Стоит ли на ребенка тратить кучу денег?

Аноним сама кожзам не ношу и на ребенка надевать его не хочу.

А дешевая - это всегда кожзам, да?

а вообще конечно у нас просто климат такой, где нужно очень много разнообразной одежды и обуви, отсутствие моря поблизости. А было бы море так и болели бы в 3 раза меньше все.

Есть деньги - тратим на ребенка, нет денег- все равно тратим на него же. Но без фанатизма.

kvetek А хорошая и дорогая - это одно и то же?

хорошая обувь не может просто стоить дешево, но это мое мнение

yana0911 А было бы море так и болели бы в 3 раза меньше все.

не факт, у меня подруга в Сочи живет, сын у нее как пошел в садик в 2 года, до 5 лет по 6-8 раз в год болел, ОРВИ, ангины, отиты и прочее

У меня зачастую так бывает: иду в магазин для себя обновить гардероб, а в итоге, беру на все деньги детской одежды для сына. И ведь понимаю, что придётся обновки позже для себя купить, да ладно- говорю себе, я могу и в этом проходить, главное ребенку. У меня гардероб из шкафа состоит, а у сына 2.5 года все шкафы забиты одеждой. Многое мало стало и даже не поносили.

Считаю, если есть возможность, то и тратьте, сколько душе угодно. Каждая мама стремится дать своему ребенку по максимуму, только каждая делает это в соответствии со своим кошельком (ну, еще , может какие-то моменты роль играют, принципы и пр) Почти каждый стермится отдать своего ребенка в секцию, только кто-то отдает в бесплатную на районе, а кто-то в навороченную. Каждая стремится купить разнообразных игрушек, одежды на все сезоны и сменки, но опять же каждая делает это по своим возможностям. Нет денег-идет на рынок, есть деньги-идет в дорогой. магазин. Тут главное воспитание ко всему этому. Как воспитаете, как преподнесете все эти блАга, так сказать, так и будет потом по жизни идти. Будете баловать и не объяснять ценность деньгам и вещам, будет фифа или мажор (мое мнение), а будете правильно воспитывать, то будет правильно относится ко всему, что для него делают. Ну и в будущем опять же пригодится. Ребенок привыкнет жить хорошо и потом будет стремиться к такой же жизни. ИМХО. Главное, воспитание ко всему этому!

Моей 2,7.
На секции не водим,тк мне лень.
Дома много общамся с ребенком,гуляем,
в садик ходит,
на море гоняем,
в игрухах не отказываем,даже в дорогих.
Одежда верхняя качественная и дорогая,все остальное можем и в глории джинс купить

Аноним автор темы на дорогущую одежду,обувь,игрухи,навороченные велосипеды,развивающие секции с самого рождения,3 языка с 2х лет,поездки,курорты.

Так это расходы для мамы. Если возможность есть и радует, почему бы нет?

Octopus Моей 2,7.
На секции не водим,тк мне лень.

так вроде рановато для секций) ближе к пяти начнется)) мы в 2 тоже никуда не ходили, кроме логопеда)

Аноним да ладно- говорю себе, я могу и в этом проходить, главное ребенку. мне не понять такого самопожертвования. иной раз посмотришь, сидит ребенок в коляске весь разодетый, а рядом гордая мама в стоптанных сапогах . Почему бы не найти золотую середину, ребенку ведь реально пофиг в чем сидеть, в курточке за 2 т или за 5т.

StiX так вроде рановато для секций) ближе к пяти начнется)) мы в 2 тоже никуда не ходили, кроме логопеда)

тык я форума начиталась.тут с года в шр водят.Я вообще до первого класса не планирую на секции ребенка водить.Плавать и рисовать можем сами научить,а остальное в осознаном возрасте.Вот в первый класс пойдет-выберет

MiSteriya мне не понять такого самопожертвования

Какое же это самопожертвование, если это делается для удовольствия мамы? Есть возможность, так пускай!

MiSteriya мне не понять такого самопожертвования.

вот-вот.Себе одежду покупаю в первую очередь,но надо признать что особых финансовых затруднений и нет в нашей семье.Хватает и на то и на то,но у ребенка не ломятся шкафы.Одежды ровно столько,сколько носит.

есть возможность и желание-тратьте. а нет возможности и желания- так о чем и говорить..

Octopus Я вообще до первого класса не планирую на секции ребенка водить.

мне кажется надо с 5 лет уже начинать, потом вместе с обычной школой будет очень большая нагрузка у ребенка.
Хотя моей дочери уже 6 и я ее никуда не вожу, кроме ШР, точнее это уже воскресная школа.

Не экономлю, обувь только хорошую, несколько комплектов верхней одежды, белье и носочки заказываю в Америке, тк не люблю советские страшные майки и трусики растягивающиеся после 1 стирки, носки дешевые в катышках..Но признаю, тк сама шмоточница дикошарая, часто покупаю лишнее и падка на бренды. Могла бы тратить меньше, но имею возможность и трачу.. Вещи всегда в отличном состоянии, поэтому пристраиваю, и вот вроде как на новую кучу подзаработала. Круговорот шмотья в природе.

Octopus .Я вообще до первого класса не планирую на секции ребенка водить.

Мы тоже не водили, оказалось - зря, не выработана привычка ходить заниматься спортом, тяжело показалось, не хочет, не увлекается. Вернуть бы время вспять - водила бы понемножку с трех-пяти лет.

MiSteriya потом вместе с обычной школой будет очень большая нагрузка у ребенка.

если в 10 водить может быть,а в одну ИМХО норм,в пять мне кажется еще совсем малявки для секций

Кобра Мы тоже не водили, оказалось - зря, не выработана привычка ходить заниматься спортом

у меня ребенок со мной ходит в бассейн плавает и ныряет и даже дайвингом иногда с папой на мелководье занимается

Octopus если в 10 водить может быть,а в одну ИМХО норм,в пять мне кажется еще совсем малявки для секций

никто ведь в пять лет взрослые нормативы для детей не делает. все с учетом возраста. школьнику труднее будет начинать

Octopus Кобра
Мы тоже не водили, оказалось - зря, не выработана привычка ходить заниматься спортом
у меня ребенок со мной ходит в бассейн плавает и ныряет и даже дайвингом иногда с папой на мелководье занимается

Купаться или походничать с родителями и заниматься с тренером в группе, походу вышло разное :(

Аноним автор темы на дорогущую одежду,обувь,игрухи,навороченные велосипеды,развивающие секции с самого рождения,3 языка с 2х лет,поездки,курорты.

по доходу и расход. Есть лишние деньги, почему бы не потратить

Octopus На секции не водим,тк мне лень.

мы только в 3 года отдали в бальные танцы

Аноним автор темы я говорю о том,что если и есть возможность,надо ли все на свете дарить ребенку?

нет. Зажравшийся ребенок с рождения тоже очень плохо для него же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы