про прививки. просто поговорить

Astrum* Я болела в детстве краснухой. В 19 лет поставила прививку

Антител не было уже?

Astrum* Тут медотвод до особого разрешения лечащих врачей без вариантов,

Да нет, есть варианты. Мой родился в 32 недели. Вес правда хороший был 2400, и Апгар сносный 6-7 баллов. Но с угнетением ЦНС. 5 дней на аппарате, 3 недели с лишнем в инкубаторе. О медотводе речи не шло. Я с первых дней каждый день подходила в больнице ко врачу и спрашивала, когда привьют. Привили. Прямо на это угнетение. Отправились домой с рекомендацией ставить всё по возрасту. Прививались яростно. На каждую прививку, как на праздник. До полутора лет (до последней АКДС). Ну и всё. На этом наше прививание закончилось. Теперь инвалид. Закончила его я сама. Врачи по прежнему считают, что прививки ему ставить можно. Даже после эпистатуса, когда я думала, что вот уж теперь то медотвод на всю жизнь, я ошиблась. Медотвод только на три месяца. А дальше - пожалуйте на прививку. Чтобы идимо добить уж. Как во фразе "А дустом не пробовали?" Я конечно ни на какую прививку не пошла. Просто написала отказ. Себе прививки тоже не ставлю. Так как хочу жить и по возможности быть здоровой.

анонимка У взрослого поколения (когда еще не прививали) иммунитет в разы сильнее, чем у нынешнего дохлого..

не надо ля-ля, моя сверковь войну пережила в детстве и еще застала то время когда всех прививали от чумы, ее тоже
кстати в младенчестве она чуть не умерла от малярии, жили в Краснодаре

Elenaaaa Тем, кто бравирует отказом прививать детей и кричат, что они не хотят травить своего ребенка, хочется сказать одно - не забывайте, что вы имеете такую чудную возможность только благодаря тому, что большинство детей и взрослых все же привиты. Если количество непривитых достигнет 70%, то все инфекции, о которых сейчас почти забыли, вернуться.

+++
тогда все вернется, и коклюш и дифтерия и полиомиелит и корь, все этим замечательно болели дети и не замечательно умирали
свинка краснуха не так критично, но я бы не хотела чтобы мой сын переболел свинкой

Девочки, кто не ставит прививки. Думаю многим неохота отписываться в каждой подобной теме и полемизировать с сторонниками вакцинации. Может есть собойная тема. Задружите меня пожалуйста. Интересен ваш опыт, причины, ну ии общий вопрос.
У нас стоит первая акдс. После нее ребенок утратил навыки в плане шевелений и гулений. Недели три -две массажировала ежедневно, и болтатала, как радио. Заметила не сразу. Думала после прививки вялость. Потом погода. Потом уже мама обратила внимание, что-то не так. В общем , нас пронесло. Больше не ставила прививок.
Сейчас ребенку 1,5. Из-за вспышек кори в московской обл. сильно очкую. Но и ставить также боюсь.
Никакой анализ не предскажет неврологической реакции.
Ходила в центр иммунологии.
Но смысл, у нас нет аллергий. Врач тамошний за прививки. Сказал сдать кровь, мочу и ставить где хотим. Я тогда вобще не поняла, как же делается индивидуальный график?
Каждый день об этом думаю, что делать не знаю.

kvetek Антител не было уже?

Не проверяла. Сказали, что раз прошло больше 10 лет, надо ставить.

Кёнас# Да нет, есть варианты.

Для меня не было бы. Подход наших врачей - отдельная тема.

012345 я бы не хотела чтобы мой сын переболел свинкой

Если верить папиной детской карточке, то он болел свинкой трижды...

012345 краснуха не так критично

В период беременности критично. А муж вполне может заразить жену.

Про Великую Чумы слышали?
Великая чума (1665—1666) — массовая вспышка болезни в Англии, во время которой умерло приблизительно 100 000 человек, 20 % населения Лондона.
а потом от нее придумали прививку
Первая вакцина получила свое название от слова vaccinia (коровья оспа) — вирусная болезнь крупного рогатого скота. Английский врач Эдвард Дженнер впервые применил на мальчике Джеймсе Фиппсе вакцину против натуральной оспы, полученную из пузырьков на руке больного коровьей оспой, в 1796 г
данные Википедии
по поводу проблемных детей, мне кажется разумной тз Комаровского, где он пишет, что ослабленные дети в первую очередь нуждаются в защите, потому что могут не выжить при заболевании опасными болезнями, которых сейчас может появится много после модных отказов от вакцинации, просто надо правильно готовиться и сдавать анализы

Astrum* Не проверяла. Сказали, что раз прошло больше 10 лет, надо ставить.

у меня есть откуда-то
не болела
прививку последний раз делала в детстве
антител дофига
вот сейчас думаю, сдать на антитела к клещевому энцефалиту, потому что меня в детстве по какой-то жесткой схеме прививали(тогда прививка только появилась у нас) - может, и там антитела есть

Astrum* Для меня не было бы. Подход наших врачей - отдельная тема.

Вам повезло, Вы знали. Я же тогда думала, что прививки святое и от них одна только польза. Сейчас проклинаю себя, что дала прививать. Возможно было бы вернуться в прошлое, да ни в коем разе бы! Никогда! Но в прошлое вернуться невозможно. Откажись я от прививок, возможно был бы у меня здоровый ребёнок

Расскажу свою историю: ребенку 3 месяца сдали анализы врач говорит "хорошие, ждем на прививку". Но неожиданно у нас папа заболел и заразил мен и ребенка, болели очень сильно 2 недели. Естественно на прививку не пошли, затем пересдали анализы снова ситуация как в первый раз, один в один. На фоне этих "совпадений" у ребенка сильный недобор веса (гипотрофия 3 степени), иду к платному врачу. У ребенка "анализы все время были плохие" "нейтропения и медотвод от прививок на полгода". Вот как верить после этого врачам? После этого я верю только в то что выше описанные "совпадения" не слчайны, боженька нас отводил от беды, спасибо ему.

Кёнас# Себе прививки тоже не ставлю. Так как хочу жить и по возможности быть здоровой.

извините конечно, всяко вам сочувствую, но в данном вопросе очень удивляюсь
то есть прививки от клещ. энцефалита тоже не ставите? а если вы заболеете? что будет с вашим ребенком? и не говорите что не ходите в лес, Урал и Сибирь ареал распространения клещей и энцефалита
вообще ситуации с особыми детьми мне напоминает юмореску задорнова, когда пили коньяк, водку, виски пиво, а потом съели печенье и отравились
я не про причину особости, я про то, что у ребенка заведомо ослабленный организм, который после перенесения самого заболевания мог просто не выжить

Аноним У ребенка "анализы все время были плохие" "нейтропения и медотвод от прививок на полгода". Вот как верить после этого врачам?

самим проверять
есть сайт в инете, который помогает расшифровывать анализы

012345 извините конечно, всяко вам сочувствую, но в данном вопросе очень удивляюсь
то есть прививки от клещ. энцефалита тоже не ставит

Нет. Никогда. У меня чуть не паника начинается от одной мысли о прививках. В подкорку вбито - поставлю прививку - останусь инвалидом. Никогда в жизни не буду ставить никаких прививок ни себе, ни ребёнку. За исключением случаев прямой угрозы жизни. Например, если собака укусит или ногу гвоздём пропорю. Только тогда

скажите пожалуйста знающие, если ставить прививки после 4 лет, меньше вероятность побочек и особо печальных последствий? Скоро ставить Корь, краснуху,паротит, начиталась о последствиях, подтряхивает меня..

kvetek прививку последний раз делала в детстве

Мне в детстве тоже прививку от краснухи делали. Это не помешало мне заболеть.

kvetek вот сейчас думаю, сдать на антитела к клещевому энцефалиту, потому что меня в детстве по какой-то жесткой схеме прививали(тогда прививка только появилась у нас) - может, и там антитела есть

Я вот тоже думаю, может, сдать... У меня на последнюю прививку от клещевого энцефалита вылезла крапивница, у моей мамы тоже аллергия после 3-ей прививки была, даже в медкнижке запись есть. Лишнюю ставить боюсь, а прививаться как-то надо. После последней моей прививки прошло 8 лет. Не хочется начинать вакцинацию с нуля.

Кёнас# Вам повезло, Вы знали. Я же тогда думала, что прививки святое и от них одна только польза.

Да ничего я толком с первым ребёнком не знала. Просто по себе сужу, у меня была температура 40 на АКДС и жуткая аллергия после клещевого энцефалита. Потому своих детей прививаю аккуратно. Если сомневаюсь, врачей вежливо посылаю.

ой, девочки. Жизнь вообще лотерея, роды - лотерея, прививки - лотерея. Кому как повезет. Хорошо, что я до беременности и во время беременности про ю-маму даже не слышала, а то бы тоже начиталась тут ужасов всяких, особенно в разделе особиков, и вообще бы и беременеть и рожать боялась. Прививки ставим, после анализов и по своему графику

а где на антитела у клещевому энцефалиту сдают? а то я давно уже последний раз ставила, думаю сейчас прививаться или нет.

Кёнас#

Прям как прочитала, так слезы наворачиваются. Здоровья Вам и малышику не болеть...

NaSStenka малышику

Да не малышик он уже. 10 лет через месяц. Я с ним много прошла. Почти уже вытащила.

Рыжая Королева Девочки, кто не ставит прививки. Думаю многим неохота отписываться в каждой подобной теме и полемизировать с сторонниками вакцинации. Может есть собойная тема. Задружите меня пожалуйста.

если есть такая тема, я бы тоже хотела дружить!

Старшей все ставила. Младшей не ставлю, уже просто интуитивно.

Кёнас# Нет. Никогда. У меня чуть не паника начинается от одной мысли о прививках. В подкорку вбито - поставлю прививку - останусь инвалидом. Никогда в жизни не буду ставить никаких прививок ни себе, ни ребёнку. За исключением случаев прямой угрозы жизни. Например, если собака укусит или ногу гвоздём пропорю. Только тогда

грустно так....
ребенок может стать инвалидом после клещ энцефалита, полиомиелита, почитайте про былое распространение
*В середине XX века рост заболеваемости полиомиелитом придал ему во многих странах Европы и Северной Америки характер национального бедствия
Хотя сейчас полиомиелит редко встречается в западном мире, он все ещё эндемичен для Южной Азии и Нигерии. После широкого применения полиомиелитной вакцины в середине 1950-х годов заболеваемость полиомиелитом резко сократилось во многих промышленно развитых странах.

• на Урале эндемическое заюолевание клещ энцефалит

Рыжая Королева Может есть собойная тема.

Emika если есть такая тема

И я и меня туда )))))))

на самом деле все все равно кто ставит прививки от клещ энцефалита а кто нет. это их заботы
а вот высокозаразные заболевания меня интересуют, потому что он них могу пострадать я и мой ребенок и все потому что кто то идейно против прививок, то есть кто то переживет дифтерию а той ребенок от нее может умереть

Ребенку 4. Диагноз ТИД,лимфоаденопатия.
Я за грамотную вакцинацию,а не за тыкание в родоме прививок,когда не ясно что с ребенком, как отразились роды. Сын сложный ребенок, чтобы я сделала если бы мы знали о диагнозе до года и изменении и иммунограмме-
1- ставила бы прививки после разрешения иммунолога а не педиатра.
2- не отдала бы в садик с 1,6.
3- знала бы как обезопасить ребенка и минимизировать проблемы от вирусных заболеваний от большинства которых нет прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы