Бабушка обиделась

аноним автор темы Ключи от квартиры у мужа.

аноним автор темы вещей наших здесь много, только на машине отвозить

аноним автор темы бабушка не поймёт, почему нам приятнее жить одним, чем с ней.

сплошные отмазки...
Автор, у Вас одни ключи на всю семью? У нас четверо: у меня, у мужа, у моей мамы + запасные в квартире на видном месте. Вещи можно отвезти на такси. Про "непонимание" бабушкой вообще смешно.

аноним автор темы Пусть ест бананы с заветренной попкой

У меня дети тоже потребуют срезать (2-хлетка и 5-летка). Если помялись бананы, чёрненькое есть не будут, тоже срезаю. Проблемы не вижу. Избалованностью не считаю.

Всю тему не читала. Но, автор, я вас понимаю, у меня свекровь такая, точь в точь. Я тоже сначала загонялась. Потом сменила тактику, она надевает носки - я снимаю. Она закрывает окно - я открываю. А потом дети подросли и носки сами начали снимать. Воду горячую не пьют, в духоте им жарко и т.д. И у бабушки уже выбора нет, с ними не может не согласиться))
Так что мой совет: будьте терпимее к маме и мудрее. Если вы приезжаете на выходные, ничего страшного если ваше закаливание отложится до понедельника. Зато нервы съэкономите и себе и маме. Она так то считает, что полезное что-то делает.

аноним автор темы Так и меня просит.
Я говорю: не считаю нужным. Она мне: мачеха!

ну. И? Вас это обидело?

аноним автор темы Я считаю, что знаю, как не надо.
Не хочу, чтобы ей в попу дули. Пусть ест бананы с заветренной попкой, пьёт холодную воду, живёт с открытыми окнами и бегает босиком.

а бабушка считает иначе.
Вот ответьте сама себе на вопрос - имеет право бабушка считать иначе?
Я просто вот сейчас пойду свое чадо оставлю...бабушке и дедушке. Часа на 4, на работу сгонять. Читаю Ваш топ - и ловлю себя на том, что мне настолько безразлично, наденут они на Слава носки или нет, отрежут кончик от банана или нет, и вообще будут строго делать только так как я сказала - или нет. Они взрослые люди, с очень ясными головами. Так и пусть делают так, как хотят :)
Думаю, Слав не обидится вот ни капли.
Форточки, кстати, они тоже закроют. Ибо перебдеть, по их мнению, лучше, чем недобдеть. Ну и ладно :)
С одной девой в свое время мы уже наспорились всласть: бабушка была за шубы, я за мембрану, бабушка за садик, я категорически против :) Но чтобы эти споры доходили до обид? До непонимания? До раздражения? Да ну нафиг :) Они мои родители, но они же не я. И они имеют право на свое мнение. А я на свое.

аноним автор темы Так и меня просит.

Ну отрежьте. Это гораздо быстрее, чем спорить.

аноним автор темы Ключи от квартиры у мужа. Да и вещей наших здесь много, только на машине отвозить.

Вещи - на такси. Насчет ключей - дичь какая-то. А если вам что дома понадобится? А если дома трубу прорвет? А если бабушка чем-то заразным заболеет? Вы такое беспомощное дитя, что вас муж одну домой не решается пускать одну или что?

аноним автор темы Да и бабушка не поймёт, почему нам приятнее жить одним, чем с ней.

Вы просто поедете жить к себе домой. Это нормально. Ненормально не уметь прожить с ребенком у себя дома.

аноним автор темы Не хочу, чтобы ей в попу дули. Пусть ест бананы с заветренной попкой, пьёт холодную воду, живёт с открытыми окнами и бегает босиком.

Так поезжайте домой и живите как вам надо. Мама-то тут причем? Она имеет право в своем доме решать сама, тем более, что ничего страшного она не делает. Вы капризить и губки дуть к ней приехали?

Кобра Насчет ключей - дичь какая-то

да ну что - дичь...ну...так бывает, да :)

В конце концов, бабушка же уходит днем на работу?

аноним автор темы Бабушка работает.

Вы можете успеть открыть много окон, снять много носков, затолкать в ребенка много заветренных бананов и холодной воды. "Закаленный" таким образом за день ребенок вполне выдержит вечер с бабушкой в проветренной ранее вами комнате :) И даже не умрет от подогретой воды.
А через пять дней и муж с ключом...

аноним автор темы Даже с половины банана, лежавшего в холодильнике в кожуре, очень важно отрезать заветренный, потемневший кончик.
Сегодня у меня терпение закончилось. Я сказала, что бабушка решать за маму не будет.

Перечитала еще раз, ржу :)
Что может быть в жизни важнее, чем заставить бабушку давать ребенку банан с потемневшим кончиком? :) :) :)
Автор, ну повзрослейте уже как-то :)

Обрисовать бабушке в красках что когда ваша дочь от нехватки иммунитета будет болеть неделю через две, то лечить ее дома и по больница будет бабушка и объяснять почему ее вырастили такой теплично-больной

fly_mama Обрисовать бабушке в красках что когда ваша дочь от нехватки иммунитета будет болеть неделю через две

О да, если бабушка вечером, приходя с работы, когда внучка у нее в гостях, не запихает в нее банан с потемневшим кончиком, то все мамино закаливание в своем отдельном жилье и за весь день пропадет :)
Что за страсть устраивать склоки зря?

аноним автор темы То есть, если в гостях с вашим ребёнком будут обращаться так, как вам не понравится, вы не будете просить поступать с вашим ребёнком по-другому, а просто уйдёте молча из гостей потому что правила свои вы там устанавливать права не имеете?

Именно.Мало того,что уйду,я и не приду больше.)Со своим уставом в чужой монастырь нет у меня никакого желания лезть.

%Луна% Она идет против мнения своей дочери, которая мама внучки.

Я не увидела в сообщениях,что бабушка это делает из вредности. Скорее,дочь из принципа уже наезжает.

И я все еще не поняла, какая автору нужна постоянная "помощь", чтоб торчать там месяц до приезда мужа и почему она не может вдоволь накормить ребенка засохшими половинками бананов и холодной водой днем, пока бабушка все равно на работе? Если уж это так необходимо для "закаливания" и самоутверждения.

Astrum* Автор, у Вас одни ключи на всю семью?

Муж свои потерял. Пришлось мне ему свои отдавать.

Mаманя Потом сменила тактику, она надевает носки - я снимаю. Она закрывает окно - я открываю.

+++

Кобра Вещи - на такси. Насчет ключей - дичь какая-то. А если вам что дома понадобится? А если дома трубу прорвет? А если бабушка чем-то заразным заболеет? Вы такое беспомощное дитя, что вас муж одну домой не решается пускать одну или что?

Если что случится, ключи запасные есть у родственников.

Кобра Что может быть в жизни важнее, чем заставить бабушку давать ребенку банан с потемневшим кончиком?

Не заставляла, что вы. Хочет, пусть заморачивается. А мне лень.

Mauricia Именно.Мало того,что уйду,я и не приду больше.)Со своим уставом в чужой монастырь нет у меня никакого желания лезть.

И даже не предложите обращаться с вашим ребёнком немного по-другому? Не вручать ему конфеты, например, если нельзя ему?

аноним автор темы Если что случится, ключи запасные есть у родственников.

То есть вы могли созвониться и забрать на второй же день невыносимой жизни у мамы?

Бабушка принимает активное участие в воспитании внучки, обожает её, часто с ней видится. Я пока не вижу смысла ограничивать общение.
Просто надеюсь донести, что последнее слово за мной, как за мамой ребёнка. И не хочу, чтобы ребёнок вырос тепличным и простывал от открытого окна и прохладной воды.
Против срезания бананов ничего не имею против. Только мне это не навязывайте.
С носками, тёплой водой и закрытыми окнами считаю нужным бороться, т. к. ребёнок у бабушки проводит много времени. В остальном претензий нет у меня.

аноним автор темы абушка принимает активное участие в воспитании внучки, обожает её, часто с ней видится. Я пока не вижу смысла ограничивать общение.

Тогда почему нельзя обойтись холодной одой и засохшими бананами в течение целого дня, а вечером в мамимном доме соблюсти мамины правила?

аноним автор темы С носками, тёплой водой и закрытыми окнами считаю нужным бороться, т. к. ребёнок у бабушки проводит много времени

Вы не переделаете маму. Пусть ребенок живет и спит дома, приводите иногда в гости к бабушке для общения и проблем ни у кого не будет.

Кобра То есть вы могли созвониться и забрать на второй же день невыносимой жизни у мамы?

Могла. Но я надеюсь с мамой договориться, надеюсь, что она прислушается ко мне.
Уезжать сейчас - это крайняя мера. И она, конечно, обидется. Т. к. пока нет мужа, она хочет общаться с внучкой после работы.

Mаманя мой совет: будьте терпимее к маме и мудрее.

это терпимость или мудрость:

Mаманя она надевает носки - я снимаю. Она закрывает окно - я открываю.

?

аноним автор темы Т. к. пока нет мужа, она хочет общаться с внучкой после работы.

Что мешает приводить внучку в гости? Даже когда муж есть? Чтоб она могла спать дома с открытыми окнами и наслаждаться почерневшими бананами из родного холодильника? Зачем ломать мамины привычки?

Кобра Тогда почему нельзя обойтись холодной одой и засохшими бананами в течение целого дня, а вечером в мамимном доме соблюсти мамины правила?

Меня не бананы с окнами смущают, а разные взгляды на воспитание.
В будущем я буду что-то запрещать, а бабушка разрешать из любви. Я поругаю, бабушка будет жалеть, а мама плохая.

Кобра Вы не переделаете маму.

Жаль. Хотелось бы договориться со взрослым человеком.

аноним автор темы Я поругаю, бабушка будет жалеть

дак это нормально)
бабушки должны жалеть и баловать, на то они и бабушки

Кобра Что мешает приводить внучку в гости?

Мы далеко живём, на ОТ с пересадками добираться. А я не водитель ЛА.

аноним автор темы Меня не бананы с окнами смущают, а разные взгляды на воспитание.

Они и будут разные. Вы никогда не переделаете бабушку. Вы же с ее взглядами выросли у нее? Вот и живите как вам надо у себя дома.

аноним автор темы отелось бы договориться со взрослым человеком.

Так надо сперва самой подрасти :) А у вас и "чтоб мама помогала" и "чтоб мама признала, что я во всем права". Пережитки подростковой борьбы :)

аноним автор темы Я поругаю, бабушка будет жалеть, а мама плохая.

Это нормально. Бабушки должны баловать. А место мамы в сердце ребенка никто не займет. Кончайте повышатьсвою самооценку таким детским способом. Вы уже выросли. Вы можете быть собой и позволить маме остаться собой.

аноним автор темы я буду что-то запрещать, а бабушка разрешать из любви. Я поругаю, бабушка будет жалеть

На то она и бабушка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы