А можно и я спрошу про разборки на детских площадках?

Вот ведь. дети поиграли и забыли через 20 минут, а мамашки неделями на юматери педалятся.

Каспер Вот ведь. дети поиграли и забыли через 20 минут, а мамашки неделями на юматери педалятся.

Ну типа того!!!

Аноним автор темы А почему нельзя с разборками идти к ребенку-обидчику своего ребенка

потому что считается, что он еще не вменяем.

Аноним автор темы Почему надо вежливо и тактично обратиться к многоуважаемой мамаше хулигана?

вежливо и тактично, потому что подразумевается, что все взрослые люди вежливые и тактичные.
к ... мамаше, т.к. она законный представитель ответчика )))

Werewolf т.к. она законный представитель ответчика )))

Werewolf к ... мамаше, т.к. она законный представитель ответчика )))

слушайте, ну ладно мама малявки 1-3 летней. она обычно рядом с ребенком и чаще всего сама видит, что деть что-то не то делает. можно в принципе чужим детям ничего не говорить, потому что мама сама скажет.

а вот когда большой уже ребенок - от 5 и старше. обычно сидит кучка мамочек на лавочке, языками чешет, на детей изредка поглядывает. и вот собирается такой ребеночек камень в моего кинуть (допустим). что делать-то? бежать искать законного представителя? или-таки самой остановить это безобразие? и ладно, когда он не от большого ума так делает, хуже, когда вполне сознательно, а маме пофигу, она занята.

я не воспитываю чужих детей и не говорю, чего делать нельзя, а что и как нужно делать. Просто спокойно спрашиваю бесхозного ребенка, мамашка которого треплется с подружками в сторонке: "ты зачем так делаешь? понравится тебе, если тебя так же будут сталкивать с горки?" (почему-то, у нас это самая частая конфликтная ситуация на площадке, только успеваю ловить), Тебе понравится, если в тебя бросать камни, стукать лопатой, пинать и т.д. Так быстро и чудесно это до них доходит. На самом деле, очень часто действия 2 -3-х леток не так уж безопасны для окружающих детей такого же возраста.

Я говорю ребенку, если рядом нет мамани, которая разрулит ситуацию и остановит своего. У нас тоже был пример, сидит в песочнице дите лет 4-5 в окружении 1-3 леток. То одного толкнет, то др. Мелкие падают, а маман трещит по телефону в далеке и катает коляску с др ребенком. И что тут делать? На спокойный тон ребенок не реагировал и когда ребенок подруги чуть не вылетел из песочницы, та заорала. Мама хулигана даже не отразила ничего. Зато тот стал мирно играть с малявками.

ха! расскажу обратную ситуацию.
Гуляю я как-то с двухлетней девицей на площадке. Она взбирается на горку, а там мальчик. Который думает - ехать ему вниз или сцыкотно...И моя красавица легким пенделем в район брови отправляет мальчонку вниз по наклонной. Я в ауте, строгим голосом говорю "ну-ка быстро вниз! сейчас я тебя буду ругать!", забираю ее, объясняю, что так ни в коем случае нельзя, что надо идти извиняться перед мальчиком и больше вообще никогда!... Девица ревет белугой. Подходит ко мне мама этого мальчика и так с укором - "ну что ж Вы,она ж не специально". Я говорю "а если б в глаз прилетело? как там,кстати, бровь?целая?" На что мне сказали, что сам дурак и нефиг тормозить движение на горке, и дети всякие бывают, и в глаз еще неоднократно за жизнь прилетит.
Но мне было ооооооочень стыдно.

я вот против, чтобы моему ребенку делал замечания в грубой форме. пример, в садике одеваю ребенка, рядом бегает еще 7 детей, одну девочку кто-то из них укусил, в этот момент пришла мама за этой девочкой, и стала орать на моего ребенка, что я тебе зубы повышибаю, если честно я в шоке, во-первых, я тут рядом стою, можно и мне сказать, во-вторых не разобравшись, кто укусил, стала орать на мою дочку, при этом мой ребенок со мной и 100% не кусал никого. женщина не понимает, что я ей объясняю и снова на мою дочку "я тебе зубы повышибаю". я честно говоря тоже в ответ на ненормальную мамашу наорала. вот такое поведение мне не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы