Грустно это... про помощь мамам.

Матрешка.ру

Я бы побоялась просто, за нашу безопасность. Только официальная компания, профессиональное такси. Попутку не дай Бог ловить, можно доловиться до выныривания в какой-нибудь речке.

Anonimnaya Попутку не дай Бог ловить, можно доловиться до выныривания в какой-нибудь речке.

ни разу в жизни попутку не ловила, даже в моей глухомани такси не редкость

Аноним мой пристегнут и не поедет не пристегнутый, орать будет.

и это правильно.

Anonimnaya Вы считаете, что автокресла - это дурь?

ога. перевожу детей исключительно на коленках на первом сидении, причем всех троих.
я считаю, что автокресла очень необходимая весчь! и без нее оооочень опасно.

ПС. Добрее надо быть дамы и дедушки.
Автору темы, хотите получить сочувствие и помощь, совет без нападок пишите в междусобое, иначе САМА ВИНОВАТА

Хойя

А вы представляете, как мамочке одной затащить коляску и ещё 15-ти кг-го ребёнка в общественный транспорт, сами не пробовали, ситуации бывают разные, а операторы в такси должны спрашивать, едите ли одна или с ребёнком))) только и от этого не всегда толк, когда я вызывают такси, меня обычно спрашивают, с ребёнком еду или нет, но одно что почти всегда в машине нет ни детского кресла, ни бустера))) так что понимаю обиду автора в сложившейся ситуации)))

шпингалeтки

Читаю ваш и предыдущие комментарии, и понимаю, что люди становятся все бездушнее, что вы все с упреками накинулись на автора, наверное никогда не были сами в такой ситуации, автор пишет о том, что грустно ей стало, от того, что народ пошёл такой, что видя мать с ребёнком на руках, ни кто не мог остановиться, она же не просит бесплатно ещё вести, а говорит о малейшем понимании, помощи в сложившейся ситуации))) а про такси, даже если скажешь оператору, что с ребёнком едешь, не всегда машина с дет.креслом...

Blondinka96 что грустно ей стало, от того, что народ пошёл такой, что видя мать с ребёнком на руках, ни кто не мог остановиться,

Так дело не в том, что никто помочь не хочет, а в том, что люди не готовы брать на себя ответственность за ребенка, за то, что небезопасно перевозить его без автокресла.

ничего себе :-) аж 9 страниц :-)
меня удивило несколько моментов - хотя, видимо, все уже обсудили:-)
почему ребенок уснул в трамвае, если поехали в школу, да так сильно и крепко, что мама успела из трамвая выйти,
ловить машину, заказать такси и т.д. это время сончаса?

LesenokSmi . мы помогать не хотим, штрафов боимся.

А вы симпатичная, или так?

Selly . почему ребенок уснул в трамвае, если поехали в школу, да так сильно и крепко, что мама успела из трамвая выйти,
ловить машину, заказать такси и т.д. это время сончаса?

Да легко. Набегался, сели в трамвай, там тепло, колеса постукивают, разморило ребенка - и все, спит крепким сном:) у меня старшая дочь как-то таким же образом уснула, что уж о двухлетке-то говорить. Правда, я не МАТЬ, я сокровище разбудила

Blondinka96 . А вы представляете, как мамочке одной затащить коляску и ещё 15-ти кг-го ребёнка в общественный транспорт, сами не пробовали,

Пробовали. Встаешь возле дверей и громко говоришь: "Помогите, пожалуйста, коляску занести". Ни разу не видела, чтоб все отвернулись и не помогли, или начали глумиться над мамочкой;)
Только для этого надо выйти из образа "скромной милой мамочки с колясочкой", нимб тоже снять - и таки попросить помочь. И, не поверите, люди помогают

Blondinka96 А вы представляете, как мамочке одной затащить коляску и ещё 15-ти кг-го ребёнка в общественный транспорт,

наверно точно так же тот же самый набор на пятый этаж хруща. не?

Blondinka96 сами не пробовали,

пробовала и делала.

Blondinka96 а операторы в такси должны спрашивать

оператор ничего не должен. это вы должны сказать что едете с ребенком и назвать категорию кресла, которую вам надо. водители правильно делают что разворачиваются. к тем кому начхать садиться нельзя.

Инфантилизм мамаши не знает границ.

Надо запретить детям иметь детей.

Все ей должны и обязаны.

Пожинаем плоды выплаты материнского капитала. Чтобы получить заветную сумму рожают, а потом понимают что не по себе ношу взвалили.

шпингалeтки Пробовали. Встаешь возле дверей и громко говоришь: "Помогите, пожалуйста, коляску занести". Ни разу не видела, чтоб все отвернулись и не помогли, или начали глумиться над мамочкой

++++ а если не попросишь никто и не поможет! по теме: согласна, что бездушных становится больше. У нас у бабушки деревня в башкирии находится в 10 км от трассы, где останавливается автобус. И там принято, что кто мимо проезжает, забирает тех, кто стоит на остановке и довозит до деревни. Никогда денег даже не платили. Не принято.

И чо? ну, добавила. Но вызывала же:-)

Blondinka96 А вы представляете, как мамочке одной затащить коляску и ещё 15-ти кг-го ребёнка в общественный транспорт, сами не пробовали

пробовала естественно.
регулярно.
ребенок заходит сам - не о ляльке в теме речь. Только подсадить на нижнюю подножку. Коляска в другой руке, весит менее 4 кг, сложена до прихода трамвая
вот с неходящим ребенком до года и с более громоздкой коляской было намного сложнее. Там были сначала танцы с бубнами по пересадке ребенка в эрго-рюкзак и затаскиванию коляски, которая с трудом проходила в узкую дверь трамвая (поэтому была куплена другая). Но да, частенько помогали.

NikLiDa а если не попросишь никто и не поможет!

мне помогали, часто без просьб

Мне интересно, а если в Собое написать, то все по-другому что ли будет? Автор автоматически в разряд прекрасных мамочек перейдет?
Цитировать не могу))))
Дурь - везти в трамвае без особой необходимости. Своих детей возила и вожу в обычном автомобиле. Если ехать недалеко, можно и колясочку проказить полчаса.

Blondinka96

У меня есть машина, я езжу практически каждый день. Но никогда не сажаю пассажиров. Никогда! Полно случаев, когда люди лишаются жизни, мне такого не надо, я обычно с детьми. Ну и не повезла бы без кресла однозначно. Мне такой геморрой не нужен: даже если мамочка заплатит штраф, мне все равно время треть, лишний протокол тоже - мне своих дел хватает. Тут не в милосердии дело. Родили ребенка - будьте готовы , что вам придете справляться с нештатными ситуациями.

Ибис мне помогали, часто без просьб

ой, у меня интересный случай был: везу коляску мимо торговых палаток на улице. Тут что-то меня заинтересовало и я остановилась у одной из них, а впереди лужа была. И вдруг краем глаза вижу, что какой-то мужик хватает мою коляску и пытается куда-то унести. Я конечно мгновенно среагировала, думала утащить мое сокровище хотят. Хватаюсь за коляску. А мужик говорит: " я хотел вам помочь. я думал, что вы перед лужей остановились и не знаете, как ее объехать"

Znayka У меня есть машина, я езжу практически каждый день. Но никогда не сажаю пассажиров. Никогда! Полно случаев, когда люди лишаются жизни, мне такого не надо, я обычно с детьми.

+1, я так-то несу ответственность за жизнь и безопасность моих детей.
Исключение было-подвозила маму с ребенком (виделись на прогулках, но не знакомы), но у меня одно кресло было свободно-ребенок ехал пристегнутым.
Знакомых подвожу, могу крюк сделать, если время позволяет, но ребенка без автокресла не повезу, МНЕ не нужна такая ответственность, и я не про штраф говорю.
ну и ВСЕГДА надо учитывать возраст ребенка (уснет, захочет пить-есть)и прочее.

На будущее. Спокойно доезжаете до ШР, спокойно заносите ребенка, он там просыпается, видит друганов и досыпает на обратном пути.
У меня тоже раньше не было авто, ближайшая ШР за 15 км на автобусе 30 мин, потом пешком 20 мин. Если бы я туда не ездила, я бы с ума сошла, а так чаек, общение по интересам, потом в гости бывало. Пока дети занимаются.
На обратном пути бывало подвозили с остановки на машине. Но! Тогда не было автокресел и штрафов. И остановка была на выезде из города, а это большая разница, начинает действовать закон трассы: Это когда всегда подвезут и денег не возьмут. В городе этого нет.
Ну и мне не в тягость было до 4 лет ребенка носить, с продуктами.

И не надо про ненормальность ШР ,ОТ и опасность голосования на дороге.
Мне на помидоры пофиг , я из фаталистов( кому суждено сгореть, тот не утонет)
Я ловлю кайф от преодолевания трудностей, поэтому в голову не приходило злится на тех, кто не помог. Сама придумала проблемы, сама мужественно преодолеваю))

LesenokSmi автор темы что надо было предупреждать про ребенка

Да, надо было при звонке предупреждать и приехал бы таксист с креслом. Для вашего же блага. Что не так?

LesenokSmi автор темы не все таксисты такие, были и те, кто с меня денег не брал за проезд, спасибо им огромное!

Ну.. мило, конечно. А как он потом объяснял дома жене и детям, почему работал даром и не принес денежку, вам неинтересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы