Стоит ли на ребенка тратить кучу денег?

змеЯна Во всем надо меру знать. На питании, здоровье и развитии экономить не стоит. Остальное все шелуха. Ребенок и не поймет, насколько круты на нем штаны-ботинки-шапка. Только для многих дешевый понт дороже денег

+1 любые навороты на ребенке, не связанные с его развитием и здоровьем, это удовлетворение запросов родителя.

MiSteriya это удовлетворение запросов родителя.

а что плохого в этом?

Капучино Если родители одеваются сами в хорошую одежду, почему они должны ребенка как то по другому одевать.Другое дело если все траты идут совсем в ущерб себе - это уже другая крайность

и вообще неплохо ребенку с рождения вкус к хорошей одежде прививать...
ИМХО - есть деньги - обязательно надо вкладывать в ребенка, нет денег - все равно вкладывать, да и не только деньги :) Дети это наша инвестиция в благополучную старость

смотря на что... на одежду, бесполезные игрухи не стоит... а вот на хорошие развивайки, моря и лечение стоит вложиться

Сиpин Если вы сами едете на курорт, вы ребенка дома оставите?

ну я вот в этом году предпочла отдохнуть без ребенка. и че я сразу говно мать?

Капучино а что плохого в этом?

ничего. это я к тому, что у кого то есть деньги, а кто то себя корит, типа не могу дать своему ребенку все самое лучшее. прикрывают потребностью ребенка свои хотелки.

аноним у я вот в этом году предпочла отдохнуть без ребенка. и че я сразу говно мать?

Если вы постоянно ездите отдыхать, а ребенок ни разу дальше родного города за 15 лет не выезжал, то возможно, да.
Почему сразу крайности-то?
Просто если родители не берут ребенка на отдых из опасения испортить его - это не меньший бред, чем когда на отдых отправляется только ребенок, а родители вообще никогда и никуда.

А на кого еще тратить?)) Стоит канеш, если не в ущерб себе. Хотя, лично я и в ущерб себе трачу и как дура кайфую от этого

шпингалeтки
Скажи мне, что период выдирания молнии из сапог с воплем "ненавижу ваши противные сапоги" пройдет.... А то я готова этим прям сапогом и треснуть.

не, не пройдёт ))). Я своим ни одной вещи не покупаю без их согласия-присутствия, уже давно )))

шпингалeтки Скажи мне, что период выдирания молнии из сапог с воплем "ненавижу ваши противные сапоги" пройдет.... А то я готова этим прям сапогом и треснут

О боже, я не одинока)))) выбрал себе ,автор закройте уши, дорогие сапоги и раздражает теперь меня каждое утро именно этим воплем))))
По теме: сколько могу,столько и ьрачу, отчитываться ни перед кем не собираюсь.

у всех понятие "куча денег" разное, насколько позволяет финансовая возможность столько и тратим, ттт учет не веду.

Если есть эти деньги и желание их тратить, то конечно стоит.
Но важнее все же-быть с ребенком.Тратить на него ВРЕМЯ. Так много как сможете и даже чуть больше

Аноним автор темы

тратье столько, сколько можете себе позволить, в чем вопрос то

Аноним Бедные дети мне кажется вырастают счастливее

ну и глупости, или вы так сами себя пытаетесь успокоить?

что для вас куча? на что тратить? если бы у меня была сейчас куча денег - вложила бы в здоровье и развитие ребенка: операции и стационар за рубежом (ну или как минимум в столице) заместо нашей "девятки", дорогие препараты (а то накопила, панимашь, себе на хороший фотоаппарат, а пришлось ребенку лекарство за 29 тр срочно купить), консультации и занятия с лучшими специалистами города (психологи, логопеды и тд). Это на мой взгляд то, на что непременно стоит тратиться. Ну и понятно, что если у меня есть "куча денег", я не буду покупать дешевое барахло, только одежду из натуральных тканей и технологичных материалов. Ну и прочее. По поводу моря - мы едем и ребенок едет.

Аноним автор темы на дорогущую одежду,обувь,игрухи,навороченные велосипеды,

что значит дорогущие игрухи и навороченные велики?
о каких суммах речь?

ЕN чем они не угодили?

дорого же. занафига покупать на год велик за 7-11 тысяч трехлетке? нафиг мы лучше купить уг типо стелса неподъемное и будем за ручку его толкать сзади, тк ребзь колеса не может провернуть,а тех кто купит хороший и легкий велик (и потому не дешевый) будем обвинять в том что оне транжирят бездумно

Если есть средства, почему бы и нет?

Капучино Если родители одеваются сами в хорошую одежду, почему они должны ребенка как то по другому одевать.Другое дело если все траты идут совсем в ущерб себе - это уже другая крайность

ребенок должен жить по уровню родителей. Не представляю как богатые родители могут обделять своего ребенка. Другое дело что нельзя потакать всем капризам ребенка. И даже если родители могут легко себе это позволить. Они наверно тоже приложили какие то усилия для того чтоб стать обеспеченными? Есть к сожалению случаи когда родители вырвались из грязи в князи и устроили счастливое детсво ребенку. избаловали и кормят и поят его даже когда у него уже своя семья... вот это я считаю испортили.

да, считаю, что нужно.
другое вопрос в том, что размер "кучи" ограничен доходом родителей, и у всех свои параметры "кучи денег" :)

Аноним автор темы на дорогущую одежду,обувь,игрухи,навороченные велосипеды,развивающие секции с самого рождения,3 языка с 2х лет,поездки,курорты.

есть поговорка "я слишком беден чтобы покупать дешевые вещи" , это факт, дорогая качественная одежда и обувь намного дольше сохраняет свой внешний вид.
игрухи так же + безопасность и тд.

у моего ребенка в 3 года и велосипед и беговел и самокат, все это она пользует и дома и на улице, потому что это лечение плоско - вальгусных стоп.

языки - считаю бред полный, я из школы № 2, в 20 лет свободно разговаривала на анг. языке, муж свободно на испанском. Что в итоге - язык в пассиве и краткосрочные поездки в год никак не влияют. В любой момент можно выучить любой язык в случае необходимости, учить его с 3 лет это выброс денег на ветер.

отпуск на море - это святое в нашем уральском климате, а так же доп. развитие.

У нас много денег уходит на ребенка на медицину, частный садик, отдых, обувь.
Дорогие игрушки (Лего, беговел и прочее) дарят бабушка с дедушкой, одежду покупаю качественную, если это дорого стоит, то плачу дорого, если можно взять более дешевый вариант, беру его.

yana0911 есть поговорка "я слишком беден чтобы покупать дешевые вещи" , это факт, дорогая качественная одежда и обувь намного дольше сохраняет свой внешний вид.

Вот этот пункт не всегда так уж важен.... Это конечно, хорошо, что дорогие джинсы будут выглядеть замечательно после года носки, но проблема в том, что ребенок гораздо раньше из них вырастет также и с обувью до определенного возраста - мой ребенок не успевал заносить до непотребного вида ни дорогую, ни дешевую обувь - просто вырастал раньше

kvetek также и с обувью до определенного возраста - мой ребенок не успевал заносить до непотребного вида

так хорошую обувь покупают не чтобы до дыр занашивать, а чтоб проблем с ногами потом не было

аранда так хорошую обувь покупают не чтобы до дыр занашивать, а чтоб проблем с ногами потом не было

А хорошая и дорогая - это одно и то же?

kvetek также и с обувью до определенного возраста - мой ребенок не успевал заносить до непотребного вида ни дорогую, ни дешевую обувь - просто вырастал раньше

я сама кожзам не ношу и на ребенка надевать его не хочу. удобная обувь почему то вся стоит не дешево. чтобы легкая, кожаная и чтобы все перекаты/супинаторы были хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы