Бабушка обиделась

%Луна% Покажите ролик с Комаровским.

Предлагала: давай посмотрим вместе Комаровского, выпуски его. Ей скучно, не интересно, тут же отвлекается, уходит. Она вообще слушать не любит. Зачитать ей, например, статью - невозможно. Плохо воспринимает на слух. Это просто беда

Mauricia Да ну?Гости-это как раз 2-3 часа,остальное уже-проживание не на своей территории

Нуууу.... например, у меня бабушка живет за 300 км. И приезжаем мы к ней В ГОСТИ, не на 2-3 часа)))) А на 1-2 дня минимум)))) Да, я считаю, это ГОСТИ, а не ПРОЖИВАНИЕ)))

%Луна% Нет диалога.

Это верно(

NaSStenka " мама, я понимаю чт ты хочешь как лучше и волнуешься за внучку, но шерстяными носками в жару ты делаешь только хуже ей. "

Попробую.

аноним автор темы . Даже с половины банана, лежавшего в холодильнике в кожуре, очень важно отрезать заветренный, потемневший кончик.

Я тоже отрезаю, что в этом такого.

аноним автор темы Да, я загоняюсь, что у ребёнка потеют ноги в носках, а после случайного чиха ему приходится сидеть в духоте.
Цити

не, ну я б тоже загонялась за это.

от такого реальный вред здоровью ребенка

NaSStenka Я думаю, что надо начать такой разговор, типа" мама, я понимаю чт ты хочешь как лучше и волнуешься за внучку, но шерстяными носками в жару ты делаешь только хуже ей. " я думаю, добрый подход найдет отклик

шпингалeтки Я тоже отрезаю, что в этом такого.

Ничего. Просто я так не делаю. А меня просят так делать.
Я вообще не сильно упрямая. Если свою просьбу мне аргументируют, я во вред делать не буду)
Но согревание воды под предлого того, что такую воду приятнее пить для меня меня такой довод неубедительный.
Во-первых, кому приятнее? Я люблю прохладную воду.
Во-вторых, пусть горло ребёнка закаляется хотя бы водой комн. температуры.

Gafff правила для ребенка должны быть одинаковыми.

Правила никогда не бывают одинаковыми дома и в гостях. Это и есть основное правило. Исключения - то, что опасно. Уж точно не вода, носки и кончик банана.

аноним автор темы Предлагала: давай посмотрим вместе Комаровского, выпуски его. Ей скучно, не интересно, тут же отвлекается, уходит.

А нафига? Нафига ей ваш Комаровский? Почему нельзя просто жить как вам надо, а у в гостях спокойно пить теплую воду и не скандалить? Вам так надо на каждом шагу доказывать маме, какая вы большая и умная? Все равно никогда не докажете и маму не переделаете. Сходите к психологу. Меньше бывайте у мамы, тогда уж.

аноним автор темы Если свою просьбу мне аргументируют, я во вред делать не буду)

Аргументировать надо сложные вещи, требующие усилий. А выносить всей семье мозг вместо того, чтоб иногда в гостях за полсекунды отрезать кончик банана, как любит делать мама в своем доме? Детский сад, извините :(

аноним автор темы Во-вторых, пусть горло ребёнка закаляется хотя бы водой комн. температуры.

Пусть оно и "закаляется" у вас дома. И то, что изредка в гостях вода другой температуры, вам вообще никак не мешает закалять ребенка. Такое впечатление, что вам в жизни заняться нечем, кроме как по таким ничтожным поводам с мамой воевать.

Кобра А нафига? Нафига ей ваш Комаровский?

Я решила, что раз ко мне не прислушивается, то прислушается к детск. врачу. Да и советы у него убедительные.

У меня свекровь вчера пошла гулять с двумя детками. Через 10 минут вернула младшего (1,5) одного, он сел в лужу и варежки туда же кинул. Старший (4 года) в это время остался один(!) в песочнице играть. Я сделала для себя кой-какие выводы, а также мягко объяснила бабушке, почему так не надо поступать в центре города, и что вместо этого можно было бы позвонить мне на сотовый, я бы пришла помочь. Бабушка не обиделась )))

Автор, я предлагаю начать с того, что микроволновка - это вообще вредно и научно обосновать, что меняется структура пищи на молекулярном уровне, а это очень вредно и т.п. Судя по всему, Ваша бабушка должна впечатлиться этой идеей и как минимум, греть воду в чайнике! а может, и не будет, т.к. чайник обычно заморочнее включить, чем мв.

аноним автор темы
Я решила, что раз ко мне не прислушивается, то прислушается к детск. врачу. Да и советы у него убедительные.

Зачем?
Живите по Комаровскому у себя дома спокойно.
Если ваш ребенок действительно закаленный, ничего ему не будет от бабушкиных порядков изредка в гостях.
А вот от ваших ссор - будет.

Кобра А выносить всей семье мозг вместо того, чтоб иногда в гостях за полсекунды отрезать кончик банана, как любит делать мама в своем доме?

Я 2 недели не выносила мозг. А сегодня терпение кончилось. Здесь ещё дней 5 жить. Получается, почти месяц ребёнок живёт в шерст. носках, в духоте и пьёт тёплую воду.
Так надолого с ребёнком у матери не оставалась. Думала лучше будет к ней уехать, чем одной сидеть, и помощь какая-то. А на деле здесь мной как мамой ребёнка пренебрегают.

аноним автор темы
Я 2 недели не выносила мозг. А сегодня терпение кончилось. Здесь ещё дней 5 жить. .

ЗАЧЕМ??? Зачем жить месяцами у "плохой и неправильной" бабушки?
Это необходимо?

аноним автор темы
Так надолого с ребёнком у матери не оставалась. Думала лучше будет к ней уехать, чем одной сидеть, и помощь какая-то. А на деле здесь мной как мамой ребёнка пренебрегают.

Какая вам нужна помощь? Вы тяжело больны? Вы дите малое и ничего не умеете?

аноним автор темы

Ну так логично. Взрослые мамы самостоятельны. Не можете без маминой помощи - слушайтесь маму.

Raduga557 Автор, я предлагаю начать с того, что микроволновка - это вообще вредно и научно обосновать, что меняется структура пищи на молекулярном уровне, а это очень вредно и т.п.

Я не знала. Сама грею пищу ребёнку там

Raduga557 и как минимум, греть воду в чайнике! а может, и не будет, т.к. чайник обычно заморочнее включить, чем мв.

Буде-будет, ещё как будет)))

аноним автор темы Получается, почти месяц ребёнок живёт в шерст. носках, с закрытыми окнами и пьёт тёплую воду.

долго смеялась над первым постом, честно.
Такая, извините, это все ерунда :) ну не ерунда, хорошо. Мелочи. Возникло ощущение, что автору с мамой просто не о чем больше в жизни поговорить. Нечего обсудить. Только отрезание кончика банана.
Да нехай она отрезает, Вам-то что? Зачем по этому поводу спорить?

аноним автор темы Я не знала

и не знайте :) потому что эта теория абсурдна. Примерно как "число зверя встроено в наши паспорта"...

А что вам мешает прямо сегодня уехать и спокойно "закалять" ребенка дома? Вы без мамы вообще не можете с ребенком справиться или что?

аноним автор темы А на деле здесь мной как мамой ребёнка пренебрегают.

а! Вот оно что :)
Автор, Вы правда считаете, что Вы мама ребенка - и поэтому царь и бог? И единственная знаете, как ребенка надо воспитывать?
А дите-то маленькое еще, да?

аноним автор темы аноним

Как я вас понимаю, моя мама такая же, только у нас еще хуже, дочка диатезник, и мой брат тоже был диатезником. так что мама считает что всё знает и ребнку нельзя давать НИЧЕГО а вдруго что, постоянные подозрения на все, как только выскочит прыщик на щечках. последнее что меня добило, это когда я отдала им ребенка с ночевкой, у нее поднялась ночью темпа и потом держалась весь день 37,5. причину не нагла в остально абсолютно здоровй ребенок. вечером привизли дома темпа прошла. через день звонит дедушка и говориит что это была аллергия на помидорную рассаду. блин я сказала ДА и положила трубку, такое у нас постоянно и каждый раз все бредовее...

Кобра ЗАЧЕМ??? Зачем жить месяцами у "плохой и неправильной" бабушки?
Это необходимо?

Я решила, что нам с дочей понравится. Опыта такого длительного проживания у бабушки не было, говорю же. А щас уже буду ждать мужа..

Кобра Какая вам нужна помощь?

Если человек предлагает свою помощь, зачем мне отказываться. Тем более это родная бабушка.

Ну я еще понимаю, диета.. А автор вообще выносить всм мозг из-за сущей ерунды. И при этом зачем-то месяц торчит с ребенком у мамы, "чтоб был помощь". Автор здорова, ребенок один, жить есть где, бабушка ужасна и невоспитуема. В чем прикол? То ли правда нет в жизни иных развлечений, чем война за кончик банана...

Sirulin
Как я вас понимаю, моя мама такая же, только у нас еще хуже, дочка диатезник, и мой брат тоже был диатезником. так что мама считает что всё знает и ребнку нельзя давать НИЧЕГО а вдруго что, постоянные подозрения на все, как только выскочит прыщик на щечках. последнее что меня добило, это когда я отдала им ребенка с ночевкой, у нее поднялась ночью темпа и потом держалась весь день 37,5. причину не нагла в остально абсолютно здоровй ребенок. вечером привизли дома темпа прошла. через день звонит дедушка и говориит что это была аллергия на помидорную рассаду. блин я сказала ДА и положила трубку, такое у нас постоянно и каждый раз все бредовее...

ну это должны скорее вы знать.
я своего аллергика много лет не водила к бабушке, пока там кот жил, встречались у нас

аноним автор темы
Если человек предлагает свою помощь, зачем мне отказываться. Тем более это родная бабушка.

Нужна помощь - благодарите и не придирайтесь. Не нужна - откажитесь и живите как вам надо.

аноним автор темы
Я решила, что нам с дочей понравится. Опыта такого длительного проживания у бабушки не было, говорю же. .

Ну вот вы поняли, что все плохо. Что мешало уйти домой через пару дней?

аноним автор темы
А щас уже буду ждать мужа..

Зачем ждать? Если вы так ужасно страдаете от обрезанного банана, носков и непонятности мамой. Собрали сумку, вызвали такси и домой - закаляться по Комаровскому

Татьяна Вакалюк Да нехай она отрезает, Вам-то что? Зачем по этому поводу спорить?

Так и меня просит.
Я говорю: не считаю нужным. Она мне: мачеха!
Я то ей не запрещаю кончики бананов отрезать, ради бога!))

Кобра А что вам мешает прямо сегодня уехать и спокойно "закалять" ребенка дома?

Ключи от квартиры у мужа. Да и вещей наших здесь много, только на машине отвозить. Да и бабушка не поймёт, почему нам приятнее жить одним, чем с ней.

Татьяна Вакалюк А дите-то маленькое еще, да?

1 год.

Татьяна Вакалюк И единственная знаете, как ребенка надо воспитывать?

Я считаю, что знаю, как не надо.
Не хочу, чтобы ей в попу дули. Пусть ест бананы с заветренной попкой, пьёт холодную воду, живёт с открытыми окнами и бегает босиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы