Виновата ли няня?

Матрешка.ру двойные стандарты у людей, у мамы упал бы ребенок накинулись бы уже: куда смотрели , почему стоял и бла бла бла.
Няня допустила ошибку, ни в чем не виновата. Двойные стандарты есть, но мне кажется обычно всё по другому обстоит. Если ЧП случилось с ребенком, когда мама была рядом, то вроде ничего страшного. А вот если в присутствии другого человека (няни, воспитателя, свекрови), то последнего нужно наказать, т.к. виноват уже по определению.
Я лично так не считаю, так как всё зависит от ситуации и от действия или бездействия человека, который находится рядом с ребенком.

Матрешка.ру двойные стандарты у людей, у мамы упал бы ребенок накинулись бы уже: куда смотрели , почему стоял и бла бла бла.
Няня допустила ошибку, ни в чем не виновата.

а я вот другое увидела. все НАОБОРОТ
когда ребенок расшибается с мамой-папой-свекровью (до крови, выбитых зубов и сотряса) - так все спокойны, мол дело житейское
а как при няне шмякнулся (без ее прямого умысла) - так все, линчевать бедную женщину

Django

опередили

АноНима Так интересно получается, если няня за одним ребёнком присматривает и не уследила, то она не особи и виновата и все её защищают, а в садике воспитателя, которая присматривает за 25-ю детьми, при таком раскладе по прокуратурам затаскали-бы. Странные вы люди, женщины.

в точку сказали!

Django Если ЧП случилось с ребенком, когда мама была рядом, то вроде ничего страшного. А вот если в присутствии другого человека (няни, воспитателя, свекрови), то последнего нужно наказать, т.к. виноват уже по определению.

ну во первых если случается при маме, то она ох как себя корит+ все лечение на ней и финансово также.
Няне платят деньги за то чтобы смотрела, плохо выполнила свою работу, пострадал ребенок выговор, вылезло лечение в большую сумму -50% от лечения, имхо справедливо.

Матрешка.ру ну во первых если случается при маме, то она ох как себя корит

А разве няня радуется, что ребенок пострадал? Думаю, что она ох как переживает.

Матрешка.ру пострадал ребенок выговор, вылезло лечение в большую сумму -50% от лечения, имхо справедливо.

Тут соглашусь.

tra-ta-ta А разве няня радуется, что ребенок пострадал? Думаю, что она ох как переживает.

имхо переживает, но не так как мама)))
не ей если повреждено что то думать как и чем обернется, ежедневно если травма серьезная испытывать чувство вины и прокручивать ситуацию, ночь терпеть боль от острых зубиков, и тд и тп.
Няня пожалела, расстроилась, испугалась ВСЕ. мама есть мама.

Матрешка.ру ну во первых если случается при маме, то она ох как себя корит+ все лечение на ней и финансово также. Давайте начнём с того, что мамы бывают разные. Одна будет переживать, возможно к врачу сходит, ребенок будет получать лечение если потребуется. А другая забьет на всё и даже порой пальцем не пошевелит, чтобы помочь сыну или дочери.
Матрешка.ру Няне платят деньги за то чтобы смотрела, плохо выполнила свою работу, пострадал ребенок выговор, вылезло лечение в большую сумму -50% от лечения Согласна
Но в случае автора ещё нужно смотреть что там с ребенком. Мне кажется она больше драматизирует события. К стоматологу не сходила, снимок не делала, а уже накручивает себя.

Django а уже накручивает себя.

может потому как самомама и не миллионы зарабатывает?))) хотя мне кажется каждая нормальная мама когда переживает накручивает себя, а не относится пофигистически))
а так да сначала к врачу , а потом уже думать что и как

Django Одна будет переживать, возможно к врачу сходит, ребенок будет получать лечение если потребуется. А другая забьет на всё и даже порой пальцем не пошевелит, чтобы помочь сыну или дочери.

не спорю, но автор переживает ведь?

Эйдж В стоматологию обращаться- это дорого,

Эйдж Я ведь не маленькие деньги плачу няне

странно

красавица странно

не ну не всем доп расходы нежданчиком не в напряг)))

Матрешка.ру имхо переживает, но не так как мама)))

A как по-другому? Няни разные бывают. И мамы разные бывают. Иногда читаю тут: " ребенок упал с высоты 50/60/70 см, стукнулся головой, заснул, че делать, будить или пусть спит?" И это мама спрашивает, а не няня! Вот Вы, например, что будете делать, если причините вред здоровью другого человека по неосторожности, по стечению обстоятельств? Конечно, будете переживать, сострадать, предлагать помощь и все такое, но, само собой, что родственники пострадавшего будут страдать в разы больше, a может, даже всю жизнь.

Матрешка.ру мама есть мама.

Понятно. И что? Отказаться от помощи нянь, бабушек, подруг, не водить в детский сад, на прогулку?

красавица странно действительно странно
Тем более, что можно сходить в районную стоматологию с ребенком.
Где и посмотрят бесплатно, и за лечение молочных зубов платить не придётся.

Эйдж В стоматологию обращаться- это дорого

%)
по прописке в обыкновенную стоматологию бесплатно
Вам ребенок-то дорог?

Elenaaaa азначат гель рокс минерал - вот и все затраты. Не переживайте раньше времени.

+

Эйдж Я ведь не маленькие деньги плачу няне

%) Вы этим кичитесь?!

Lelkako В ванной в садике не моют

моют, если накакал в штаны ..

Lelkako В ванной в садике не моют

Izotop в садике в ванной не моют детей

И где же по вашему моют детей, если у них случается "авария", особенно в ясельной группе??
В ванночке, правда она железная, но тоже скользкая, и ещё

ЯщеRка там в ванной раковины, выступы, полотеничники, а дети умудряются набрызгать и пол скользкий...

зачем няня купает, не могу понять? по-моему,это уже перебор в обязанностях няни,если конечно,у Вас не семеро детей...

Ребенок точно так же мог упасть при Вас. Это просто несчастный случай. Если в остальном няня работает хорошо, то этот случай - совершенно не повод с ней расстаться. Думаю, что она тоже очень расстроена случившимся.

красавица странно

Django действительно странно

Девочки! автор про "дорого" сказала совершенно в другом смысле- что для того, чтобы вычитать из няниной зарплаты, эти расходы дОроги, те речь о дороговизне шла в контексте возложения на няню обязанностей по оплате последствий "происшествия", >Эйдж из ее зарплаты вычитать - это круто, я не смогу ей сказать то даже... а совсем не с тз того, что для нее самой это как-то там невозможно дорого..тем более, что уже не раз она написала, что идут уже к стоматологу на конс-ю.
Ну и, извините, не могу не заметить

Django Тем более, что можно сходить в районную стоматологию с ребенком.
Где и посмотрят бесплатно, и за лечение молочных зубов платить не придётся.

у близкой подруги в ноябре ребенок упал с дивана-обломил передний зуб. Сходили в бесплатную стоматологию, по мж-все ок, ждем смены зубов, там вырастет новый
В феврале ребенок переболевает ОРВИ, осложненным ларингитом, и у него воспаляется верхняя десна над зубом, ребенок жалуется на боль. Подруга ведет ребенка к своему стоматологу, итог-зуб при осмотре остался в руке стоматолога-просто выпал. Коронок и прочего там не ставят.
Отправила их к своему стоматологу в крупную клинику-пришла в рыданиях, что не послушала меня сразу-им сказали, что в ноябре зуб можно было сохранить и сразу "короновать" для сохранения зубного ряда и эстетики.
Так что разница есть.
Но это, конечно, вопрос бюджета.

По теме-ребенок привык, график работы у няни не самый сладкий, и она работает, слету новую няню не сразу на такой найдешь, а расстаться всегда можно успеть. Думаю, что стоит дать второй шанс. Нормальный совестливый человек станет внимательнее после таких неприятностей.

Эйдж . стоматологию обращаться- это дорого,

То есть пусть зубы гниют, и лечение потом в итоге обойдется дороже.

Лапсик зачем няня купает, не могу понять? по-моему,это уже перебор в обязанностях няни

А вообще-то няня делает все, тем более, няня работает в семье полный день. Если между родителями и няней есть договор о ее обязанностях, то проблемы не вижу. Мама моет пол, готовит, разговаривает по телефону, красит ногти, сидит на ю-маме, а няня купает ребенка.

tra-ta-ta

Где я такое писала про отказываться)))) просто считаю если лечение дорого выйдет няня должна половину оплатить))))

...

Гнома Так что разница есть.
Но это, конечно, вопрос бюджета. Если ваша подруга попала к плохому врачу и её устроил его ответ, то это не значит, что районная стоматология плохая.
Аноним виновата мама, т.к. не купила противоскользящий коврик в ванну согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы