Стоит ли на ребенка тратить кучу денег?

Когда рассматривала покупку франшизы магазина детских товаров, то там была аналитика... Типа семьи с детьми тратят на детей 20-25% от общесемейного дохода (включая питание). Так вот о чем я, если семья обеспеченная, то со стороны выглядит как будто тратят много денег, если менее обеспеченная, то типа не тратят. Хотя, если верить аналитике, тратят одинаковый процент от возможных сумм:)))
А так то да, ребенку пофик писает ли он в боди от Доменико Дольче&Стефано Габбана или какой нибудь местного пошива от старшей сестры по наследству! Важно кол-во любви, вкладываемое в ребенка, а не деньги.

dbxrf если есть возможность дарить все на свете, то надо дарить все на свете. я так щщитаю )))

да

Kor.ka ребенок должен жить по уровню родителей

тоже да
жить на хлебе и воде ради дорогого велика для ребенка - ИМХО - дурость

Karamelina Важно кол-во любви, вкладываемое в ребенка, а не деньги.

и тут +++

Жить надо по средствам.Если хватает на кучу дорогих вещей/игрушек/колясок и хочется их купить-почему нет-то?Я вот люблю хорошо одеться,и ребенка одеваю так же,а кто-то ходит в одежде глория джинс и счастлив.

БлондинкаАня . боже, я не одинока)))) выбрал себе ,автор закройте уши, дорогие сапоги и раздражает теперь меня каждое утро именно этим воплем))))

Выпьем с горя, где же кружка?

setter . Я своим ни одной вещи не покупаю без их согласия-присутствия, уже давно

Так и я тоже:)

kvetek . хорошая и дорогая - это одно и то же?

В случае с обувью - почти всегда да, одно и то же:)

А чего боитесь то? "Избаловать" что ли?
Так большинство тех кто из "грязи в князи" вылез и ничего слаще морковки в детстве не едал - тоже не лучшие примеры жизненного успеха и поведения показывают.
Есть финансовые возможности - покупается дорогое и качественное: одежда, игрушки, медицина, услуги, образование. Нет возможности - на нет и суда нет.

Аноним автор темы на дорогущую одежду,обувь,игрухи,навороченные велосипеды,развивающие секции с самого рождения,3 языка с 2х лет,поездки,курорты.

Может лучше квартиру?

Шпингалетки, я ж написала, дело не в стоимости вещи. Понятие дорогая у всех разная. Кому то 300 рэ деньги. И ребенок, выдирающий молнию из ботиночек прощай молодость пр-ва центробуви, раздражает маму, в сапогах за ту же сумму не меньше, чем вас раздражает ваш.
Раздражает сам факт того, что ребенок портит вещь, в которую вы вложили свое время, свой вкус, свой труд и свою любовь. Хотя по хорошему, мог бы просто отказаться. Спокойно. Вы б продали сапоги или отдали. Ну а в следующий раз выбирали бы по вкусу ребенка. Он бы обдумывал свой выбор наравне с вами, наравне с вами нес бы ответственность.
Или вариант, рассказать и показать ребенку, сколько вам пришлось поработать и что сделать, чтобы купить эти сапоги.
Маленькому ребенку можно объяснить стоимость вещи не в абстрактных деньгах, а в понятных чупиках, киндерах и мороженок. Ты испортил сапоги, я, конечно, куплю тебе новые. Но они стоят столько же, сколько 5 коробок киндеров. Покажите эти коробки в магазине. А починка старых сапог обойдется в 2 коробки киндеров. То есть выбирай, год без киндеров, или полгода?
Неплохо было бы иногда предлагать детям зарабатывать себе вещи. Например, сына в 5 лет расчистил двор у деда на работе от снега, получил зарплату дворника. Реальную, прям в бухгалтерии выдали. Понятно, подыграли деду. 400 руб. Так онточень раздумывал, на что их потратить.
До этого лет с 3 на обратном пути из садика выдавали сыну 10 рублей, а шли через киоск с булками. Так вот если он правильно высчитывал сдачу с булочки, ему разрешалось оставить эту сдачу себе. Ребенок таким макаром накопил за год 500 рублей. Потребовал купиьь ему горнолыжные очки. То есть ему уже было 4 к тому времени, как накопил и он потихоньку катался.
Ну а вещи, которые относятся к разряду необходимых, как то одежда, игрушки и прочее, просто не надо делать акцент на их стоимости. Одевать ребенка так, как одеваются окружающие его мверстники. Объяснять, как одеться красиво, а не сколько стоят джинсы.
В общем, материальные блага никогда не пойдут во вред, если правильно их ребенку давать.
ИМХО!

со многими согласна, но хочу добавить, что сейчас почему то важнее внешний вид детей, если твой ребенок не в керри и рейме, нельсе, то извените вы просто бедные и малообеспечены! по внешнему виду и о родителях судят!

котёнок™ выдирающий молнию из ботиночек прощай молодость пр-ва центробуви, раздражает маму, в сапогах за ту же сумму не меньше, чем вас раздражает ваш.

Намажьте молнию свечкой Мой тоже на днях истерил, ненавидя трехсотрублевые ботинки из детского мира. А что я ему на такую грязюку должна предоставить? А оказывается, просто молния туго закрывалась, намазала, разработалась и ребь молчит.

Аноним если твой ребенок не в керри и рейме, нельсе, то

это вапще ни о чем не говорит, а вот если Вы пишете:

Аноним извените

то по такому даааа

Аноним о родителях судят

Ну, судят. И? Ведь ваше дело, как вы эти суждения воспримите и как воспитаете в этом плане ребенка. И бедный и богатый может научить ребенка не судить по внешности, видеть в одежде не стоимость, а вкус или безвкусицу, привить понятие об уместности одежды, научить выбирать то, чтотебе идет..

котёнок™ Понятие дорогая у всех разная.

меня тут в дет саду за моло лыжников обсуждали.Слышала типа,уууу не жалко такие ДЕНЬГИ тратить на ребенка,хотя ни разу не Монклер))))

Аноним автор темы на дорогущую одежду,обувь,игрухи,навороченные велосипеды,развивающие секции с самого рождения,3 языка с 2х лет,поездки,курорты.

со всем согласна из этого списка, кроме развивающих секций с самого рождения и ин.языка с 2 х лет.

Про язык в 2 года, вообще смешнее некуда, по русски бы разговаривал толком. А вот языковая гимназия с 1 класса, это да.

без кучи одежды и игрушек вполне можно обойтись.
без любви и внимания - вряд ли

kvetek А хорошая и дорогая - это одно и то же?

зачастую да.

пока не скажу А что я ему на такую грязюку должна предоставить?

странно мой в мембране за 3 тр ходит. и нормально всем. ему удобно и мне радостно что красиво и ноги сухие.

Аноним автор темы ,3 языка с 2х лет

вы меня простите великодушно, но что-то мне подсказывает, что те , кто могут позволить себе потратить кучу денег на ребенка - просто тратят их и даже не думают об этом ( не важно на что).
Те же, кто тратит все или последние деньги или большую часть бюджета на своих детей , считают ,что они поступают верно и так проявляют свою любовь к детям ( не все умеют проводить время) с детьми , хоть всем форумом напишите тут об этом).
Чужую кучу денег , обычно, обсуждают родственники /друзья семьи - вы из этой категории людей?
Так этот не прилично просто

котёнок™ В общем, материальные блага никогда не пойдут во вред, если правильно их ребенку давать. золотые слова!

Prodige

Согласна

Karamelina кол-во любви, вкладываемое в ребенка, а не деньги.

у нас как то заведено именно так
В остальном одеты дети по сезону, ищу все на распродажах покачественнее стараюсь брать, на бренды не ведусь, главное чтоб чистая опрятная одежда была, игрушки зареклась дорогие брать моим без разницы какую куклу раздеть и ногу-руку отвинтить за 1000 или 200 руб, велики, ролики- коньки что с рук что так более менее по цене берем, в секции ходим с 3,5 физически развивающие и эстетические , и кстати очень много суперских секций за небольшую денежку стараемся водить везде , дочь попросила планшет в 6 лет я сказала амсори детка но это дорогая игрушка она незачем тебе абсолютно и я не могу пока ее позволить купить тебе - ребенка поняла посыл так - а ладно мама я буду тренироваться больше и сама потом куплю себе заработав на выступлениях - мне понравилось такое начало питание да не стоит на этом экономить

я считаю, что нужно вкладывать в образование ребенка, на это мне не жалко средств и сил)
в физическое развитие, в соответствии с возрастом;
но я мама школьника, поэтому о насущем;
тратить кучу средств на вещи, считаю глупым; Исключение для меня, это обувь! Она должна быть по сезону и от хорошего производителя;
ну и важно приучить ребенка одеваться со вкусом, ведь вкус от колличества средств не зависит;

отдых - с детьми, им тоже нужны впечатления и отдых, море. сын привык ездить на море, так для него это реально отдых. если есть средства - едем всей семьей, нет - все дома остаемся.
одежда, ну реально дорогую не покупаем, но одежду чаще закупаю на распродажах.

Лёлькин

я тоже стараюсь брать в период распродаж в Стокмане или Бененттоне( там лекала подходящие), сын худой и высокий;
игрушки редко покупаю, их обычно дарят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы