Стоит ли на ребенка тратить кучу денег?

лучше кучу внимания!

а денег на что именно? шмотки, игрухи, лечение???

Если их нет, то и тратить нечего)) Бедные дети мне кажется вырастают счастливее, без планшетов, кучи игрух и гипер внимания

Летиция на дорогущую одежду,обувь,игрухи,навороченные велосипеды,развивающие секции с самого рождения,3 языка с 2х лет,поездки,курорты.

Аноним автор темы на дорогущую одежду,обувь,игрухи,навороченные велосипеды

нет

Аноним автор темы развивающие секции с самого рождения,3 языка с 2х лет,поездки,курорты.

на развитие и укрепление здоровья - да!

те, кто

Аноним автор темы на ребенка тратить кучу денег

зачастую не могут уделять

Аноним гипер внимания

Уж поверьте, я на себе в детстве очень сильно это прочуствовала.

Если вы сами едете на курорт, вы ребенка дома оставите?
Если для вас покупка дорогой вещи не напряжна, то почему бы ее не купить? Если ради велосипеда вы будете месяц на одной картошке сидеть, то на фига он сдался?

Сиpин я говорю о том,что если и есть возможность,надо ли все на свете дарить ребенку?

Сиpин Если для вас покупка дорогой вещи не напряжна, то почему бы ее не купить?

Согласна, жить надо по средствам)

Аноним автор темы какого этому ребенку будет в обществе?

Как приоритеты жизненные расставите, таково и будет.

Аноним автор темы

Все на свете - это что? Остров на Карибах или луну с неба?
Давайте то, что можете, без фанатизма. Ребенок - это не центр Вселенной, он такой же член семьи, как и вы с мужем.

если есть возможность дарить все на свете, то надо дарить все на свете. я так щщитаю )))
у мну нет возможности дарить все на свете, поэтому я лимитирую. а ыообще без разницы. на воспитание глобально это не повлияет

Аноним Бедные дети мне кажется вырастают счастливее, без планшетов, кучи игрух и гипер внимания

да конечно, аха. чем беднее, тем счастливее. прямая зависимость практически.

Аноним автор темы я говорю о том,что если и есть возможность,надо ли все на свете дарить ребенку?

все - точно не надо. Когда дочь просит энную по счету куклу, мы ей объясняем, что куклы у нее есть, и новые, и всякие, а папа деньги не печатает, так что не надо пожалуйста их разбазаривать, пусть они останутся на что-то полезное. Ребенку имхо иногда надо пережить отказ, чтобы не думал, что все блага на него валятся сами собой.
С другой стороны, вами тут названы такие категории, которые у меня не ассоциируются с излишествами и "все на свете". Типа, курорты, поездки, игрух тоже в принципе должно быть много и разнообразно, велики в идеале - качественные. Это всегда спокойно оплачиваем, и даже не думали, что это может быть излишеством (если канешна речь опять же не идет о 150-й кукле одного ряда).

смотря на что
дорогую одежду и кучу игрушек - нет, не покупаю. Велик хороший да. Не навороченый, а просто хороший.
Поездки-курорты - не понятно, как можно не тратить при этом на ребенка денег - сами поехали, а его дома оставили что ли?

Не стоит, держите в черном теле, счастливей будет. Вы же выросли без всех этих

Аноним автор темы . на дорогущую одежду,обувь,игрухи,навороченные велосипеды,развивающие секции с самого рождения,3 языка с 2х лет,поездки,курорты.

И, как на юмаме пишут "не чего", и ваш ребенок вырастет.

Можно дарить все, что угодно. Дети зачастую не понимают истинного размера вашего капитала и стоимости подарка. Для них остров на карибах, боюсь, менее ценен, чем совочек за 15 рублей и замок из песка на пляже этого острова.
Но главное дело, как вы себя при этом ведете. Дети зеркалят ваше поведение. И ваши жизненные приципы и ценности прочно закдадыааются в них до 3 лет.
Потом, конечно, дети могут поддаться влиянию окружения, начать просить все подряд, не цениьь вещи... поверьте, и дети бедняков так себя ведут. Но стержень в них уже заложен. Все это наносное уйдет, а личность будет формироваться на этом стержне.
Так что да. Внимание, совочки, камушки и замки из песка, построенные вместе с мамой. А пусть хоть и на карибах.

Кстати, чтоб вам нескучно было...
Макаренко, знаменитый педагог, воспитывавший беспризорников, сказал.
Хорошо одетый ребенок, это уже наполовину воспитанный ребенок.
Не забывайте, что в те времена одежду можно было приравнять к сегодняшним планшетам

Есть деньги - тратьте, нет денег - тут уж как получится. Странные рассуждения.
Куча денег - у разных людей и представления об этой куче разные.

котёнок™ . дети могут поддаться влиянию окружения, начать просить все подряд, не цениьь вещи

Скажи мне, что период выдирания молнии из сапог с воплем "ненавижу ваши противные сапоги" пройдет.... А то я готова этим прям сапогом и треснуть.

Во всем надо меру знать. На питании, здоровье и развитии экономить не стоит. Остальное все шелуха. Ребенок и не поймет, насколько круты на нем штаны-ботинки-шапка. Только для многих дешевый понт дороже денег

шпингалeтки Скажи мне, что период выдирания молнии из сапог с воплем "ненавижу ваши противные сапоги" пройдет.... А то я готова этим прям сапогом и треснуть

вы ничего не перепутали?

ФорумДетки от 1 до 3

:)
если речь идет именно о детях от года до трех, то

котёнок™ Дети зачастую не понимают истинного размера вашего капитала и стоимости подарка

им важнее внимание родителей

змеЯна насколько круты на нем штаны-ботинки-шапка

Если родители одеваются сами в хорошую одежду, почему они должны ребенка как то по другому одевать.Другое дело если все траты идут совсем в ущерб себе - это уже другая крайность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы