Грустно это... про помощь мамам.

Znayka я бы сроду ребенка на трамвае никуда не потащила

чо эта?

На такси без кресла не поеду сама из принципа, всегда предупреждаю, в 50/ приезжает без. Иногда врут, что их не предупредили. Сама езжу редко, один раз штрафанули водилу, который подругу от меня вез в Академ, сам виноват, его предупреждали.

Znayka Дурь - везти в трамвае без особой необходимости.

А в чем дело? Трамвай в целом гораздо безопаснее авто. И не все мамы у нас на машинах. :)

Ну не знаю, на что у вас жалобы... Моя мама подружку с ребенком на л/а без кресла везти отказалась, никто не обиделся. Надо учитывать свои возможности, собираясь с ребенком в дорогу. Только вы за него отвечаете, а не таксист или кто-то еще...

ну,автор..и правда ,если надолго из дому с дитем да еще на транспорте....
тоже бы не потащила своего пешком надолго, маята одна..
про такси - водила прав, и "вдруг че" ? как потом с этим жить?
мы тоже с сестрой нервиничали - не могли найти такси с 2 креслами ( на елки ездили через день в каникулы )
потом додумались взять ФЭСТы - помещается в сумке,легкий и ребь пристегнуть (+ осаживаем водилу по скорости) - песня...
подвезти маму с ребем ...хм.. вот лично я бы хотела остановиться , но по любому бы мысль в голову полезла - вдрух за углом сообщник
все зависело бы от ситуации.. ( подвозила как то с арамильской трассы девушку,я ее знаю , она меня нет )

А я сочувствую автору! Отношение к мамочкам в обществе у нас, правда не очень! И если вроде здесь все правильно, и таксист прав, но правда часто бувает грустно: и то что спусков на тротуарах для колясок нигде нет, и с ребенком мало где уступят место в общественном траспорте, и в больницах очереди часовые, да и мужчины часто не вдаются в трудности женщин...
просто, видимо, накопилось
... автор, не грустите. такова уж наша судьба - быть сильными... ну и лучше предусматрительными. Я стала в таких ситуациях будить сына: объясняю, что мне очень тяжело...понимает

gutta222

Да, от этого мне и грустно. И от того, что за чертой железной дороги цивилизация кончается тоже ))))
Сегодня опять тащила дите на руках от остановки. По пути думала, как же проблему то эту решить?

Анонимный ник епонятно ,у автора есть машина, но она почему-то предпочитает таскаться с ребенком по трамваям и создавать слезные темы на ю-маме

С чего Вы взяли, что она у меня есть? Когда объявления подаешь, документы не спрашивают, чья она. И тем более, такая машина могла и сломаться.

а я бы не остановилась не только из-за штрафа.............. я боюсь чужих людей сажать в машину... Вот если б знакомые попросили подвезти мамашку с ребенком тоже знакомую - без проблем, а чужого никогда в машину не посажу :(

Анонимный ник у автора есть машина, но она почему-то предпочитает таскаться с ребенком по трамваям и создавать слезные темы на ю-маме

кстати мне иногда тоже на трамвае проще доехать, даже с ребенком, не отношусь к людям которые считают пользоваться общественным транспортом, правда рыдать по поводу не буду если что.........

Znayka я бы сроду ребенка на трамвае никуда не потащила

мда? эт по какой причине?

LesenokSmi Сегодня опять тащила дите на руках от остановки.

может я что-то пропустила - а коляски что уже запрещены?
что за необходимость делать из себя мать-мученицу?
КТО вам должен помогать с вашим ребенком, кроме вашего мужа? Мой что ли?
Или еще чей то?

Анонимный ник непонятно ,у автора есть машина, но она почему-то предпочитает таскаться с ребенком по трамваям и создавать слезные темы на ю-маме

а вам то какая разница..есть нет машина у автора..тема не о наличии или отсутствии.

я в общем то понимаю автора...но

анонимно а я бы не остановилась не только из-за штрафа.............. я боюсь чужих людей сажать в машину... Вот если б знакомые попросили подвезти мамашку с ребенком тоже знакомую - без проблем, а чужого никогда в машину не посажу вот аналогично....

но совесть бы замучала увидев девушку со спящим ребенком на руках.. еси б с мужем вдруг была..попросила бы остановится точно.
А про таксистов ниче не попишешь..закон таков. тут поддерживаю.

LesenokSmi Сегодня опять тащила дите на руках от остановки. По пути думала, как же проблему то эту решить?

Вы зачем его таскаете? почти 2 года пусть пешком ходит

LesenokSmi Сегодня опять тащила дите на руках от остановки. По пути думала, как же проблему то эту решить?

коляска не рассматривается?
У меня ребенок старше вашего на полгода. Если я не в настроении тащить ребенка на себе - беру коляску.

kvetek коляска не рассматривается?

тут выбор - таскать ребенка, или коляску. У нас путь до остановки, потом маршрутка, потом до места. Потом обратно. Коляску в маршрутку пихать?

Данилара да ты чоу, а как же гордое "с года ходим ножками"

ходим ножками, чтоб двигался больше

Автор, запомните, ни кто вам ничего не должен. Это ваша проблема и инициатива тащить на себе ребенка. Почему вам должны помогать? Да и в чем? Все должны кинуться и взять у вас с рук малыша и дотащить до дома? Бредятина какая! ) может я конечно что то пропустила!) Вообще не понимаю нытья и жалоб ваших. Уж простите)

В трамвае в эрго вожу, в машине без кресла - табу

LesenokSmi тут выбор - таскать ребенка, или коляску. У нас путь до остановки, потом маршрутка, потом до места. Потом обратно. Коляску в маршрутку пихать?

автобус? трамвай? или у вас только маршрутки? Другой вариант ШР?
хипсит? или у вас ребенок спит всё время по пути? тогда, может, время другое выбрать?

[cit]kvetek автобус? трамвай? или у вас только маршрутки? Другой вариант ШР?
хипсит? или у вас ребенок спит всё время по пути? тогда, может, время другое выбрать?

из этого только хипсит как вариант. Может кто-нибудь пробовал?

LesenokSmi

А в чем сложность коляску с собой брать не понимаю???я сама утром ребенка на крляске везу в садик,он досыпает в маршрутке сидя в коляске,вечером мы на трамвае-коляска складывается до прихода трамвая,ребенок заходит самостоятельно в трамвай.да иногда кто нибудь помогает-поднять,спустить коляску,но и без помощи самостоятельно справляюсь

Мне за последний год пришлось 5 раз с ребенком побывать в Москве. Откровенно скажу, отношение окружающих к маме с маленьким ребенком не сравнить с нашим. Только подходишь с коляской к лестнице, тут же первый проходящий легко подхватывает (БЕЗ ПРОСЬБЫ!!!) и помогает, а лестниц и переходов в метро просто море, в магазинах охранники помогают, в транспорте либо место уступают, либо зовут пройти к свободному, много нерегулируемых перекрестков - только видят коляску, сразу машины встают как вкопанные, много примеров еще могу привести, вся помощь, как само собой разумеющееся. Сделала вывод, что у нас суровые уральские люди, живущие по принципу: всем тяжело и ты сама тащи. Недавно шла у нас по узкой дорожке с коляской, навстречу лоб в лоб мужик, не обошел, а встал перед коляской, чтобы я его по обочинам объезжала с двойной коляской, которую и без маневров, фиг провернешь.
Вот еще случай за границей был: положила одного спящего ребенка на сиденье в отельном автобусе, и пошла второго спящего из коляски доставать, чтобы положить на соседнее сиденье, в это время залетела парочка, муж с женой, наши соотечественники, говор деревенский, и уселись на наше место. Принесла второго спящего ребя и попросила, не могли бы они пересесть, на одно сиденье, скорчили морды эти 30-летние мужик с бабой и послали меня. Моя ошибка была, что я сразу не завопила, чтобы они убирались с нашего места, т.к. просто не ожидала такого откровенного быдлячества. Дети проснулись, заревели и т.д., другие более интеллигентные люди предложили помощь, зато эти двое довольные тем, что отличились, ехали гордо всю дорогу, .

Аноним Откровенно скажу, отношение окружающих к маме с маленьким ребенком не сравнить с нашим

Как будто в разных городах живем. Бывают, конечно, отдельные экземпляры, но мне почти всегда помогают. Коляску в транспорт занести, место уступить. Да, когда несу на руках ребенка никто не предлагает помочь, вот козлы , но вот зимой шли мимо медгородка, малыш на санках, а там дорожку так хорошо от снега расчистили что санки не едут.Подошел парень, видя мои мучения и слыша скрежетания санок по асфальту, и предложил донести санки, а я мелкого на руках донесла до снега.

Аноним Только подходишь с коляской к лестнице, тут же первый проходящий легко подхватывает (БЕЗ ПРОСЬБЫ!!!) и помогает, а лестниц и переходов в метро просто море,

ой - я тут на метро с ребенком проехала прошлым летом несколько раз , была просто в шоке от того как люди поменялись в лучшую сторону - все как вы про Москву написали - но у нас. Вот просто подбегали какие то товарищи и коляску везде затаскивали - я даже не просила. К дверям подхожу - а их уже несколько открытых держат. С первым лет 7 назад вообще не так все было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы