Виновата ли няня?

kvetek

То самое и значит. Не досмотрела за ребенком - не списать на усталость уже.

Если няня нарушила свои обязательства - отошла от ребенка, толкнула его намеренно - тогда да, конечно, виновата. Но если нет, то в чем ее вина? Она не Бог, предусмотреть все падения и травмы не может. Одно дело - не предусмотреть очевидное (например, оставив ребенка на длительное время одного), а другое дело - случайность. Все дети падают, даже при внимательном уходе и контроле, это ж дело секунды. Вы уверены, что понимаете, как быстро ребенок может откуда-нибудь упасть, удариться, если у вас

Эйдж Няня работает круглосуточно, я полы мыла

В ванной в садике не моют

Elenaaaa

Завтра в стоматологию идем, проверим зубы, там ведь могут быть трещины, вывихи и переломы корня зуба. Говорят, что молочные зубы не болят- ерунда полная. Болят так же как и коренные и нервы в них есть. Думаю, надо будет фторирование зубов делать, а это не дешево. А мне то каково, боль адская , малыш ночью постоянно теребит грудь , у него теперь не зубки а ножички маленькие.

а когда вы были с ребенком, ваш лялик никогда не ударялся? Вы думаете при вас не могло такое произойти? Вчера сынок удврился о батарею рассек затылок, это было при свекрови, она сказала, что если бы это произошло при няне то она б ее уволила. То есть я хочу до вас донести что такое может произойти при вас, при муже итд, но в этих случаях вы никого не уволите и не оштрафуете. и поверьте я ищу няню 3 месяц, и не могу найти подходящую нам. Поэтому я бы посоветовала поговорить по поводу коврика в ванну да и вообще немного быть повнимательней. Сходите к стоматологу, у соседа так же зубки передние сломались, хороший стоматолог помог. Будьте здоровы

все горазды высчитать! конечно неправильно что такую малютку она оставила, но человек круглосуточно работает, может она устает? тем более я думаю что она ваш помощник? Обьясните ей чтоб не бросала ребенка одного, и чтоб дела делала когда ребенок спит, а если что не успеет, вы это сделаете за нее, сами, вот тогда я думаю вы поймете что она это не специально сделала, поверьте она сама очень переживает. Да и вообще попробуйте представить себя на ее месте. А по поводу я ей много плачу, так она тратит свои года на вашего ребенка, на вас, живет для вас, я думаю что зп должна быть соответствующей. У нас няни берут 2000,3000 тг, в день, если перевести то 400,600, рублей, просто написала для сравнения, но она у нас ничего не делает, работает только днем, и по дому ничего

Lelkako В ванной в садике не моют

но там в ванной раковины, выступы, полотеничники, а дети умудряются набрызгать и пол скользкий...

знакомая мама чистила с ребенком зубы, ребенок сопротивлялся, получил подзатыльник, ударился о раковину и сломал зуб - оказывается, так тоже бывает

katrishna

При мне тоже ударялся, не так сильно, без травм. Есть у нас коврик в ванной. Правильно сказали- в ванной нельзя стоять, будем следовать этому правилу неукоснительно. У нас няня из деревни, молодая, по началу тяжело было с ней- перевоспитали за полгода. Ребенок уже привык к ней, увольнять не буду, новую трудно найти и снова привыкать к человеку еще трудней

вы молодцы, дай вам бог здоровья! Все у ребенка восстановится и будете вспоминать как страшный сон.

Если няня устраивает и вас и ребенка и с ней не было серьезных проблем до этого - ничего не делать, максимум поговорить вежливо, чтобы была внимательнее и ответственнее.
Такой случай может с любым случится, это секундное дело. У меня сын тоже скалывал молочный зуб, но мы сразу побежали к стоматологу, т.к. кормить грудью его было невозможно - острый осколок зуба мне всё изрезал. Отшлифовали и всё :)

Няня ребенка не оставляла одного, рядом сидела, куда смотрела, не знаю, ногти наверно чистила....(как то раз видела, что она что- то с руками делала)....Няня не устает настолько сильно чтоб не смотреть за ребенком, чтоб от усталости валиться. Ночью она спокойно спит, ее ни кто не будит, уборку я делаю, она иногда готовит - в мультиварку закидывает продукты, посуду в основном я мою.Ребенку практически не готовит- детское питание, гуляет 1 раз в день, ну и ШР 2 раза в неделю.

я бы не разрешала няне купать ребенка, игры с водой опасное дело... сами покупать не можете?

Эйдж куда смотрела

Так тут не обязательно куда-то не туда смотреть, я после купания дочь вытаскивала так она у меня прямо из рук выскользнула, крутанулась за игрушкой и упала обратно в ванну, ударилась головой об край. Так что... дети они такие.. неожиданные

Busai Я бы на вашем месте пересмотрела обязанности

+++ Может лучше распределить зп и обязанности между няней приходящей и домработницей, помощницей по хозяйству? Так и ребенок будет отведен куда надо и полы вымыты без ваших усилий и с ребенком времени больше будете проводить. А по теме, я бы себя, наверное, винила, ведь это было бы мое решение, нанять человека чтобы он купал моего ребенка пока я помою полы (или другие какие дела сделаю). Но я вообще не представляю как кто то кроме меня будет детей купать, люблю их купать, а полы мыть не люблю))))) Чо написала, надеюсь мысль поняли

Busai

Но она ведь няня, а не домработница, а оплачивать обеих я не могу, стараюсь не нагружать ее домашними делами. Я ведь работаю, и на работу в шесть ухожу, я могла бы ребенка в детский сад уже отдать, но как водить и с кем с шести утра до девяти оставлять?
Спасибо Вам большое за совет, поговорю с няней.

Ну не знаю.... я когда купаю 3х летку свою, постоянно его поддерживаю, если только он не сидит. А тут совсем маленький ребенок, за ним глаз да глаз в ванной нужен. Имхо-няня виновата, но как ее "наказывать" я не знаю увольнять бы не стала, т.к. после произошедшего, возможно, она будет гораздо более внимательна

автор ,озвучьте зарплату няни, мы сейчас тут быстро прикинем что где урезать ,и отдать помощнице по хозяйству, чтобы вы сами с ребёнком хоть общались :))
а по теме, не вижу вины няни ,они стояли в ванной ,вы этого не запрещали? относились к данному факту спокойно? а чего тогда ожидать? да ребёнок стоял, ребёнок шагнул, наступил, расчищать путь перед ним, это значит убрать все игрухи,а он вроде как и стоял чтобы с ними играть..вы тогда скажите нам, КАК должна была себя вести няня, чтобы предотвратить такое падение?
1-помылись сразу вылазить, так это вы должны были ввести такие правила и ознакомить няню с ними-так что ваш косяк
2-убрать все игрухи, чтобы не оступился на них, зачем тогда стоять в ванной?
Вины няни не вижу, так как не вижу логики в ваших рассуждениях, лишь эмоции

АноНима Так интересно получается, если няня за одним ребёнком присматривает и не уследила, то она не особи и виновата и все её защищают, а в садике воспитателя, которая присматривает за 25-ю детьми, при таком раскладе по прокуратурам затаскали-бы. Странные вы люди, женщины.

в садике в ванной не моют детей
а так ситуация ситуации рознь
меня брат упал на скользком полу в садике и расшиб голову об батарею, никто по прокуратурам не бегал
у дочки в садике девочка сорвалась с лазилки, и лазилка то была самая низкая, и по росту-возрасту самая безопасная, но упала так неудачно, что шишак огромный на лбу, и мама повезла её на снимок носа. Ну где вина воспитателя7 не хотите, чтобы дети лазили, пишите в инстанции и просите,чтобы убрали все лазилки, ровное поле пусть делают..просто есть такое ,что воспитатель именно не следить за детьми, и можно было предотвратить, тогда и -прокуратура.
В данном случае даже глядя прямо на ребёнка, можно не успеть его поймать..

от этого не застрахован никто, ни няня, ни бабушки-дедушки, ни родители. злиться смысла нет. Если няня конечно ни с похмелья, тоже не поняла смысла слова отдохнувшая....

Думаю няню нужно оставить, раз она нравится и вам и ребенку. Она сейчас в сто раз лучше смотреть будет за малышом!

Эйдж При мне тоже ударялся, не так сильно, без травм

А Вы куда смотрели?

По теме: от несчастных случаев никто не застрахован. Если верить статистике, то чаще всего страдают дети именно в присутствии мам, пап, бабушек, дедушек. Может, няня отвернулась полотенце взять, а в этот момент ребенок поскользнулся и упал.

двойные стандарты у людей, у мамы упал бы ребенок накинулись бы уже: куда смотрели , почему стоял и бла бла бла.
Няня допустила ошибку, ни в чем не виновата.
Имхо если лечение вылетит в копейку с няни бы половину с зп сняла.
Ибо это не просто упал ребенок без последствий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы