а вы стригли детей в год наголо?

Дочу не стригла, ей 3,2 ни разу за всё время сейчас красивые длинные светлые волосы )))

старшего в полгода побрила, так как половина волос вытерлась, половина длинных осталась, в общем некрасиво было. у младшего на голове поприличнее, но все равно через месяцок побрею, чтобы уже все ровно росло

Иньва
папа и брат в детстве были белыми, а к годам 10 темнели

Про это то знала, это почти у всех так. А вот так чтобы до беременности светлый, а после родов потемнел до черного, неожиданно

Мне педиатр сказала: "Не издевайтесь над ребенком, что генами заложено, то и вырастет!", когда я высказала на приеме намерение дочь побрить в год под натиском бабушки. Так и не брили. Растут, гуще становятся со временем.

обеих дочек не стригла, только если челку старшей выстригала, потом её просто подравнивала волосы (лет с 6-7), волосы младшей вообще не трогала еще ножницами.

Morzik старшую сестру стригли почти 40 лет назад - волосы как были хиленькие, так собственно и остались. Меня не стригли - волосы густые.

Я читала, что бритье в этом возрасте еще и навредить может...

нет

Не брила, а зачем? вид маленького ребенка, бритого налысо, наводит на плохие мысли о тяжелой болезни.

Да, стригла, так как росло клочками: на затылке вообще сначала была лысина, а по бокам кусты торчали. Как на затылке волосы стали расти, так я все под один размер и сравняла.

Краснодарочка а у тех кто стриг какое было мнение на этот счёт? мы не наголо, но коротко. Чтобы волос начал ровнее расти. ну у нас и густоты , повезло наверно попали про это
nerli кто-то тыщу лет назад глупость с пьяных глаз сморозил, а она в рецепт густоты волос трансформировалась.

Элизабет вот так взяли и потемнели?

У моей мамы в детстве были прямые мягкие тёмно-русые волосы (у меня сейчас такие). В 15 лет она подстриглась. Волосы стали жёсткими, начали завиваться и почернели . Ни за что не пойду подстригаться...

У нас папа и дед горланят во всю что надо брить. А у меня перед глазами так и стоит фотка где маме год с чем-то, в садике на новом году в костюме снежинки и....лысая и печальная. И чо то я не хочу такого ) отбиваемся как можем с ней за сына)
К слову волосы у нее не особо густые и толстые. Меня не стригли наголо - волосы густые и у сына так же

Краснодарочка а у тех кто стриг какое было мнение на этот счёт?

Стригла обоих своих парней, но не для густоты волос, а чтобы выровнить, а то на макушке мало после вычесывания себорейных корочек, на затылке вытерлись, в общем вид как у дедушки Ленина, посли стижки росли везде одинаковые, можно и под прическу отращивать )))

Краснодарочка у моей тож волосы тонюсенькие и не особо много,вот думаю не связано же?)))

нет конечно, что заложено генетически, то и будет...хоть забрейся

одну стригла, вторую нет.
У той, которую в год стригла - к двум годам волос меньше, чем у той, которую не стригла

Я стригла сына наголо в год перед поездкой в Грецию. Волосы просто были длиннющие и густые, стричься отказывался категорически. Вот и пришлось мне его держать, а муж машинкой под ноль подстриг. Сейчас опять копна наросла. С приметами наша стрижка никак не связана. считаю, что густота волос зависит от наследственности и здоровья ребенка.

Элизабет а после родов потемнел до черного, неожиданн

Иньва фантастично

грешу на гормоны, так как и брови и ресницы (что радует) тоже потемнели.

Astrum* начали завиваться

это тоже появилось, у страшей дочки пока гладкие прямые волосы, посмотрим что будет со временем.

У меня две дочки... не стригла ни старшую (волосы до колен) ни младшую (до талии) Полная хрень (сори) это... если волосу расти.. то он и без бритья вырастет... а луковицы в год ещё толком не сформированы... и волосики у деток тонкие, а стригут как правило в дом. условиях как попало и машинками дешманскими(вырывают половину)... так что выводы делайте..

нет, так как стричь особо не чего было у обоих, сейчас у дочери густые жесткие волосы, у сына жестковаты но не такие густые как у сестры, но он и маленький еще

стригли и брили по мед.показаниям дважды (10 и 12 мес.). Волос лучше стал, но он и от стижки обычной лучше.

В девять месяцев побрила,тк волосы били разной длины,залысины,короче не красиво.

Я брила обоих детей в год.
Старшую

nerli потому что кто-то тыщу лет назад глупость с пьяных глаз сморозил

но хотя доля правды наверное есть в этом, т.к. волосы у нее сразу стали расти ну совсем-совсем другие, густые и плотные. Да, походили лысые, потом отращивали, но я не жалею нисколько об этом.
А сына побрили по более прозаичной причине - была жара (лето), волос уже много наросло к году, потел сильно, вот и побрили. Ну для мальчика это не так критично ))) Но вот у него на качество волос это не повлияло.
У меня у самой кстати после двух родов волосы очень сильно потемнели, были светло-русые, сейчас прямо темно-пепельные какие-то стали ))) Я уже устала всем знакомым говорить, что не красилась, это само. Многие по-моему так и не поверили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы