Грустно это... про помощь мамам.

LesenokSmi школе есть дети, с которыми можно пообщаться, там есть игрущки, горки и т.п., на которых интересно кататься, там тётя показывает интересные штуки и песенки поет. А дома только мама, и та у плиты торчит

Ну, в том возрасте что у вас. ему ещё другие дети не очень то и нужны.
Игрушек, горок больше ни где нет? поближе?
А вы не можете спланировать свой день так что бы с двухлеткой позаниматься, ему больше 15-20 мин и не нужно будет, и обед приготовить?

LesenokSmi дома только мама, и та у плиты торчит

А почему у плиты? Нет, я не против, мне просто интересно, что там такого особенного?

Данилара

О! я тоже такие покупала сыну, отличный вариант!!!! и не дорогой!

Сиpин А почему у плиты? Нет, я не против, мне просто интересно, что там такого особенного?

Обед, сытный обед, чудный на вкус!
Если кто-то умеет готовить просто и вкусно, научите, а? Вот сейчас опять туда идти надо...

Данилара а что вы обычно готовите?

рис, макароны, картошка

Данилара

Я б утопилась в том супе.
Быстро - не значит невкусно.
Автор, мясо порезать, промариновать немного - моего участия минут 10-15. Через час достать, в форму положить, сверху соусом полить - и в духовку, это еще минут 5-10. Гарнир обычно сам варится.
Итого мое участие порядка получаса. Если посложнее что-нибудь - час.
Я не люблю долго готовить.

Gafff почему вы ездите с дитем на трамвае?

потому что у меня машины нет

LesenokSmi рис, макароны, картошка

И это вы готорите весь день? я то думала Биф бугиньон... не меньше!
Автор, мой совет: учитесь планировать своё время и режим ребнка.
Если ШР то только рядом с домом и в то время огда он 100% не будт спать.
15 мин на занятия с двух-трехлеткой можно найти при любом раскладе.
Готовте в то время огда ребнок спит/играет сам, или в несольо приемов, сажем: бульон для супа вы варите вечером, заправляте овощами утром. Так ж со вторыми блюдами мясо потушили/котлеты пожарили вечером, гарнир утром. Компот может и без вашего особого участия вариться. или упите мультю экономит массу времени.

Есть у меня мультя, и готовить я не любитель. Но муж в еде придирчив, поэтому стараюсь наделать вкусненького. Фантазии не хватает. Плюс на кухне еще прибраться надо после готовки.

LesenokSmi

Мясо по-французски. Очень вкусненько и очень быстренько.
Чуть подольше, но не менее вкусно - свинина с кармашком.
У вас же есть инет, поищите простые и вкусные блюда. Их очень много.

Данилара

Режешь свинину на порционные куски толщиной сантиметр примерно, делаешь сбоку надрез и в него пихаешь, что хочешь. Например, мелко нарезанные маринованные огурцы с луком, можно грибы, да на что фантазии и делания хватит. Потом солишь-перчишь, ну или какие специи любишь. Кладешь на противень, сверху майонез/сыр - опять же, как больше нравится и в духовку минут на 40, 180 градусов. Сыр лучше попозже немного, не сразу. Все.

Сырники не умею, их муж делает. Я по оладьям специализируюсь.

Данилара

Не знаю, не пробовала. Можно, наверное.

Я сейчас взяла медальены из семги ашановские, положила в мультю и залила смесью воды, майонеза и специй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы