а вы стригли детей в год наголо?

вопрос собственно в заголовке....а ещё ваше мнение,для чего это нужно или не нужно делать?(сама не стригла,но с роднёй пришлось поспорить )

Результаты опроса

да
17.2%
нет
82.8%
Проголосовало: 285

Краснодарочка автор темы для чего это нужно

потому что кто-то тыщу лет назад глупость с пьяных глаз сморозил, а она в рецепт густоты волос трансформировалась.

А зачем это делать вообще?

nerli потому что кто-то тыщу лет назад глупость с пьяных глаз сморозил, а она в рецепт густоты волос трансформировалась.

согласна

Bugagа А зачем это делать вообще?

вот не знаю))
а у тех кто стриг какое было мнение на этот счёт?

нет,я считаю,что если волосам расти не дано,то и после бритья они не вырастут

Краснодарочка а у тех кто стриг какое было мнение на этот счёт?

Скажут что волосы лучше стали расти

Раньше это делалось в целях профилактики, чтоб вшей не было. Мальчиков вообще чуть ли не до школы брили, а то и дольше.
Сейчас есть масса других средств, смысл брить?

у моего старшего и без бритья отличные густющие волосы, а младший в год был практически лысый, мне его немногие волосешки жалко было

почему те кто стриг не комментируют?))

каждый день такая тема. нет?

коллега рассказывала, ее мама в год побрила. капитально. волосы не росли до 5 лет. луковицы нарушила

не брила ни старшего ни младшую. у старшего очень густые волосы. у младшей так себе

Сына в 5 мес подстригли, но не наголо, а типа модельной стрижки, у него волосики сразу хорошие росли. А дочь 2 раза даже стригли, сначала в инфекционке побрили в 1,5 мес, потом сами подстригли по-моему в 8 или 10 мес (ужо и не помню). Я конечно долго сопротивлялась, но согласилась потому, что залысин было много и снизу плохо росли, вверху хорошо. Сейчас 2,5 года ей, длинющие хорошие густые волосы. Сестра дочке не подстригала вообще, тоже хорошие волосюшки.

у моей тож волосы тонюсенькие и не особо много,вот думаю не связано же?)))

я дочь не стригла и не брила, волосы густые, как у папы.

Краснодарочка волосы тонюсенькие и не особо много

если бы они точно росли от бритья, я точно бы побрилась прямо сейчас. Эх...

Flamingо если бы они точно росли от бритья, я точно бы побрилась прямо сейчас. Эх...

я бы тоже себе)))

У меня старшую сестру стригли почти 40 лет назад - волосы как были хиленькие, так собственно и остались. Меня не стригли - волосы густые. Природа, против нее не попрешь
Сына стригла, но не налысо, а просто покороче, ибо оброс к тому времени сильно и неравномерно...

Страшую брили. Было на голове три волосешки, подумали что хуже не станет. Как мне кажется, влос стало больше и гуще. сейчас у нее шикарная шевелюра. )) Младшую не брили, т.к. к годику у нее волосы уже до плеч отрасли, жалко стало. Сейчас у нее тоже хрошие волосы)

Краснодарочка автор темы да

ибо было 3 волосины вытертых со всех сторон, жуть

Старшего брили по настоянию бабушек, густоты и особой крепости волосам не прибавилось. Среднего не брила, волосы густющие и быстро растущие. Младшую не брила, а только аккуратно подстригли в парикмахерской.

Бред про густоту и лучший рост волос, это просто визуальный обман. Т.к когда ребенок родился волосики растут не совсем равномерно, далее всем известно что затылочек вышаркивается и появляется небольшая залысина, таким образом к году волосы все разной длинны, визуально это выглядит как тонкие и плохо растущие волосы. Но стоит подстричь, машинкой с насадкой 1-2 см и волосы становятся "густыми", т.е. просто ровные одной длинны, и их кажется больше. Но не стоит стричь совсем под ноль, можно волосяные луковички повредить. Я своих стригла в 1,3 машинкой с насадкой 1 см. Все отлично.
Есть еще версия - жизненный опыт. Когда я родилась, то цвет волос был с рыжа. В 1,5 года мы с папой пошли в поликлинику и ему кто-то сказал "Ой, какая рыженькая!" Ему это не понравилось и придя домой, он подстриг меня, как говорят родители на голо. После мои волосы стали белые как сметана на всех детских фото даже намека нет на рыжину. Но природа берет свое , сейчас я все равно со временем порыжела. Цвет волос стал русый с рыжиной.

Нет, не люблю лысых

Сыновей брили, а дочь нет. Надо было бы и её, у неё долго смена детского пушка на нормальные волосы проходила, все росло кустами.

Элизабет

вот точно также, у старшей лысина, у младшей густые тугие кудри до пояса. Сейчас у обеих хорошие густые длинные волосы. Подравниваю кончики и челочки. Хоть забрейся - генетика есть генетика.

lbvfr Но природа берет свое

У меня фигня вообще с волосами происходит, до беременностей был цвет

lbvfr русый с рыжиной

медовый такой, классный. Сейчас черные, просто как смоль. Так что цвет волос у своих детей не загадываю.

P?che jaune медовый такой, классный. Сейчас черные, просто как смоль.

Ого, как это? Прямо вот так взяли и потемнели? Незнала что так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы