про прививки. просто поговорить

Ойёй девоньки. Нам скоро 3 месяца. Педиатр направила на оак и оам. Подскажите пожалуйста на что там надо смотреть. Или к какому врачу сходить платно с результатами. Я такая мамашка что только сейчас задумалась. Какой план действий? Или ссылку дайте... от прививок не отказываюсь, но хочу хоть как-то подстраховаться...

012345 эндемичен для Южной Азии и Нигерии.

Мне неинтересно, что там в Нигерии. У меня инвалид в собственном доме. Не пытайтесь меня переубедить. Я ярейшая антипрививочница на всю жизнь. А раньше была точно такая же ярейшая прививочница

Вставлю свои пять копеек. Сестре в 2г поставили полиомиелит,не капли,а импортный. Перед этим болели сильно,врач сказала,две недели прошло после болезни,все норм,ставьте.в этот же вечер перестала нормально ходить,одна нога как будто болталась,тащилась сзади,не знаю уж как описать. Суть в том,что подорвали прививкой и так ослабленный иммунитет,на фоне этого начали часто болеть,появилась аллергия,бронхиты,и как итог сейчас она астматик. Диагноз поставили в три с половиной,педиатр потом призналась,что это явно последствия прививки. Сейчас ей 9 лет,на гормонах сидят,аллергия много на что.
Считаю,ставить надо с умом прививки,после сдачи анализов и под контролем грамотного педиатра,что конечно редкость в муниципальных пол-ках. Своим деткам почти не ставлю,у старшего ЗРР,стараюсь не нагружать и без того нестабильную нервную систему,младшему 3 мес,что-то ставить буду может быть после года,и то,если не будет проблем со здоровьем

Emika если есть такая тема, я бы тоже хотела дружить!

и меня пожалуйста!

irinochka-e Emika
если есть такая тема, я бы тоже хотела дружить!

и меня пожалуйста!

я бы тоже хотела присоединиться. но кто ж только ответит на этот вопрос, есть ли такое сообщество)

анальгинvv Нам сейчас 2.8 ходим в садик

а как вы водите в сад своего ребенка к привитым детям живой вакциной полиомиелитной?
вы не боитесь что ваш ребенок может заболеть одним из тяжелейшим в плане инвалидизации заболеванием?

Напишу про нас. Старшему сыну ставила все по графику, вообще не интересовалась этим вопросом, надо- ставлю, все по графику. Астму поставили в четыре года, но особых противопоказаний не было, по болезни пропустили вторую беж ( в 7 лет), никто не настаивал, не напоминал и я забила.
Родила второго с неврологией , гипотрофия первой степени, с весом-2170, бцж воткнули в род. Доме, гепатит в больнице через две недели после рождения. Никто не сказал, что надо просто подождать, сама не интересовалась, наблюдались в детском докторе у педиатра с 30 летним стажем, заведующей, доверились ей полностью.
Все прививки продолжали ставить по графику, в год поставили корь- краснуха- паротит и вот началось....
Вечером темпа- невысокая, до 38, судороги, скорая. Лежим в стационаре, выписываемся, через пару дней тоже самое.
Сначала думали на фебрильные судороги, особенно на скачки температуры... В реанимации были...
Один только невролог( молодая девочка) сказала- постпрививочный синдром, на словах.
Год по больницам, обследования- диагноз- эпи.
Вот тогда я и начала изучать этот вопрос...инструкции почитала на вакцины, противопоказания...
С таким весом при рождении только первые прививки можно было ставить не раньше года...
Очень кстати выяснилось, что у старшего сына аллергия на манту, после него сопли, кашель, чих по полмесяца...
Сейчас младшему 6 лет. После года прививок нет и не будет. До сих пор на противосудорожном препарате( контролируем печень).
Немного отстает в развитии , в мае нам 7, но в школу мы не идем, не догоняем программу.
Старшему тоже не ставлю, но у него и все проставлены, пишу отказ от гриппа и энцефалита, вместо манту ношу рентген.
Ругаю себя за то, что раньше не начала изучение этого вопроса и полностью доверилась врачу...( сейчас наблюдаемся только у невролога, а педиатр разово домой приезжает по необходимости).
Простите, что столько букв...

Кёнас#

Скажите, а у вас есть мед заключение о том, что состояние ребенка - это ПВО?

Столбняк, поранить ступню на даче или где-нибудь еще, всё моментально...
не знаю,как относиться к прививкам, знаю, что последствия от их отсутствия больше.
Туберкулез открытый в благополучной семье, ребенку меньше года, нет прививок,
теперь бегают...

И про нашу прививку напишу. Ребенок родился недоношеный, экстреное КС, ребенка положили в ПИТ... И там нам ставят прививку - гепатит и только ее. Последствия - ребенку скоро два года, постояно повышены показателт АЛТ и АСТ, плохо работает печень и диагноз гепатит неясного генеза. А я была за прививки.

ангелочек)) после болезни,

Аноним Родила второго с неврологией , гипотрофия первой степени, с весом-2170

кузьма ивановна Ребенок родился недоношеный, экстреное КС, ребенка положили в ПИТ

кузьма ивановна А я была за прививки.

Так при чем тут прививки, если во всех описанных выше случая прививали нездоровых детей?

Аноним Вы, когда, принимаете лекарства, ведь читаете, и побочку и противопоказания.

читаю... пореву - пореву и пью. (это я про Дюфастон, Прогинова и прочие радости жизни).

Astrum* У Вас мальчик?
Я болела в детстве краснухой. В 19 лет поставила прививку, потому что зарегистрированы случаи повторного заражения. Не дай Бог заболеть беременной.

мальчик. но если будет девочка - тоже поставлю взрослой, про последствия болезни при беременности в курсе.

Astrum* Диаскин? Рентген? Как-то всё равно придётся подтверждать, что ребёнок не является носителем туберкулёза.

Lёnik почему?

polivanka зря... это всего лишь подкожная реакция..

манту у меня у самой был не всегда показателен, буду выбирать другие методы проверки, диаскин или вот пишут в соседней теме, что-то новое появилось, еще нет в Екатеринбурге.

Лилит_Es

Да привили нездорового ребенка, а что сейчас делать? Кто прав, а кто виноват? Я бы хотела, что бы ребенок был здоров и ему ставили прививки по графику индивидуальному, взвешивая все риски, и подходили с такой позицией ко всем деткам, а не так, как это делают многие врачи.

кузьма ивановна Да привили нездорового ребенка, а что сейчас делать? Кто прав, а кто виноват

явно не прививка. поэтому полный отказ от прививок в садике и школе. прививки по инд графику.

кузьма ивановна

Ну, я думаю, тут вина врача в неправильной оценке состояния здоровья ребенка и допуска к вакцинации. А не самой вакцины как таковой. Просто мне лично не понятно, почему все корят прививки, называя их злом, тогда как причины "постпрививочных проблем" далеко не в них. Это равно как принять таблетку антибиотика, имея противопоказания, коря потом данный лекарственный препарат, советуя никому его не принимать. Ну не правильно же это.

кузьма ивановна Да привили нездорового ребенка, а что сейчас делать? Кто прав, а кто виноват? Я бы хотела, что бы ребенок был здоров и ему ставили прививки по графику индивидуальному, взвешивая все риски, и подходили с такой позицией ко всем деткам, а не так, как это делают многие врачи.

утопия. у врачей есть план. А дети нужны только своим родителям. Грустно, но факт.
Ну и за отказ от прививок именно родитель должен взять на себя ответственность, чтобы не было проклятий в сторону врачей, за то, что те дали метотвод, а ребенок чем-то заболел.

Хойя

Понимаю, что утопия, я когда пришла к врачу на прием, мне сказали идти ставить прививку срочно, т.к у нас ОАК нормальный, а то что биохимия плохая - это ерунда.

Лилит_Es

Понимаю, что не сама прививка виновата, а врачи, поэтому и страшно ставить другие прививки... Очень страшно...

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Туберкулез открытый в благополучной семье, ребенку меньше года, нет прививок,
теперь бегают...

кто-то в недавней теме убеждал что бцж защищает только от трех видов опаснейший для жизни видов туберкулеза. А от остальных не защищает. Там пусть теперь все бегают: и привитые , и непривитые.

Хойя у врачей есть план

Спрашивала у мамы про этот зловещий "план". У них есть список, например, группы в д/с, которым по возрасту нужно ставить прививку. Заказывают, допустим, 15 вакцин, у 5х детей отказ родителей, в итоге, эти отказы подшиваются, неиспользованные вакцины отправляются обратно и все. Насильно никто никого не колет, больного ребенка тоже вакцинировать никто не будет, сделают запись соответствующую и все. Ерунда это все.

Лилит_Es Скажите, а у вас есть мед заключение о том, что состояние ребенка - это ПВО?

Так кто ж мне его даст то? Разумеется, как и всем сказали, что "Нет-нет, прививки не при чём". Да и что даст мне это заключение в практическом плане? Угробленное прививками здоровье вернёт?

а мне вот интересно, почему не подают в суд на тех врачей, которые по халатности или еще чему-то отправляют на прививку детей со слабым иммунитетом, недоношенных и тд?? неужели все всё спускают с рук?

кузьма ивановна А я была за прививки.

я тоже коггда то за прививки была

NaSStenka почему не подают в суд на тех врачей, к

Да потому то нервы маме ещё пригодятся. Ей надо попытаться восстановить здоровье ребёнку. А не по судам бегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы