Меню ребенка 1-1,5 года

К.О.Ю.

Да ради Бога, мне вобще все равно, что едят ваши дети)

polivanka Это тоже ужас-ужас???

Нет, если домашний, то не ужас )

polivanka почитайте о вреде сыра до 3 лет- особенно для мочеполовой системы и почек)

Не хочу читать, знаю, что вредно. Даю его не часто и мало.

polivanka Кстати, вреден не кефир по ночам, а именно сосание бутылочки... типа прикус портится..

ага, типа днем ребенок как-то по-другому утылку сосет что ли? вреден именно кефир,а не бутылка. Кефир так-то многие и из поильника дают. Кефир вреден, тк не смывается слюной после.... Короче, каждому свое, хотят-пусть дают, мне пофиг. Я не даю, мне так спокойней. Да и дочка не просыпается ночью. Чтобы не портить ребенку зубы, не надо его приучать ночью есть кефир. Вернее, надо отучить, и нет проблем ))

ez24 а сегодня прямо супом дала, так ему оч понравилось.

моя любит с курочкой, "паутинкой" и картошкой)

Тоже не вижу ничего такого в колбасе. Не сырокопченой конечно, вареную даю немного, очень любит. Сосиски детские (без Е которые) тоже иногда покупаю. Ест все с общего стола. 1.9 ей. Утром каша или омлет, днем суп или пюре, макароны с котлетой или курицей, вечером что-нибудь другое из этлго списка. Плов любит с курицей, без специй, конечно. И варю на 2-3 дня, вот еще каждый прием пищи у плиты стоять что с едой будет-то?

Рыжая-я-я Чтобы не портить ребенку зубы, не надо его приучать ночью есть кефир. Вернее, надо отучить, и нет проблем ))

Да Вы просто молодец!!! Вам очень повезло, что Ваша дочка не просыпается ночью. Но не у всех такие дети. Моя будет орать до посинения, пока не дашь ей смесь или кефир, а есть еще старшая дочка, которая тоже спать хочет, а не слушать по ночам детские крики)))

Рыжая-я-я Да ради Бога, мне вобще все равно, что едят ваши дети)

У меня просыпается несколько раз за ночь, может 2 и даже 3 раза смесь поесть, у нас со сном большая проблема, без бутылки не уснет.

К.О.Ю.

Хорош ерничать! Я ничего такого НЕ правильного не написала.

К.О.Ю. что Ваша дочка не просыпается ночью. Но не у всех такие дети

Дак вот и надо отучать т кефира. Пока будете давать, ребенок будет просыпаться. Хоть до 5 лет.

К.О.Ю.

ага, чао

Рыжая-я-я

Расскажите, как отучать? Научите, мне тоже надо. Только давать долго орать не предлагайте, я этого не выдержу

завтрак: коробочная каша - только рисовая, гречневая и кукурузная, с баночным мясом, либо лакомые.
обед: овощи с мясом, либо суп, стараюсь с общего стола, но чаще готовлю специально, либо баночный обед.
полдник: коробочный творог или уктусский йогурт, либо домашний йогурт, + баночный фрукт.
ужин: общий стол либо банка каши с мясом и банка овощей.
могу иногда дать пару печенек. с общего стола даю пробовать все, кроме полуфабрикатов и газировки.

У меня есть пара вопросов, простите, что занудных - девочки, у меня почему-то четко отложилось в голове, что манная каша бесполезна, и что цельное молоко толком не усваивается до 3 лет, и что-то про глютеновые каши еще)) вот даже и не помню, откуда это все. А тут многие аж сливочное масло дают. Развейте мои сомнения, что ли? А то я себе по утрам отдельно кашу молочную варю, а ребенку не даю))

Zмейка Только давать долго орать не предлагайте, я этого не выдержу

Реенок берет вобще что-то кроме кефира? в бутылке даете?
Я когда свою отучила от груди, я просто сразу стала предлагать ночью ча и воду. Первое время просыпалась, пила воду. Сейчас редко просыпается. Думаю, тут либо чай-воду пытаться дать, либо да, через ор отучать. Это как от груди отучать, по мне дак одно и то же. И там и там ребенок орать будет, надо перетерпеть. Просто пока ночью есть еда, ребенок будет просыпаться. Это опять же как с гв, пока ночью есть титя, ребенок просыпается на нее.
Пробовали что-то другое дать, не кефир?

Хойя завтрак: коробочная каша - только рисовая, гречневая и кукурузная, с баночным мясом, либо лакомые.

А почему каша с мясом? просто любопытно))

Хойя баночным

Хойя баночный обед

Хойя банка каши с мясом и банка овощей.

??:) лень готовить или ребенку только -только год? )) опять же просто любопытно :)

Хойя что манная каша бесполезна

тоже так считаю, но даю, НО редко, раз в недели 2-3.

Хойя аж сливочное масло дают

а что в нем страшного? в небольшом кол-ве полезно, между прочим, ну и вкусней с ним те же кашки :)

Хойя а ребенку не даю))

ну вы чо )) сами на воде ешьте, еще и без масла ))) деоайте пополам с водой тогда. Все там усваивается )) Это в чистом виде до 3х дет нельзя, а пополам с водой, еще и подогретое-можно!

Рыжая-я-я

Да, бутылку даю. Кефир вообще никогда не пьет, только смесь. Пыталась заменить на чай или сок, бросает бутылку и орет, требует свое молоко. Вода не вариант тоже- пыталась, сразу выбрасывается за борт педиатр говорит -пусть ест ночью, раз просит, но когда-то же надо отучать? Или они сами потом перестают просыпаться со временем?

Хойя

Всегда считала, что манная каша самая бесполезная из всех каш, не даю. А слив.масло мал.кусочек всегда в кашку добавляю, вкуснее гораздо. моя сметану еще обожает

Масло слив в кашу всегда добавляю, без масла не каша, а так печалька какая-та...ведь без сахара варю (как писала выше на молоке и воде). Мне молоко "наша маша" оч нра!!как и кефир впрочем)
Девочки, только я вот читаю, вы пишите:готовлю на несколько дней,чтоб у плиты не стоять каждый прием пищи..... Там готовки-то минут на 10 это с учетом достать все из холодильника, почистить и порезать)

Рыжая-я-я

Я всегда сама варю, банки даю в редких случаях особой занятости, но вот, когда были на очередном осмотре, мы наблюдаемся в первой обл больнице, педиатр сказал, что у нас нехватка веса и поэтому она рекомендовала кормить питанием промышленного производства , т.е. Баночным питаем)
Но для меня банки, как консерва для взрослых, как-то свое приготовленное вкуснее и для ребенка сытнее. По крайне мере для моего

ez24

Мож я чего-то не понимаю, но как это на 10 мин? Например, на обед фрикадельки из индейки и пюре. Я делаю кастрюльку фрикаделек, ест и старшая и младшая 2 дня. Как можно приготовить ОДНУ порцию фрикаделек? Три штуки слепить? Или суп куриный с вермишелью на один раз, это как? Аналогично, варю целую кастрюлю и вся семья ест. Ну вот просто овощи соглашусь, можно чуток сварить на 1-2раза, но все равно мясо-то надо какое-то добавить. .. банки давно не даю

Рыжая-я-я

Вы все правильно написали, я не спорю. Но! каждый делает так, как считает нужным.
Вот я допустим, тоже не готова слушать крики ночью, я этого тоже не выдержу
На счет манной каши, моя кроме коробочной и манной другие отказывается есть. И то, коробочные только гречневую. Поэтому манная каша у нас часто очень, раза 3-4 в неделю. Масло сливочное обязательно добавляю в кашу, еще на батон иногда намазываю)))

Zмейка Мож я чего-то не понимаю, но как это на 10 мин?

Вот тоже стало интересно? Я тоже на всю семью готовлю, там далеко не 10 минут уходит на приготовление)))

Рыжая-я-я А почему каша с мясом? просто любопытно))

Опытный путь, любит)

Рыжая-я-я лень готовить или ребенку только -только год? ))

да, лень, она такая но я исправляюсь, свела почти к нулю.

Рыжая-я-я а что в нем страшного?

в молоке? помнила бы я, ребенок первый, я некоторую информацию просто запоминаю, чтобы не заморачиваться, вот про молоко такое мнение сложилось. Надо выкроить время, и почитать про питание детей.

Рыжая-я-я ну вы чо )) сами на воде ешьте, еще и без масла ))) деоайте пополам с водой тогда. Все там усваивается )) Это в чистом виде до 3х дет нельзя, а пополам с водой, еще и подогретое-можно!

Попробую.

ez24 Там готовки-то минут на 10 это с учетом достать все из холодильника, почистить и порезать)

Если специально готовлю, то да, 10 минут. А если с общего стола, то на обед могу вчерашнее дать, потому что готовлю по вечерам.

Zмейка

К.О.Ю.

У меня мясо для ребенка расфасовано по пакетикам, фрикадельки тоже по 4-5 штук сделаны и в морозилке лежат, заморозка брокколи, цветная капуста, фасоль. Картошка, морковь, лук свежие их чищу и режу. Закинула в кастрюлю варю. Если варю свинину или говядину первый бульон сливаю, во второй закидываю овощи, потом в блендере либо вилочкой давлю. Ну как-то так вкратце.
Для себя отдельно варим, ибо любим все солененькое и перчененькое со всякими специями! Хотя щас почитала вас и думаю надо варить все без специй и соли, себе в тарелку добавлять потом, и можно ребзю будет кормить)

Zмейка бросает бутылку и орет, требует свое молоко

прям мой сын. тоже думаю, как отучать то?

ez24 У меня мясо для ребенка расфасовано по пакетикам, фрикадельки тоже по 4-5 штук сделаны и в морозилке лежат, заморозка брокколи, цветная капуста, фасоль. Картошка, морковь, лук свежие их чищу и режу. Закинула в кастрюлю варю. Если варю свинину или говядину первый бульон сливаю, во второй закидываю овощи, потом в блендере либо вилочкой давлю. Ну как-то так вкратце.
Для себя отдельно варим, ибо любим все солененькое и перчененькое со всякими специями! Хотя щас почитала вас и думаю надо варить все без специй и соли, себе в тарелку добавлять потом, и можно ребзю будет кормить)

А как долго вы собираетесь готовить отдельно?
Я хочу к 2 годам полностью перевести на общий стол.
У меня пара друзей, их дочке сейчас 8, они ей долго отдельно готовили, и сейчас у девочки очень много проблем с едой.

ez24 У меня мясо для ребенка расфасовано по пакетикам, фрикадельки тоже по 4-5 штук сделаны и в морозилке лежат, заморозка брокколи, цветная капуста, фасоль. Картошка, морковь, лук свежие их чищу и режу. Закинула в кастрюлю варю. Если варю свинину или говядину первый бульон сливаю, во второй закидываю овощи, потом в блендере либо вилочкой давлю. Ну как-то так вкратце.

Он нее, мне просто не охота будет каждый день готовить. И так, после того, как дети засыпают, пока приберешься и т.п. ложусь спать в час-два. А потом с утра еще и готовь еду каждый день, неее.....
Просто интересно, а почему соль не добавляете в еду ребенку? Не много-то уже можно))))

Я и соль добавляю в кашу и сахар и масло, иногда варенье

К.О.Ю.

Просто если он и без соли ест, вот и не солю.

вы сторонники здорового питания) молодцы! но по мне, это .... ну вот например я фрикадельки (как и котлеты, ежики, суфле) готовлю с луком, сметану добавляю, иногда манку (кабачок, морковь) и как то потом это замораживать... потом вынимаешь из холодильника- и все равно не то... по мне вкуснее навертеть свежего фаршика, сделать котлетки для всей семьи и скушать... На следующий день так же, только с курицей... И как за 10 минут приготовить борщ, щи, мои вот очень любят эти супы именно.. А просто отварить фрикадельки...курицу, туда бухнуть брокколя, картошки- невкусно... согласна для маленького ребенка до года это подойдет... но дальше как???

Рыжая-я-я ага, типа днем ребенок как-то по-другому утылку сосет что ли? вреден именно кефир,а не бутылка. Кефир так-то многие и из поильника дают. Кефир вреден, тк не смывается слюной после....

именно по другому... Как только ребёнок поел он сразу засыпает и зубы ему никто не чистит по понятным причинам. Всё, что съел ребёнок остаётся на зубах. Бактерии ферментируя углеводы, содержащиеся в остатках еды, выделяют кислоты, которые разрушают эмаль зубов, делая её пористой. Во время сна выделяется мало слюны, которая выполняет защитную функцию, смывая зубной налёт и остатки пищи, нейтрализуя кислоты бактерий и восполняя минеральный состав эмали...

ez24 Просто если он и без соли ест, вот и не солю.

Никогда не понимала этого. Зная, что НЕ соленая еда это гадость, и этим кормить своего ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы