пресно, сами-то себе солите? )) посолите ребенку, немного-то можно! ну вкусней же, ёлкипалки)))

polivanka готовлю с луком, сметану добавляю, иногда манку (кабачок, морковь) и как то потом это замораживать...

Я для ребенка покупаю отдельно мясо, делаю фарш и фрикадельки, без всякой манки, лука и пр. Почему так нельзя сделать? это оч удобно. ИМХО

polivanka курицу, туда бухнуть брокколя, картошки- невкусно

Ну как сказать)) смотря, как приготовить)) у меня вот вкусно получается почему-то:)

polivanka Бактерии ферментируя углеводы, содержащиеся в остатках еды, выделяют кислоты, которые разрушают эмаль зубов, делая её пористой. Во время сна выделяется мало слюны, которая выполняет защитную функцию, смывая зубной налёт и остатки пищи, нейтрализуя кислоты бактерий и восполняя минеральный состав эмали...

Ну дак это же все из-за кефира того де самого происходить!!! при чем тут бутылка-то??????? хоть из кружки дайте, все кислоты васе равно останутся на зубах. Вы сами себе противоречите!! Пишете, что ночью нельзя сосать именно утылку и тут же пишете про всякие кислоты на зубах. Не важно, как сосет бутылку ночью ребенок, важно ЧТТО он пьет в это время

ez24 Да,мой сын сладостей не ест...пока... А зачем они ему в таком возрасте???

Где связь между сладостями и подсаливанием пищи?

Рысёнок* Еще лук добавляю и траву всякую

Лук и трава (зелень,да?) оч полезны, между прочим. Я и чеснок могу добавить. Ну, если делаю котлетки на всех в духовке, то с чесноком, луком фарш, ничего вредного нет

ez24 А потом дети ходят с такими черными гнилыми зубами спереди

Да ладно )) в меру ничего не вредно. Те же печенья сладкие, не вижу ничего вредного. Шоколад, конфеты да, зло

ez24 я вообще никогда никому из мам замечаний не делаю, тк считаю,что каждая мама в отношении своего ребенка лучше знает)

Это не замечание, это предложение :):)

Рыжая-я-я

Про сладости написала в ответ на комментарий!

Рыжая-я-я

Ага, зелень. Я тоже и чеснок могу добавить-ничего ТАКОГО в этом не вижу))))

Рыжая-я-я Я для ребенка покупаю отдельно мясо, делаю фарш и фрикадельки,

а что для детей продают какое-то особое мясо??

Рыжая-я-я без всякой манки, лука и пр. Почему так нельзя сделать? это оч удобно. ИМХО

а почему нельзя приготовить на всю семью одно блюдо? где взять столько времени чтоб каждому по блюду готовить? удобно, возможно для вас- но для меня суфле например без лука, сметаны- это не суфле, а вареный фарш. Каждый день кушать одно и тоже надоедает(

Рыжая-я-я Пишете, что ночью нельзя сосать именно утылку и тут же пишете про всякие кислоты на зубах.

ключевое слово бутылка НОЧЬЮ)))

Рыжая-я-я Ну как сказать)) смотря, как приготовить)) у меня вот вкусно получается почему-то

а мы такое не едим)))

Рыжая-я-я

Так, конечно, вам без соли не вкусно, т.к. Вы к ней уже просто привыкли, и не более) а так пользы особой никакой!
И почему без соли невкусно...зелень такой вкус придает)
Для меня, например , чай обычный невкусный, пью зеленый, молочный или с каким-нибудь вкусом, но ведь это не значит,что и сыну такой давать)
Наесться еще соли за жизнь)

Моя девочка не ест соленое) Не любит, морщится. Ей вообще пресное нравится, вот такой вкус, с полугода, ей цветная капуста милее всяких персиковых пюре была. А вообще вот так ее кормлю обычно:
10,00 каша, вода
13-14,00 суп с полбанкой мяса или овощные банки + полбанки мяса
16-17,00 фруктовое пюре или банан (треть или половинка), иногда яблоко и т.п. погрызть
19-20,00 творог и кефир или йогурт, в промежутках к груди любит приложиться, вода в свободном доступе всегда

polivanka а что для детей продают какое-то особое мясо??

Нет ))) имею ввиду, покупаю и отдельно делаю фрикадельки, сразу много замораживаю и все ))

polivanka а почему нельзя приготовить на всю семью одно блюдо?

Почему нельзя? моржно, просто иногда мне хочется чего-нить такого, что мой ребенок не ест или нельзя. Я же написала, часто готовлю и на всех сразу, и на себя. На днях вот варила гречу и мясо тушила, дочка не стала есть, сварила ей пюре с рыбой. Мне не сложно
Супы варю отдельно через день, тк сама супы почти не ем

polivanka где взять столько времени чтоб каждому по блюду готовить?

Я все параллельно делаю)

polivanka удобно, возможно для вас- но для меня суфле например без лука, сметаны- это не суфле, а вареный фарш

Еще раз популярно объясню. У меня для ребенка отдельно только фрикадельки заморожены, из них я чаще всего варю суп. Вторые блюда чаще всего едим одни и те же, если дочка хочет. Если не нест, варю что-то другое. НЕ всегда я ей варю отдельно, так понятно?:) Если делаю себе, например, котлеты, НЕ жирные с гарниром, то она ест то же самое

polivanka ключевое слово бутылка НОЧЬЮ)))

Дак я вам про ночь и говорю!! не про бутылку ночью, а про кефир НОЧЬЮ! короче мы пишем об одном и том же, только в раззных кислотах на зубах вы почему-то обвиняете бутылку, а я кефир.

polivanka а мы такое не едим)))

Ну каждому свое. Я сама тоже не ем или оооч редко, но дочка ест хорошо

ez24 а так пользы особой никакой!

Срогласна, она даже вредна. Но все же немного подсаливать пищу ребенку-не вижу ничего страшного в этом )

ez24 зелень такой вкус придает)

возможно, не спорю. а с солью еще вкусней)))

ez24 Наесться еще соли за жизнь)

:)

Van der Woody Моя девочка не ест соленое)

Даже если чуточку подсоленное?? НЕ верю)

Van der Woody

т.е. она 1 раз только нормально ест в день? обед...ну завтрак...т.е. ужин у вас всегда такой вот? легкий?

Van der Woody суп с полбанкой мяса или овощные банки + полбанки мяса

всегда банки? почему не свое ?))

Вообщем то соль нужна всем-почитайте о пользе соли. Но другие дело конечно в объеме)))

Рыжая-я-я сразу много замораживаю и все

Рыжая-я-я Еще раз популярно объясню. У меня для ребенка отдельно только фрикадельки заморожены, из них я чаще всего варю суп.

ну понятно) что ваша любит суп с фрикадельками больше всего) кстати, дети любят фрикадельки всем сердцем, не оставляет исключения и мой)

Рыжая-я-я на зубах вы почему-то обвиняете бутылку, а я кефир.

кушать вообще ночью вредно) надо отучать и своего от груди)

Рыжая-я-я возможно, не спорю. а с солью еще вкусней)))

согласна... перебарщивать ко

Рыжая-я-я всегда банки? почему не свое ?))

нечно не стоит... но совсем убирать из детского рациона к чему?
малышики, наверное еще совсем) рацион где то мес 10-11)
по теме: сегодня кушали
хлопья с молоком
обед- котлета ,спагетти, банка мяска) компот
на ужин будет творожная запеканка)

Рыжая-я-я Даже если чуточку подсоленное??

ну чуточку, где не чувствуется соль, будет есть. А смысл так солить, чтоб не чувствовалось? А ужин легкий, да, но она по 5 коридору роста идет, вообще не худышка. и не малявочка. Вес очень легко набирает, гв же еще плюсом пока. А с банками мне удобнее, вот перевожу потихоньку на еду обычную, супчики сама варю, блендером натираю. Вчера вот вместо мяска дала палтуса размятого...

polivanka рацион где то мес 10-11)

даааа, 11 имесяцев. Скоро год, вот только начинает клянчить из тарелки родительской.

Van der Woody даааа, 11 имесяцев. Скоро год, вот только начинает клянчить из тарелки родительской.

скоро у вас праздник) подсмотрела ваши личные данные)) доча чуть ли не в День Победы родилась!!!
у нас сынок любит кушать с папой)) садится к нему на колени и кушает из его тарелки) из своей в этом случае есть наотрез отказывается)
мы тоже кстати в 11 месяцев кушали больше баночки. Еще кисельки Фрутоняня обожал... их молочные десерты) сейчас вот кушает все почти) наша статья расходов- банки исчерпала себя) урра!

polivanka скоро у вас праздник)

Да, спасибо)
Наша с папой любит втихаря пробовать, то печеньку взрослую, то апельсинку, то еще что-нить. Секретничают, пока я делами занята.

polivanka наша статья расходов- банки исчерпала себя) урра!

Поздравляю! Я в инет магазине заказываю сразу на месяц, капец конечно, цены
У меня такой вопрос, девушки, а вот кто дает огурцы помидорки салат, вы как его режете? Как взрослым кусочками? Моя будет руками брать, обсасывать такие куски... ну играть еще, куснет - плюнет. Может на блендере покрошить? Или позже начинать?

Van der Woody то апельсинку

с года точно даю, ничего вредного, если не аллергик. по немногогу. Еслти мандаринку, то половинку, если апельсинку, то 2 дольки, дочка оооч любит
Печенье Юбилейное ближе к 1,5 стала давать, только так наяривает)

Van der Woody но она по 5 коридору роста идет, вообще не худышка. и не малявочка.

ааа, моя по среднему (рост) и ниже среднего (вес) моей можно плотно кушать вечером ))

Van der Woody а вот кто дает огурцы помидорки салат

я не даю такой, не ест. но если увидит у меня, просит, я прям кусок ей даю, она его муслякает, потом выплевывает
(как на салат режу, так и даю)

Van der Woody обсасывать такие куски... ну играть еще, куснет - плюнет.

да, именно так ))

Van der Woody Может на блендере покрошить?

нафига?))) еслии бы нравилось, и так ела бы, те же помидорки, мягкие же. Позже начнете

Van der Woody А вообще вот так ее кормлю обычно:
10,00 каша, вода
13-14,00 суп с полбанкой мяса или овощные банки + полбанки мяса
16-17,00 фруктовое пюре или банан (треть или половинка), иногда яблоко и т.п. погрызть
19-20,00 творог и кефир или йогурт, в промежутках к груди любит приложиться, вода в свободном доступе всегда

У нас практически такое же меню, только кефир даю к каждому приему пищи, а на обед + фруктовое пюре. Понемногу перехожу на супчики, но вот где покупать мясо домашнее, вот вопрос. Зимой купили в деревне полтеленка. Но там знакомые не часто скотину режут. Магазинное очень сильно уж нашприцованное, что курица, что свинина, даже для себя брать неохота такую каку:(((

abrikosina только кефир даю к каждому приему пищи

А зачем так? и сколько это в день кефира получается?

abrikosina + фруктовое пюре

почему не на полдник? ну просто интересно))
не представляю мясо, овощи и фрукт пюре ))

abrikosina но вот где покупать мясо домашнее, вот вопрос

в провереннных магазинах или на рынке (на Громова , например, оч хороий рынок, мясо там тоже хорошее) ну мы всегда там берем, ни разу ниче не было, уже не первый год там покупаем

Рыжая-я-я Почему??
Моей 1,6, готовлю отдельно. Не всегда, но чаще всего. Просто мне так удобно.

Ваш еще маленький) Там перетрудились родители, и ребенок в пять признавал помидоры только черри, кашу определенной густоты и так далее. Очень-очень трудно теперь родителям, особенно в отпуске.

Рыжая-я-я А зачем так? и сколько это в день кефира получается?

за раз не выпивает много, в целом 200мл в день, мы на гв, прикорма едим не много. 11 месяцев малышу.

Рыжая-я-я почему не на полдник? ну просто интересно))
не представляю мясо, овощи и фрукт пюре ))

это вроде десерта) полдника у нас нет как такового, бананчик или яблоко может быть между приемами пищи.

Рыжая-я-я в провереннных магазинах или на рынке

нужно будет поискать. кролика у знакомых нашла, будем заказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы