про прививки. просто поговорить

Лилит_Es Спрашивала у мамы про этот зловещий "план". У них есть список, например, группы в д/с, которым по возрасту нужно ставить прививку. Заказывают, допустим, 15 вакцин, у 5х детей отказ родителей, в итоге, эти отказы подшиваются, неиспользованные вакцины отправляются обратно и все. Насильно никто никого не колет, больного ребенка тоже вакцинировать никто не будет, сделают запись соответствующую и все. Ерунда это все.

Верю. Но все про этот план говорят, и я туда же, чтобы от стаи не отрываться, наверное
За год у нас было 3 участковых, и только 2 из них уговаривали на прививки, а третьей все-равно. Видимо, никакого плана не существует)

кузьма ивановна Понимаю, что утопия, я когда пришла к врачу на прием, мне сказали идти ставить прививку срочно, т.к у нас ОАК нормальный, а то что биохимия плохая - это ерунда.

В рд поставили бцж, потом в 3 месяца первую пентаксим, сын неделю орал, именно так я вникла в тему прививок.
И вот что любопытно, ОАК перед этой прививкой делали, только я поверила врачу, что все ок, а оказалась нейтропения (выяснилось позже, когда стали к иммунологу ездить).
Лотерея.

Лилит_Es Спрашивала у мамы про этот зловещий "план". У них есть список, например, группы в д/с, которым по возрасту нужно ставить прививку. Заказывают, допустим, 15 вакцин, у 5х детей отказ родителей, в итоге, эти отказы подшиваются, неиспользованные вакцины отправляются обратно и все. Насильно никто никого не колет, больного ребенка тоже вакцинировать никто не будет, сделают запись соответствующую и все. Ерунда это все.

Лично в том году сталкивалась с насильным уколом. У подруги дочке в садике (далеко не худшем в Екате) вкололи прививку от гриппа. Мама хотела отказ написать, но не успела. Пока Маша вечером не заявила, что "тётя тавила укой". Кинулась к медсестре с возмущённым вопросом "Кто разрешил?", та руками разводит и глазами хлопает. Ребёнок после этой прививки всю зиму пластом лежал. Из больничных не вылезали вообще. В этом году написала отказ. Результат - ни одного больничного. Не считая пары лёгких насморков

Я опять про столбняк. Что будет?

Кёнас# Так кто ж мне его даст то?

Простите, но почему тогда вы так уверенны, что дело в прививке? Консультировалась с кем-то по этому вопросу?

Кёнас# Лично в том году сталкивалась с насильным уколом.

Кёнас# Мама хотела отказ написать, но не успела.

Так какой же это на сильный укол?:) отказа не было, противопоказаний тоже, вот и поставили прививку. Разве нет?

Кёнас# Результат - ни одного больничного. Не считая пары лёгких насморков

Может просто вырос ребенок, как следствие, окреп иммунитет. Мне мама давно еще от гриппа ставила прививку, себе тоже пару раз делала, разницы не заметили, но мы в принципе оч редко болели.

Кёнас# Лично в том году сталкивалась с насильным уколом. У подруги дочке в садике (далеко не худшем в Екате) вкололи прививку от гриппа. Мама хотела отказ написать, но не успела. Пока Маша вечером не заявила, что "тётя тавила укой". Кинулась к медсестре с возмущённым вопросом "Кто разрешил?", та руками разводит и глазами хлопает.

странная логика. хотела но не написала и от этого делаем вывод НАСИЛЬНО. забавно.

Кёнас# Ребёнок после этой прививки всю зиму пластом лежал. Из больничных не вылезали вообще.

механизм огласите

Аноним странная логика. хотела но не написала и от этого делаем вывод НАСИЛЬНО. забавно.

Мой когда в садик ходил, там перед прививкой по родителям пускали листок. ФИ ребёнка и две графы "согласен", "не согласен". Мама должна была расписаться в соответствующей графе. Подруга нигде не расписывалась и своё согласие не давала. У них тоже такой листочек лежал в раздевалке

Хойя ОАК перед этой прививкой делали, только я поверила врачу, что все ок, а оказалась нейтропения

В МУ 3.3.1.1095-02, регламентирующих показания и противопоказания к вакцинации, никак этот вопрос (о нейтропении) не освещен, все - на усмотрение лечащего врача. В мировой практике нейтропения выше 500 не является противопоказанием, в России - в разных городах по-разному (по-моему, у нас не ниже 800 д.б.). (русмедсервер)
У сына тоже была доброкачественная нейтропения, прививались по стандартному графику.

У нас стоит бцж и гепатит весь. Надо акдс ставить. Сейчас нам 1,6. Записалась на составление индивидуального графика. Посмотрю, что врач скажет.
Почитала про тех, кто ставит. У меня у племянника астма, другой говорит плохо очень, сейчас ему 3,5. Может тоже последствия?
Мне ставили прививки. Краснухой болела, а ветрянкой нет. Хотя ребенок недавно переболел, причем была в сложной форме. Прошло уже 2,5 месяца, вот и задумалась о прививках.
Медотвод снят в год, прошел АД.

Лилит_Es Спрашивала у мамы про этот зловещий "план".

Лилит_Es Ерунда это все.

Вы всех то не чешите под одну гребенку, может Ваша мама из добросовестных врачей (или поликлиника приличная ну и тд), но далеко не все же такие...

Ставим все прививки, частенько внеплановые (энцефалит, ветрянка, грипп). Смотрим чтобы ребенок был здоров. Заранее подкрепляем иммунитет витаминами. Спрашиваем о вакцине, ставим бесклеточные - с них заболеть маловероятно. Касательно полиэмелита, считается что оральная форма введения переносится лучше укола.
Риск есть всегда, тут уж как судьба распорядится.

NaSStenka Вы всех то не чешите под одну гребенку, может Ваша мама из добросовестных врачей (или поликлиника приличная ну и тд), но далеко не все же такие...

Она заведующая, сдает отчеты, никакой обязаловки нет. Главное - посчитать и оформить правильно.

NaSStenka но далеко не все же такие...

согласна, совесть не у каждого врача присутствует. Иной врач найдет как в душу плюнуть.

никаких не ставила. никак не мотивирую. для меня это как бы само собой разумеющееся. никаких особенных страшилок не читала.

Untergang для меня это как бы само собой разумеющееся

Как вы реагируете, на сообщения о вспышках тех или других тяжелых заболеваний? Страшно же. Как жить? И в саду меня волнует, например, если какой-то ребенок привит живой вакциной полиомиелита, а мы нет?

Рыжая Королева Страшно же.

я в Киеве, не слышала о каких-то особенных вспышках тяжелых заболеваний у нас.

Рыжая Королева Страшно же.

мне не страшно, я никогда не думала, не думаю, и не буду думать о том, что мой ребенок заболеет какой-нить гадостью трудноизлечимой или слишком опасной. ну да, такое может быть. ну и будем тогда уж решать проблемы по мере поступления.

скажем так: вот я отказываюсь от прививок. мой ребенок может заболеть. и тогда я буду винить себя в этой болезни? да, может быть. но если бы я не отказывалась от прививок, то точно так же мой ребенок мог бы стать инвалидом в рез-те вакцинации. и что? тогда я бы тоже себя винила? ну да, может быть. но это какой-то замкнутый круг, и в вопросе с прививками, я считаю, что лучше не сделать, и пожалеть, чем сделать, и пожалеть. к тому же привитые тоже иногда болеют теми болезнями, от которых привиты.
насчет сада - хз, дочь не ходит и отдавать не собираемся. а ближе к школе может и поставим прививки некоторые, но у нас еще АД до кучи, кто меня читает, тот знает, что

Untergang моей 2 года 30 апреля будет. меню у нас - каша гречневая, смесь фрисо, курица, грушевое пюре, яблоки, сушки-печенюшки(не все, 2 определенных марки), творог, йогурт(тоже определенных марок), макароны, сок грушевый. На остальное аллергия. Так и живем. Молоко даж не пробовала давать - смесь есть :) кашу тоже на ней делаю иногда(варю на воде, потом добавляю смеси 60мл где-то), а так на воде обычно.
и то она обсыпанная вся, блин, не знаю уже - хоть ваще не корми ничем

за последние полгода у нас аж 2 новых продукта в рационе появились, ей еще прививок натыкать - и ваще фонтан будет

Untergang

Понятно)

Лилит_Es советуя никому его не принимать. Ну не правильно же это. Никто ни не советует не ставить прививки. В этой теме скорее описывают умышленную халатность врачей, которые отправляют на прививку тогда когда делать этого нельзя. И таких врачей 98%. Это и именно это пугает.

NaSStenka а мне вот интересно, почему не подают в суд на тех врачей вы реально верите, что мама у которой есть хоть маленький, но шанс поправить здоровье ребенка будет отдавать все силы не на эту цель, а на борьбу с ветряными мельницами? Тем более, что НИКТО и никогда не дает заключения, о том что это постпрививочный синдром (так только на словах могут сказать, себе под нос).

Лилит_Es В МУ 3.3.1.1095-02, регламентирующих показания и противопоказания к вакцинации, никак этот вопрос (о нейтропении) не освещен, все - на усмотрение лечащего врача. В мировой практике нейтропения выше 500 не является противопоказанием, в России - в разных городах по-разному (по-моему, у нас не ниже 800 д.б.). (русмедсервер)

поправлюсь тогда тут дело не в халатности, а в недостаточной компетентности ну и пофигизме Это какой то замкнутый круг (поставил заболел, не поставил заболел) и лотерея (есть достаточный имунитет/ нет имунитета).

К прививкам отношусь неоднозначно. Сама в школе была привита по плану, нет никаких мед отводов. Но всегда был диагноз хронический астматический бронхит на фоне аллергии. Начиная с института, когда я пыталась поставить прививку, от того же энцефалита, например, меня отказывались прививать. Так было неоднократно, на работе та же история. Странно, почему тогда в детском возрасте ставили все по плану и не было отсрочек. У младшего до двух лет каждый месяц был бронхит с сильной одышкой и затрудненным дыханием. Пока делать прививки ему не планирую.

Напишу пример, как ставят прививки маленьким щенкам (породистым, которые стоят дорого) и вы сравните как ставят у нас маленьким деткам.
В 6 недель, если щенки абсолютно здоровы по внешним признакам, то НА ДОМ приезжает ветеринар (обычно один и тот же, его из рук в руки бережно передают заводчики). До прививки п после прививки в течении 2 НЕДЕЛЬ щенки не допускаются на улицу (упаси боже какой либо контакт!!!). затем в 8 недель приезжают потенциальные покупатели (все дорогие породы, обычно расписаны в очередь на полгода), щенка забирают, выдерживают опять же карантин 2 недели и опять же если все отлично, приезжает свой ветеринар и после осмотра ставит прививку. После которой 2 недели никаких посторонних контактов (упаси боже вынести на улицу). И Только после этого!!! начинаются первые осторожные прогулки.

А посмотрите как прививают детей! Мы пришли в поликлинику в день здорового ребенка к педиатру, вход один: больных детей принимают с этого же входа, но в боксе на первом этаже. у меня ребенок после похода к педиатру заболел.., а еще нужно сходить в поликлинику (опять же вместе со всеми, и в т. ч. с "заразными" детишками) сдать анализы и потом сходить узнать результаты и потом сходить поставить прививку. Итого 4 раза подвергнуть иммунитет опасности и в последний 4-й раз еще до кучи вколоть вирус Собакам (щенкам) прививки ставят и то никаких контактов до и после 2 недели выдерживают!

Ancheg

Да , согласна и еще- среди врачей ведь и " двоечники" встречаются и просто пофигисты...
У племянника астма ,прививки ставят, но выборочно и по состоянию, отказа нет( их же ставят), в школе воткнули прививку от гриппа без разрешения родителей, сразу начал задыхаться, еле откачали...
Никто за это не ответил, но там мама такая, что сейчас мед. сестра ее голос только в коридоре слышит, прячется.
А ребенок два месяца в девятке лежал , реабилитировали.
О каком индивидуальным подходе можно говорить?

Интересно, есть очень много примеров того, что ребёнок стал инвалидом после прививки, но я не встречала ни одного примера того, что не привитый ребёнок заболел какой-то болезнью, из тех от которых прививают, и остался инвалидом... Вот у кого-нибудь есть такие примеры? Ну так, для сравнения.

мама Стюши и Ксюши

Чёто не то Вы пишите. Коклюш для детей до года смертельно опасен. Про полиомиелит и туберкулез почитайте. Ну и про другие прививаемые болезни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы