Меню ребенка 1-1,5 года

Расскажите что и как готовите деткам. Что даете помимо основных приемов пищи. Желательно опишите питание целого дня. Спасибо!

Завтрак: каша не коробочная, бутик с маслом, чай
Обед: суп варю сама, (за морозила разные мясные фрикадельки) печенку и кампот.
Полдник: творог фрукт( не баночный)
Ужин: овощи
Перед сном: кефир
Ночь: титя пару раз

Ребенку 1,6
9:00 каша (пока коробочная, самодельные как-то так себе у нас идут, хотя варю вкусно) грамм 100 максимум, неольшой бутик с маслом (пол кусочка атона примерно), чай
13:00 суп (разный, но чаще всего с фрикадельками/курочкой, картошка, лапша-паутинка, морковь, лук; овощной с фрикадельками) мл 200, не больше....ну 250 край
17:00 творог коробочный и фрукты, сколько съест. Или творожная запеканка с чаем или кефир с печеньками. Иногда омлет молочный или омлет овощной (кабачок, цв.капуста)
20:30 ужин, тут даю всегда все по-разному: мясо с овощами, греча с мяском, лапша с сыром/маслом, омлет, рыба с пюре
22:30 баночка йогурта
Максимум грамм 200-250 съедает, не важно, что даю.

А мы до сих пор на ужин кашу второй раз в день даем,только не такую как на завтрак.
Сейчас тоже хочу на ужин овощи давать. А так у нас:
Утром каша обычная не детская на молоке и воде
В обед варю овощи с мясом в блендере мельчу, либо картошечка с фрикадельками, сегодня сварю куриный суп, сок с водой
Полдник йогурт детский и творог
Ужин каша
На ночь кефир
В течение дня фрукты, печеньки, батончик
Нам 1.2

1.7 едим всё почти с общего стола, за исключением утром если лень кашу варить даю коробочную, в обед если лень готовить месо баночное и крупа или лапша

Аноним автор темы Желательно опишите питание целого дня.

9-10 каша (мультизлаковая\ манная\ овсяная\ коробочная)
11-13 второй завтрак (бублик\ печенька\ сыр\ бутер с маслом\яйцо, чай\компот\вода)
14-16 обед (суп куриный\овощной\с фрикадельками\борщ и др. или гарнир с мясом рис\гречка\лапша и курица\котлетки\ёжики\мясо\банка и др, омлет ещё может быть +сок\компот\чай\молоко, молоко если плохо поест)
18-20 ужин (суп\гарнир\омлет\яйцо\мясо (разное)+ фрукт +печенька\сыр\бублик\бутер
21-23 кефир\смесь\молоко\йогурт, может несколько бутылок за это время
22-23 - 9-10 спит не ест

ну очень примерно это, и в течении дня может что то скушать фрукты\печеньки\компот\сок\чай

А пищу солите?

ez24 А мы до сих пор на ужин кашу второй раз в день даем,только не такую как на завтрак.

а что мешает давать НЕ кашу?))

ez24 В течение дня фрукты, печеньки, батончик

у нас так же, еще хлеееееб,постоянно просит

Аноним автор темы А пищу солите?

да,всегда,немного

Аноним автор темы А пищу солите?

Рыжая-я-я да,всегда,немного

Рыжая-я-я

Да нет нечего не мешает, просто как раньше кормила так и продолжаю, а щас поняла, что действительно надо бы нормальный ужин давать)

Аноним автор темы

Нет, не солю. И так вроде кушает)
Как-то ребенок урвал со стола кусочек сырокопченой колбасы, я его таким счастливым не видела))долго ходила искала,где же она, оказалось съел весь кусочек)

Ребенку 1,7
Завтрак: каша( сама варю), йогурт,печенье, чай
Обед : суп мясной или овощи с мясом, сок( компот), хлеб,
Полдник: творог, фрукты,булочка
Ужин: каша или то же что и на обед было
Перед сном кефир.
Ночью и днем грудь еще.

Я вот каждый раз готовлю свежую порцию. А тут разговаривала с мамочкой ( ребенку года нет) она говорит наварю суп на два дня и нормально. Я удивилась если честно. А вы как делаете?

Аноним автор темы

Каждый день и каждый прием пищи свежее) ну я и порции делаю соответственно приему
Но вот сегодня супик остался, уж оч сыну он понравился,думаю на ужин дать)

Нам 1,7, едим также как и в 1,5
10.30 каша любая 200 гр, сама варю, чай, чай с молоком или какао, кусочек хлеба с маслом
14.00 суп любой с хлебом 200 мл, сок или компот
17.30 творог, фруктовое пюре, кефир, омлет или биойогурт
20.30 овощи или лапша с мясом, или с рыбой, чай
22.30 смесь
Перекусов у нас нет. Суп и кашу всегда варю на два дня, смысл варить на один?Что с ними за два дня произойдет? Или Вы себе тоже каждый день новый суп варите? Больше у плиты торчать( Тем более ребенок только один в семье ест кашу.

Аноним автор темы Я удивилась если честно. А вы как делаете

тоже на 2 дня варю,не всегда, но варю, а что такого? в холодильнике с супом за сутки ничего не случится. Это, если суп, а если второе блюдо, то порционно

Нам 1,1.
9.00-9.30 каша разная-рисовая, овсяная, мультизлак, пшенная, пшеничная, греча. Вода илт морс, печенку может захомякать. Варю сама. Съедает каши грамм 250
13.00-13.30 обед-или суп с фрикаделями или овощи с мясом, тоже есть грамм 250
17.00-17.30 полдник-творог баночный и фрукт, или запеканка. Вместе грамм 200-220 получается
20.00-20.30 ужин-то, что ест вся семья: овощи с котлетами, ежиками, пюре, рагу, греча/рис с мясом/курой/рыбой, могу кашу сварить манную или суп молочный или омлет с макарошками/овощами, мясное или рыбное суфле
Перед сном выпивает нестожен молочко грамм 100-это где то в 21.30-22.00. И ночью грудь пару раз.
В течение дня может съесть баночку йогурта, фрукт, печенки/сушки.
Варю все сама-кашу утром на один раз, суп на 2 дня. Пищу солю, добавляю масло слив и подсолн

Рысёнок* йогурта

Какой даете?

Нам 1,5 года.
завтрак: каша, манная или коробочная
обед: суп или второе (овощное рагу, макароны)
полдник (но не всегда): творог и фруктовое пюре
ужин: суп или второе (смотря, что в обед ели)
Промежуток, между приемом пищи, 4 часа. Но! через два часа после еды (завтра, обед, ужин) кушаем смесь от 60-120 гр. Планировала в 1,5 года смесь убирать, но без нее никак, очень и очень мало кушаем. 80-100 гр всего.
Ну и так, кушает печеньки, фрукты, йогурты. Сок пьет. Сыр и колбасу тоже даю. Хлеб любит, особенно с маслом. С 1 года мы на общем столе, поэтому суп едим тот, который и сами едим. Еду солю с введения прикорма.
На ночь выпивает 150 гр смеси. Ночью 200 гр кефира.

я недавно стала давать обычные тоже- любит. 3 коровы 2 кота. Ирбитский или уктусский. Утром каша и этот йогурт.

Рыжая-я-я

Обычный даю-фруттис чаще

Энни ... 3 коровы 2 кота

Это что, простите?:)

К.О.Ю. но без нее никак, очень и очень мало кушаем

Дак, может, уберете смесь и больше будет кушать?? Конечно, ребенок смесь поел, потом через пару часов опять есть, вот и кушает мало. Ну 80 гр канеш совсем мало, но я бы убрала смесь.
У меня после отмены ГВ вообще-то есть больше не стала, но зато с бОльшим аппетитом...хотя, может, и побольше стала. Короче, я бы убрала смесь, он ей наедается

К.О.Ю. Сыр и колбасу тоже даю

Сыр еще ладжно, тоже даю, но клбасу-то зачем?? не мое, канеш, дело, но просто нафига 1,5 годовалому ребенку колбаса?? она и взрослому-то вредна....мдя..

К.О.Ю. Ночью 200 гр кефира.

Почитайте о вреде кефира по ночам...если не важны будущие зубки ребенка- тогда в путь! :)

офф: вот поражают мамы, которые своими же руками портят здоровье ребенку....блин...

Рыжая-я-я Дак, может, уберете смесь и больше будет кушать??

думаете я не пробовала? я уже все методы перепробовала. Есть больше она точно не будет, съест столько же 80-100 гр не больше. А кормить чаще, у меня просто фантазии не хватит, что ей приготовить. Она еще и не все есть будет. Девушка с характером, короче...

Рыжая-я-я но колбасу-то зачем??

Вроде вопрос стоял о меню 1,5 годовалого ребенка? Наше меня такое вот) В нашем доме колбаса есть и была всегда, и будет. Страшного ничего не вижу в этом и мои дети ее едят. Понятно, что не каждый день. И, о боже, я еще и сосиски иногда даю)))))))
Никого не заставляю, не давайте своему ребенку)))

Рыжая-я-я Почитайте о вреде кефира по ночам...

Хорошо, почитаю. Но давать все равно буду, т.к. вставать ночью, греть чайник и мутить смесь, я как-то подзадолбалась. Пока готовишь ее, ребенок просыпается и потом еле укладывается. Нафиг, мне сон мой дороже.
Интересно, как же мы на кефире и манке выросли???
З.Ы. Еще раз повторяю, никого не заставляю следовать нашему меню)))

К.О.Ю. Интересно, как же мы на кефире и манке выросли???
З.Ы. Еще раз повторяю, никого не заставляю следовать нашему меню)))

Рыжая-я-я Сыр еще ладжно, тоже даю, но клбасу-то зачем??

Рыжая-я-я Почитайте о вреде кефира по ночам...если не важны будущие зубки ребенка- тогда в путь!

почитайте о вреде сыра до 3 лет- особенно для мочеполовой системы и почек) а колбаса то разная бывает))) домашняя в том числе... мой вот вообще пристрастился по утрам бутерброд с домашним паштетом есть. Это тоже ужас-ужас??? Пора )))
Кстати, вреден не кефир по ночам, а именно сосание бутылочки... типа прикус портится... но имею много примеров, когда ребенок до 3-4 лет не засыпал без бутылки, с зубами все в порядке... Мой правда на груди до сих пор)
По теме:
кушали сегодня на завтрак колечки кукурузные с молоком и бутерброд с домашним паштетом , на обед- суп куриный с ракушками, на ужин- спагетти с котлетой. Пили компот из сухофруктов) Нам 1,5.

А мы сегодня первый раз суп поели куриный, так с таким аппетитом уплетали)))и еще над тарелочкой ел, как правильный, чтоб изо рта не бежало
Я обычно варила овощи и мясо большими кусками, а потом в блендере и был такой суп-пюре, а сегодня прямо супом дала, так ему оч понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы