Бабушка обиделась

аноним автор темы А то чувствую себя скотинкой.

А вы не чувствуйте! Надо свое отношение менять. Пусть обижается сколько угодно ))

Вы там надолго? Если не надолго, то,как писали выше - и не заморачиваться.
А если надолго, то надо учиться договариваться, иначе дальше конфликты будут расширяться ((

Ususik В любом случае, ребенка надо воспитывать так, как считает мама! А не бабушка!

Слушайте.Мама воспитывает так,как она считает нужным.Бабушка-так,как она посчитает нужным.Или ребенок проводит с бабушкой больше времени,чем с мамой?Ну что такого страшного делает бабушка,что ее надо "тыкать носом"?Она взрослый человек,вреда в ее действиях лично я не усмотрела.Или теперь каждому взрослому,который приближается к вашему ребенку,нужно сходу выдавать свод правил,как себя вести и что делать можно?Вот если бабушка лезет к маме и указывает,как нужно делать-это одно.

Ususik А если надолго, то надо учиться договариваться, иначе дальше конфликты будут расширяться ((

Так в гости всегда приезжаем, частенько.

Mauricia Ну что такого страшного делает бабушка,что ее надо "тыкать носом"?

я не знаю, как у автора.
Но если ко мне придет, или я приду с ребенком к бабушке и она начнет натягивать носки ребенку, я скажу, что не надо. Не поймет - скажу настойчиво. Ну не ходим мы в носках!
С фруктами - согласна с бабушкой.
А так ведь может быть целая куча всяких мелких штучек, которые бабушка считает правильными, а мама нет. Например заставлять есть, когда ребенок не хочет или еще что-нибудь в этом роде. Почему бабушка должна воспитывать МОЕГО ребенка так, как ЕЙ хочется?
Ни и это в случае - если мама не оставляет ребенка бабушке надолго.
Ну и это мое мнение ))

Mauricia Мама воспитывает так,как она считает нужным.Бабушка-так,как она посчитает нужным.

Только потом всегда спрашивают с мамы, а не с бабушек.
Я считаю, что не должен мой ребёнок в такую погоду с закрытыми окнами сидеть из-за случайного чиха.
Это не

Mauricia "тыкать носом"

Ususik Ни и это в случае - если мама не оставляет ребенка бабушке надолго.

Вообще не оставляю. Только по важным делам если надо.

После того, как бабушка стала убегать в свою комнату со словами: Да живите как хотите! Молчала и обижалась часами, я решила, что пусть будут эти носки у неё в гостях...
В итоге бабушка надевает носки, пока я не вижу. Я снимаю, пока она не видит. Но вообще, это бесило.

аноним автор темы После того, как бабушка стала убегать в свою комнату со словами: Да живите как хотите!

Фигасе вы человека доводите. Нормально общаться не умеем?

Правильно, что сказали. Такие конфликтные моменты нужно обсуждать. Это ваш ребенок, и только вам решать, стоит ли закалять или нет. А мама, тем более это ваша мама, поймет. Объясните ей аргументированно свою точку зрения. Комаровского почитать дайте. Он в том же ключе советы дает.

Если совместное проживание кратковременное, то забить.

аноним автор темы В итоге бабушка надевает носки, пока я не вижу. Я снимаю, пока она не видит.

Я бы и дальше вела такую политику.

Аноним Комаровского почитать дайте.

Пыталась маме подсунуть Комара. Ответила что-то вроде: мне зачем? Ты же мама))

аноним автор темы Я считаю, что не должен мой ребёнок в такую погоду с закрытыми окнами сидеть из-за случайного чиха.

Тогда и живите отдельно,в чем проблема?И занимайтесь ребенком только сами.

Ususik Почему бабушка должна воспитывать МОЕГО ребенка так, как ЕЙ хочется?

Потому что она самостоятельный человек,со своими привычками и взглядами.Вы не вправе ей указывать,как себя вести.Не хотите чтобы бабушка воспитывала-не оставляйте с ней ребенка,вот и все.Как вы взрослому адекватному человеку будете приказывать-вот это с моим ребенком не делай,вот так не смотри,носки не надень...ну бред.Ключевое слово-адекватному человеку,да.Капец,что ужасного в носках???Не нравится-сними сама,да и все.

zaya111 Я бы и дальше вела такую политику.

Так я и вела. Пока она не начала воду комнатной темп-ры греть годовасу, закрывать окна в квартире.
Вчера ребёнок у меня уснул с открытым окном. Я волосы красила. Попросила маму приглядеть за уснувшей дочкой, пока я голову мою.
Прихожу, окно в комнате закрыто, дверь закрыта, ребёнок под одеялом.

А вспылила я сегодня ночью. Дочь плохо спала. Пошла ей за водичкой на кухню. Там бабушка на работу собирается. Взяла у меня бутыль с водой и кинулась греть.
Я спрашиваю: Зачем греть?
Бабушка начала что-то вроде: Ты пойми, такая вода лучше усваивается, приятнее пить...
Я говорю: Давай, бабушка не будет за маму решать!
Бабушка обиделась.

аноним автор темы Я говорю: Давай, бабушка не будет за маму решать!
Бабушка обиделась.

Тогда, сесть за стол переговоров. Только без шума, спокойно все объяснить.

аноним автор темы Я сказала, что бабушка решать за маму не будет. Бабушка жутко обиделась...

грубовато
я в таких случаях говорю "ВРАЧ сказал не утеплять ребенка", авторитет врача действует безотказно, или распечатываю статьи из инета где грамотно расписаны апргументы к моей точке зрения

Автор, если иногда в гостях дочка пьет теплую воду и ходит в носках, это ничуть не мешает вам закаливать ее все остальное время. Не вижу причины конфликтовать попусту. Никаких.

У вас не в ребенке дело, вы отрываетесь от мамы, а она этого не хочет. Боретесь за права негров)))
Обида способ манипуляции навесить на вас вину. А вы боретесь, подростковыми методами немного...
Уж простите.
Что вы все воюете? Договаривайтесь))) Уступите найдите компромисс))) Можете?
Как можно договориться с бабушкой и в чем вы готовы ей уступить? Подумайте и напишите тут?

Mauricia Как вы взрослому адекватному человеку будете приказывать-вот это с моим ребенком не делай,вот так не смотри,носки не надень...ну бред.

А так и говорить. С МОИМ ребенком не делай, и все!

Neiron У вас не в ребенке дело, вы отрываетесь от мамы, а она этого не хочет. Боретесь за права негров)))
Обида способ манипуляции навесить на вас вину. А вы боретесь, подростковыми методами немного...

Да, мне тоже так кажется. Не в ребенке дело ))

Анонимный ник вы вообще читаете то, что пишет автор?

А надо?

Ususik А так и говорить. С МОИМ ребенком не делай, и все!

Я понимаю,какие-то неадекватные вещи запрещать делать.А тут неадекватное только поведение автора,ИМХО. Можно гнуть свою линию в более мягкой форме.

Ну что случилось от того, что иногда в гостях ребенка попоили теплой водой? Или отрезали хвостик банана?
Уйдете и будете дома пить что хотите.
Автору просто пора кончать свою подростковую борьбу с мамой.

Автор, вы как будто с моей мамы все списали. я прочитала ваш пост и стала соображать, не создавала ли я эту тему))))) Ну что я вам могу сказать... Дипломатичнее надо быть. Непринципиально же, чтобы ребенок несколько раз гретую воду попил? Ну и ничего же не случится, если ребенок несколько раз в носках походит? Полегче относитесь к таким вещам, потому что ничего вы в маме не измените. Как мне говорит моя мама "у меня жизненный опыт и я лучше знаю". Спокойствие, только спокойствие. Внедряйте свою линию техничнее. Например, я пару раз маме давала потрогать потную шею ребенка, когда она на нее капюшон напялила на улице. Вопрос капюшона отпал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы