Бабушка обиделась

Анонимный ник ведите блог.

Какие-то у вас выводы сногсшибательные

Анонимный ник вам, видимо, нет.

Ну вот интереса ради прочла все исчо раз.И чо?Автор нигде не ответила про то,почему она живет с бабушкой в одной квартире.

аноним автор темы Так в гости всегда приезжаем, частенько.

аноним автор темы После того, как бабушка стала убегать в свою комнату со словами: Да живите как хотите! Молчала и обижалась часами

какие-то Вы напряжные гости, получается, маме в своём доме приходится уходить ещё в СВОЮ комнату, Вам не кажется, что Ваше пребывание в таких гостях человеку в собственном доме становится некомфортным?..а Вы ещё маму "приструнить" хотите...как-то эгоистично что ли...

Gafff а если еще раз прочитать, только внимательно?

Дак автор пишет про гости.Что это за гости,которые живут в бабушкиной квартире?Еще и порядки свои устанавливают?

Gafff вы не умеете читать ,что пишут ваши собеседники

Если собеседники выражаются внятно,то и переспрашивать не нужно,как тут.

Gafff при ведении блога данное умение не нужно.

Чо к чему?Честно.Не в тему вообще.

Анонимный ник если автор сейчас уступит, то в дальнейшем её мама будет продавливать свои новые фишки,

Какие ж это фишки? Бабушка сама, никого не напрягая, в своем собственном доме подогрела воду, закрыла окно и обрезала банан. Ну вот привыкла она так. Ребенку все равно. На закаливании не скажется - дома живите как хотите. У автор просто нереализованные подростковые обиды и желание поставить маму на место у нее же дома. По самым дурацким поводам. Ладно бы реально бабуля что-то страшное делала. Не надо пустых скандалов и нервотрепок!

Анонимный ник гости - это не всегда и не только визит на пару-тройку часов.

Да ну?Гости-это как раз 2-3 часа,остальное уже-проживание не на своей территории.И в том,и в том случае устанавливать свои правила на чужой территории-бред.Не нравится-сиди у себя дома и делай с ребенком только то,что ты хочешь.

Анонимный ник зато про вас)

На этот раз догадались поставить анонимную галку? Вы последний раз когда блоги видели?Там вовсю и обсуждают,и комментируют,в том числе и с автором.Так что вы мимо кассы со своим напутствием

Анонимный ник не просто так, а по причине.

Ну и что? Ее дом, ее правила. "Вот так у бабушки принято, а дома у нас иначе". Ушли из гостей - забыли.

Анонимный ник бабуля подрывает авторитет матери,

Мать сама подрывает свой авторитет детскими скандалами. Пережитки подросткового возраста.

аноним автор темы ак приструнить обидчивую бабушку?
На внучку надеваются (бабушкой) шерстяные носки в то время как сама мама ходит босиком. Объясняла и просила, бабушка кивает головой, но стремиться сделать по-своему. Я смирилась с носками.
После единственного чиха внучки во всей квартире тут же закрываются окна (вот сейчас, когда тепло на улице). Везде бабушке мерещатся сквозняки. Дочка к слову ходит, не лежит на полу и не ползает.
Питьевая вода комнатной температуры греется в м/в.
Даже с половины банана, лежавшего в холодильнике в кожуре, очень важно отрезать заветренный, потемневший кончик.
Сегодня у меня терпение закончилось. Я сказала, что бабушка решать за маму не будет. Бабушка жутко обиделась...
Бабушке 53, внучке 1 годик, мне 25.

А почему с этим надо воевать? Или вы обеднеете от того, что бабушка даст не целый банан, а с отрезанным кусочком? Или кто-то погибнет без свежего воздуха, если бабушка закроет форточки?

аноним автор темы После единственного чиха внучки во всей квартире тут же закрываются окна (вот сейчас, когда тепло на улице). Везде бабушке мерещатся сквозняки. Дочка к слову ходит, не лежит на полу и не ползает.

Ой, как знакомо! Когда дочка мелкая была, моя мама пару раз приезжала. В мое отсутствие начинала все драить-намывать, окна при этом закрывались плотно. Приходишь домой, а там жара и влажность зашкаливает. Просто парилка)
Хорошо еще, что живем отдельно, остро эта проблема не стоит.

Автор, Вы правы. Тот же Комаровский не устает повторять, что ребенку нужна прохлада и влажность. И не надо кутать ребенка.

Обе одинаково принципиальны до ужас-ужаса там, где это вообще не требуется. Мать и дочь такие обе упертые не по делу? Ребенка в садик, обеих на работу, воевать там будут, раз столько принципиальности СВОЕЙ позиции видят.

Анонимный ник бред какой.

Бред обычно пишут анонимы Видимо,изначально понимают,что бред,и пишут,поставив галку)))

Анонимный ник т.е. вы там графоманствуете

Нет,мне это не интересно.

Анонимный ник и чо?
это не делает блог форумом.

Я реально не могу отследить вашу логику.При чем тут автор в его непонятным объяснением,почему они то ли проживают,то ли гостят у бабушки,и блогом?Вы выражайтесь яснее,что ли.Может,вам это,тоже бложик вести,а ну как научитесь свои мысли яснее выражать.

LetoLeto грубовато

Ну я психанула, да. Дело было ночью, спать хотелось и ребёнок ночью плохо спал, стонал, может, зубы.

LetoLeto распечатываю статьи из инета где грамотно расписаны апргументы к моей точке зрения

Ну тут последует что-то вроде: Не надо меня жизни учить, советы давать.

Neiron Как можно договориться с бабушкой и в чем вы готовы ей уступить? Подумайте и напишите тут?

Я ж стараюсь договариваться. А психую, когда не слышат меня, игнорируют, делают по-своему, потому что считают себя умнее всех. Я ж ведь маму спросила: Ну зачем греть воду, она не в холодильнике стояла. Мама настояла на своём. Ну и я сказала грубо, как маме показалось.

Mauricia Автор нигде не ответила про то,почему она живет с бабушкой в одной квартире.

В гости к ней вообще часто захаживаем.
А сейчас муж уехал по работе. Мы с бабушкой живём около 2 недель.

аноним автор темы сейчас муж уехал по работе. Мы с бабушкой живём около 2 недель.

Автор, Вы - мазохистка.

У вас мама адекватный человек? Вот я своей все объяснила с научными доводами, поэтому она ко мне не лезла про прикормы, форточки и другие для меня принципиальные вещи. Попробуйте просто поговорить, объяснить, почему вы так делаете, а не иначе

Mauricia Что это за гости,которые живут в бабушкиной квартире?Еще и порядки свои устанавливают?

Так это мама моя. Чего б мне у неё не пожить?
Порядки я свои не устанавливаю, для себя ничего не требую. Просто прошу ею со мной как с матерью ребёнка считаться. А не настаивать на своём до последнего.
Ну и не хочу чтобы у меня дочь от дуновение ветра или глотка прохладной воды простывала.
Сама болела всё детство.

Mauricia И в том,и в том случае устанавливать свои правила на чужой территории-бред.Не нравится-сиди у себя дома и делай с ребенком только то,что ты хочешь.

То есть, если в гостях с вашим ребёнком будут обращаться так, как вам не понравится, вы не будете просить поступать с вашим ребёнком по-другому, а просто уйдёте молча из гостей потому что правила свои вы там устанавливать права не имеете?

Аноним Или вы обеднеете от того, что бабушка даст не целый банан, а с отрезанным кусочком?

Так она и меня просит так заморачиваться.

Аноним Или кто-то погибнет без свежего воздуха, если бабушка закроет форточки?

Не переношу духоту, тем более сейчас, когда ЦО есть и на улице жара.

аноним автор темы Вот как до неё донести? А то чувствую себя скотинкой.

Покажите ролик с Комаровским. Он очень обаятельно рассказывает, и аргументировано, и врач! Чтобы не было даже вопросов, я дала посмотреть фильмы с Комаровским маме и папе (моим), все.... мама на него конкретно "запала" (это ее тип мужчин). С тех пор живем "по Комаровскому", а я и рада... Но у меня и не было таких "загонов", про носки и закрытые окна, это мама-фармацевт знала с рождения своего, наверное. Но отпали остальные "мифы")))) Хотя до сих пор борюсь с привычкой "лечить" лекарствами", фармацевта сложно "сломать". Вернее не борюсь, а просто напоминаю... слушается))))

Mauricia Она взрослый человек,вреда в ее действиях лично я не усмотрела.

Вред, который на поверхности. Она идет против мнения своей дочери, которая мама внучки. А дочь не может донести до своей мамы, ПОЧЕМУ так делать нельзя. Нет диалога. А то что ребенок раз в жизни в носках походил, ничего страшного, конечно))))

Я думаю, что надо начать такой разговор, типа" мама, я понимаю чт ты хочешь как лучше и волнуешься за внучку, но шерстяными носками в жару ты делаешь только хуже ей. " я думаю, добрый подход найдет отклик

аноним автор темы Так это мама моя. Чего б мне у неё не пожить?

Я иногда живу у своей мамы, но она мне на мозг не капает.

аноним автор темы если в гостях с вашим ребёнком будут обращаться так, как вам не понравится, вы не будете просить поступать с вашим ребёнком по-другому, а просто уйдёте молча из гостей потому что правила свои вы там устанавливать права не имеете?

Да. И больше туда не приду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы