Виновата ли няня?

Вчера произошла такая ситуация- няня купала ребенка 1,4 в ванной, куча игрух, воду выпустили и без воды доигрывали в ванной, вдруг малыш наступил на игрушку и упал прямо зубками об край ванны, и сломал два перед них зуба примерно по 1 мм по жевательной поверхности, сильно заплакал. Ночью спал со мной и всю грудь мне искусал. Надо срочно записываться к стоматологу, вдруг смещение или трещины есть... Да и эмаль уже разрушена- зубки незащищены, переживаю очень. Так злюсь на няню.... Видеть и слышать не хочу , блин..., но ребенок привык к ней. Думаю, это со всеми детьми бывает или надо было лучше смотреть за ребенком? Всю ночь не спала, прокручивала ситуацию...

Эйдж автор темы со всеми детьми бывает

+++
а сколько детей у родных родителей падают/из окна выпадают/с качелей падают?! %)
Да, случай неприятный, но (как говорят на ю-маме) "и с Вами это могло произойти" :( :)

Если ребенок привык к няне - вычитаете из няниной зарплаты стоимость лечения зубов, и пусть дальше работает.
Ребенок мог и с вами ровно так же упасть, если что. Себя б вы тоже видеть и слышать не смогли?

Эйдж автор темы Видеть и слышать не хочу , блин.

дайте себе и няне пару выходных. За это время успокоитесь и решение найдете.

У меня ребенок, со мной точно также упал итог разорванная губа и шрам на всю жизнь, мы еще и с мамой вместе были с ним играли Вот и говорят у 7 ми нянек дитя без глаза. Вы можете точно также не углядеть.

Эйдж автор темы Так злюсь на няню....

На себя злитесь. Подобное могло произойти при ком угодно. Няня наверняка итак расстроилась, еще и Ваш прессинг до кучи. Коврик, кстати, на дне ванны есть?

такое и с вами могло произойти. Няню вежливо вопросить быть внимательнее, и все.

шпингалeтки Если ребенок привык к няне - вычитаете из няниной зарплаты стоимость лечения зубов,

Да ну ладно? Вы чего? Татьяна, Вы вроде всегда адекватные вещи пишете...

Могу понять няня гуляет, играет, кормит, но зачем няня купает не могу понять? Родители что тогда делают? Она у Вас круглосуточно работает?

змеЯна дайте себе и няне пару выходных. За это время успокоитесь и решение найдете.

не одна няня, или даже бабушка, не даст вам гарантию, что у нее ребенок ни разу не упадет. А падают дети по разному.
понятно что вы расстроены, но если это единственный косяк и все остальное устраивает - не стоит расставаться с надежной няней.
Тем более зубы еще молочные. Сводите к стоматологу и там вам подскажут как из этой ситуации выйти с минимальными потерями.

Мой 3летний ребёнок прыгал рядом с мужем по дивану,навернулся и неловко упал на пол.Итог-сотряс .С детьми все непредсказуемо,даже при внимательном курировании их поступков.

Мне кажется вы не сможете ей больше ребенка доверять, будите вспоминать эту ситуацию. Малышу здоровья, что бы все обошлось!

Есть хорошее правило - детям в ванне стоять нельзя! Либо вы его поддерживаете, либо он сидит. Можно ведь и не только зубками стукнуться, но и виском, например, и схватить не успеешь. Если маленькому это правило ввести, привыкнет, и сопротивляться не будет.

А по теме, я вас понимаю. Но и няня не особо виновата. Это, действительно, с любым может случиться

Коврик есть. Я ведь не маленькие деньги плачу няне. Я ей не слова не сказала, никого я не прессовала. Только ребенка успокаивала. В стоматологию обращаться- это дорого, из ее зарплаты вычитать - это круто, я не смогу ей сказать то даже...

Няня работает круглосуточно, я полы мыла ...без папы мы.

ну с любым могло произойти

Няня вчера приехала с выходного, отдохнувшая была и в итоге - не уследила...

Эйдж Я ей не слова не сказала, никого я не прессовала.

Примите респект. Далеко не каждая мама, которая >Эйдж не маленькие деньги плачу няне. может с должным уважением относится к нанятому персоналу. Думаю, все перегорит и пройдет. Сами ведь понимаете, что

Sima ну с любым могло произойти . Если няня нравится во всем, то лучше все оставить как есть.
Эйдж стоматологию обращаться- это дорого А есть варианты? Стоматология всегда бьет по карману, и вечно не во время.

Так интересно получается, если няня за одним ребёнком присматривает и не уследила, то она не особи и виновата и все её защищают, а в садике воспитателя, которая присматривает за 25-ю детьми, при таком раскладе по прокуратурам затаскали-бы. Странные вы люди, женщины.

АноНима

Мы в садик еще не ходили , не знаю как там все происходит при травмах детей. Но наверно вы правы....

Автор сочувствую, скорее всего стоматолог порекомендует зубки удалить, главное молочные а не коренные. Я в 6 лет упала в садике коренными зубами, итог - оба зуба сломаны. Няня сама наверно в шоке. Мне кажется не стоит ее увольнять. Я бы еще раз обдумала все правила безопасности в доме и на улице и обговорила их с няней. Очень жаль малыша.

Если по 1 мм откололось и нет смещения, то все с зубками в порядке будет. У моего ребенка есть сколы, уже больше полугода прошло, зубы не портятся. Назначат гель рокс минерал - вот и все затраты. Не переживайте раньше времени.

Эйдж Няня вчера приехала с выходного, отдохнувшая была

что значит "была отдохнувшая"?

Эйдж не знаю как там все происходит при травмах детей

Здесь на форуме в каждой теме про садик, где воспитатель как-то не досмотрела за ребёнком, даже за самую мелочь, большинство мамашек готовы "порвать" . И то, что у неё 25 детей, а не 1, и то что

анонимЧЕГ "и с Вами это могло произойти"

к воспитателю, видимо, не относится.

Не накручивайте
Езжайте в стоматологию - в хорошую сразу, а то участковым стоматологи насоветуют... Была тут темка...
Может без последствий. Это главное
А с няней раз беретесь, поймете постепенно можете ли дальше с ней сотрудничать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы