про прививки. просто поговорить

StasyAna Чёто не то Вы пишите

Да нет, всё то я пишу

StasyAna Ну и про другие прививаемые болезни

Я не хочу читать про болезни, я реальных примеров хочу, тут на форуме.

StasyAna

а с другой стороны детям до года в основном с мамой дома бы находится. И еще про тех же собак: не знаю ничего про непривитых, но вот оба привитых моих щенка (чумка, энтерит и бешенство) переболели энтеритом через несколько месяцев (у второго энтерит был еще и осложнен чумкой). Болезни очень тяжелые. Выздоровление зависит не от того была прививки или нет, а только от того насколько хозяева готовы приложить упорства для лечения.

(Нам такое лечение назначили, что через каждые 20 минут, затем через чуждый час нужно было давать или ставить лекарства, ночью также. Я практически не спала 3 суток со вторым щенком, не все могут дать собаке такой уход, поэтому исход как правило грустный.)

StasyAna Чёто не то Вы пишите. Коклюш для детей до года смертельно опасен. Про полиомиелит и туберкулез почитайте. Ну и про другие прививаемые болезни

+++
в ютубе можно посмотреть как 6мес ляль задыхается от коклюша...жуть
еще мне интересно, почему мамы, которые не ставят прививки, дают лекарства детям, когда те болеют? в том же детском нурофене есть побочка - синдром Лаейла, тоже в инете можно глянуть..и отек квинке - тоже легко - все это смертельно опасно..
где логика?
месяц назад в коллективе моего мужа обнаружился чувак с открытой формой тубика - все предприятие в добровольно-принудительно форме двинули в больничку...муж сказал у женщин до истерики, т.к дома дети малые ( еще поди тоже без БЦЖ)

ТатьянаР обнаружился чувак с открытой формой тубика

Сейчас лечение туберкулёза и реабилитация достаточно на высоком уровне, и если во время начать лечение то последствий ни каких не будет.

ТатьянаР еще мне интересно, почему мамы, которые не ставят прививки, дают лекарства детям, когда те болеют?

А Вы уверены что все дают? Очень многие мамы (даже привитых деток) лечат народными средствами, и есть такие кто ни разу в жизни не давал ребёнку жаропонижающее.

Сиpин Вот у нас в области недавно у мыши чуму обнаружили. И тоже есть люди, которые отказываются прививаться. Чума - это ж фигня, да?

а от чумы прививка есть?

ТатьянаР еще мне интересно, почему мамы, которые не ставят прививки, дают лекарства детям, когда те болеют?

так то прививка-это для предотвращение того, что может случиться а что может и не случиться. лекарства-это уже постфактум, то что произошло 100%.

ТатьянаР почему мамы, которые не ставят прививки, дают лекарства детям, когда те болеют?

Вы реально не видите разницы между лечить здорового ребенка и больного?Давайте всех загипсуем, а то упадут где-нибудь, поломают что-нибудь. А тех, кто не загипсовался, если вдруг что-то сломают не будем гипсовать - самой-то не смешно?

мама Стюши и Ксюши Сейчас лечение туберкулёза и реабилитация достаточно на высоком уровне, и если во время начать лечение то последствий ни каких не будет.

блажен кто верует. более добавить нечего. только совсем не пойму - откуда такая смертность тогда. даже в "цивилизованных" странах

Кёнас# Не пытайтесь меня переубедить. Я ярейшая антипрививочница на всю жизнь. А раньше была точно такая же ярейшая прививочница

простите, а если у ребенка возникли бы проблемы из-за заболевания коклюшем? пишут что он очень опасен для младенцев так как вызывает задержку дыхания, т.е. гипоксию.
виноват будет тот кто заразил?

Лилит_Es Просто мне лично не понятно, почему все корят прививки, называя их злом, тогда как причины "постпрививочных проблем" далеко не в них. Это равно как принять таблетку антибиотика, имея противопоказания, коря потом данный лекарственный препарат, советуя никому его не принимать.

+++

в прошлом году зимой было много случаев коклюша. Причем болели все - и привитые и не привитые, у привитых тоже было тяжелое течение (посмотрите архив ю-мамы). В связи с чем у меня вопрос - а на кой хрен прививка то тогда от коклюша, если болеют все одинаково?

012345 Про Великую Чумы слышали?
Великая чума (1665—1666) — массовая вспышка болезни в Англии, во время которой умерло приблизительно 100 000 человек, 20 % населения Лондона.

А почему только Англия и Лондон? Чума так то половины Европы выкосила.

Zezka а от чумы прививка есть?

Есть конечно, вакцина. Иначе как бы от нее избавились (плюсом к антибиоткам).

Аноним Старшему тоже не ставлю, но у него и все проставлены, пишу отказ от гриппа и энцефалита, вместо манту ношу рентген.

то есть вы думаете регулярное облучение ребенка лучше? нас врач лишний раз не отправила на рентген для исключения пневмонии для моего спокойствия, из-за вреда, а вы его каждый год?

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ знаю, что последствия от их отсутствия больше.

+++

Аноним гепатит в больнице через две недели после рождения. Никто не сказал, что надо просто подождать, сама не интересовалась,

а я поинтересовалась, и своему кроме бжц не ставила ничего в роддоме
только в 3 месяца русскую вакцину, дура я
после этого только импортные прививки и только полностью злоровому ребенку

012345

А что было от русской вакцины?

аноним А что было от русской вакцины?

затылочные лимфоузлы воспалились и темпа была высокая, кстати узлы прошли через 2 года
начитавшись тут страшилок так боялась ставить ребенку пневмо-24
у ребенка даже температуры не было ))

Мангуста Zezkaа от чумы прививка есть?
Есть конечно, вакцина. Иначе как бы от нее избавились

есть, но ее не прививают потому что она считается официально побежденной болезнью

Мангуста А почему только Англия и Лондон? Чума так то половины Европы выкосила.

да, но в википедии в основном про англичан писали )

012345 есть, но ее не прививают потому что она считается официально побежденной болезнью

на определенных территориях
а так, вспышки постоянно происходят
"Ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причём без тенденции к снижению.

Согласно имеющимся данным, по информации Всемирной организации здравоохранения с 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около семи процентов от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Конго[15], Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно.[16]

При этом на территории России случаи заболевания чумой не зафиксированы с 1979 года, хотя ежегодно на территории природных очагов (общей площадью более 253 тыс. кв. км) под риском заражения находится свыше 20 тыс. человек.

В России с 2001 по 2006 год зафиксировано 752 штамма возбудителя чумы. В данный момент наиболее активные природные очаги расположены на территориях Астраханской области, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, республик Алтай, Дагестан, Калмыкия, Тыва. Особую тревогу вызывает отсутствие систематического наблюдения за активностью очагов, расположенных в Ингушской и Чеченской Республиках.[17]

Для России ситуация осложняется ежегодным выявлением новых заболевших в сопредельных с Россией государствах (Казахстан, Монголия, Китай), завозом через транспортные и торговые потоки из стран юго-восточной Азии специфического переносчика чумы — блох Xenopsylla cheopis.[17]

В то же время в 2001—2003 годах в Республике Казахстан зарегистрированы 7 случаев заболевания чумой (с одним летальным исходом), в Монголии — 23 (3 летальных исхода), в Китае в 2001—2002 годах заболело 109 человек (9 летальных исходов). Прогноз эпизоотической и эпидемической ситуации в сопредельных с Российской Федерацией природных очагах Республики Казахстан, КНР и Монголии остаётся неблагоприятным.[16]

Летом 2009 года в Хайнань-Тибетском автономном округе был закрыт на карантин город Цзыкэтань, так как в нём была выявлена вспышка лёгочной чумы, от которой умерло несколько человек.[18][19]

В декабре 2013 года на Мадагаскаре вспыхнула эпидемия чумы. Она распространилась в пяти районах из 112. На 13 декабря заболели 89 человек. Из них 39 скончались" (с) из википедии

Лилит_Es Спрашивала у мамы про этот зловещий "план"

тем не менее, на нашем участке в поликлинике говорят о плане, мне позвонила медсестра с уговорами поставить прививку, в итоге за пол часа уговоров я услышала от нее "из-за нашего врача у них на участке самый большой процент не привитых, мы портим им статистику"

Мангуста При этом на территории России случаи заболевания чумой не зафиксированы с 1979 года

да, я вот про это говорила
что сейчас уже не прививают, но мою пожилую родственницу еще прививали от нее

митька Причем болели все - и привитые и не привитые, у привитых тоже было тяжелое течение (посмотрите архив ю-мамы)

это сугубо личное мнение, но может те дети могли просто задохнуться?

Emika тем не менее, на нашем участке в поликлинике говорят о плане, мне позвонила медсестра с уговорами поставить прививку, в итоге за пол часа уговоров я услышала от нее "из-за нашего врача у них на участке самый большой процент не привитых, мы портим им статистику"

вот для этого мамам пригодится голова
надо самой читать, думать и решать
если не хотите чтобы на вас давили-пожалуйста в новую больницу, там ни в коем случае не поставят прививку больному ребенку, все расспросят и еще на след. день позвонят и спросят как ребенок перенес вакцинацию.

мама Стюши и Ксюши и остался инвалидом... Вот у кого-нибудь есть такие примеры? Ну так, для сравнения.

могу вам посоветовать съездить на досуге в 40 инфекционку( внутрь вас, конечно, не пропустят, но у персонала поспрашивайте... как протекает коклюш у непривитых детей, дифтерия... как умирают от столбняка... как умные мамашки бегают, заламывают руки...а поздно пить боржомчик то(((
про инвалидов не расскажу, а про детские смерти "горе от ума" могу(

мама Стюши и Ксюши
А Вы уверены что все дают? Очень многие мамы (даже привитых деток) лечат народными средствами, и есть такие кто ни разу в жизни не давал ребёнку жаропонижающее.

очуметь... рожайте тогда в поле... зачем роддома???

polivanka как протекает коклюш у непривитых детей

Вы если знаете, нам расскажите как протекает. И как протекает у привитых тоже. Мы посидим послушаем, а то мало такой информации. Я читала этот форум по коклюшу и, похоже, что протекает болезнь одинаково. Может я неправа, но такое впечатление осталось после прочитанного.

митька Я читала этот форум по коклюшу и, похоже, что протекает болезнь одинаково

да никто вам официально не скажет, т.к. по факту если без прививки- то у вас коклюш, а если есть прививка- то у вас другой диагноз будет, но некоторые врачи вслух говорили о коклюше, а в карте писали другое- по крайней мере это я читала много раз прошлой зимой на ю-маме. Это как грипп часто пишут, что ОРЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы