А можно и я спрошу про разборки на детских площадках?

Детям по младше говорю: ай-яй-яй , так нельзя, так не играют. Детям по старше , тоже могу сказать "играй аккуратно, толкаться нельзя" и тп пусть ребенок понимает, что помимо мамы есть еще окружение, которое может оценить его поступки.

Аноним автор темы Почему надо вежливо и тактично обратиться к многоуважаемой мамаше хулигана?

потому что мать-медведица обиженного невежи ноги вам может и повыдергать...

Аноним автор темы ударил, толкнул. Обьяснять конечно надо. Но иногда дети не слушаются родителей.

старший, слава богу, уже давно никого не толкает и не ударяет. весело бегают или в футбол играют. а за младшей я неусыпно слежу и в случае возникновения подобных ситуаций, успеваю "повоспитывать" ее первой. а если кто-то меня не слушается, то он идет домой.

Mилочка и я ее этому буду учить что чужих людей не нужно слушаться. слушаться надо только маму, папу, бабушку....всех остальных в топку

а вырастит дитятко и маму, папу и бабушку в топку.

АрктикА

и сама может отхватить, ибо ее только мой сын умеет обижать. Люди разные. Все понятно Сколько людей, столько и закидонов. Тема стара, как мир .

Я и отругать могу чужого, без обзывательств,угроз и пр. конечно, просто строго отчитать. Не знаю почему ребенку нельзя услышать от чужих людей про последствия своего поведения. Зачем мне для этого его мамашу искать-то...

А может дети сами разберутся? До пенсии (ребенкиной,причем) будете обидчиков воспитывать?. А потом плачутся на форумах "куда подевались настоящие мужики ?"

Аноним а вырастит дитятко и маму, папу и бабушку в топку.

а вы что хотите чтоб чужие тети вашиму ребенку указывали? в садике будут заставлять на стульчике в углу сидеть, а в школе полы мыть, этого хотите?
к счастью мне на площадках только адекватные мамочки попадались, конфликтов еще не было никогда, нам 3

прохожий А может дети сами разберутся?

дак давно об этом говорится, дак нет мамашам надо лезть во все дела

Пока свои дети выросли, а мелких нет, не вмешиваюсь, славабогу
в будущем при опасной ситуации успею загородить, придержать
сказать нет и нельзя.

воспитывать не буду, мне это неинтересно. Обычно и не нужно бывает.

прохожий А может дети сами разберутся?

я не лезу никогда, когда дети играют. но когда игра начинает угрожать здоровью (например, начинают кидаться камнями), я встряну. лучше я словами объясню, чем ребенка в травму с сотрясением повезу.

Mилочка в садике будут заставлять на стульчике в углу сидеть, а в школе полы мыть, этого хотите?

ууу... как все запущено. у вас, милочка, паранойя

а если вашу деточку чужой противный мальчик обижать начнет, а мамы его не видать, что делать будете?

Mилочка

ну почему указывали? Сказали или отрезали. Типа жестко сказали: не толкайся! А почему бы и нет? Если все жестко, но в рамках, ребенок будет учиттся жить не только с мамой за ручку. Надо уметь отстоять и свои права и выслушать критику с чужими, а не баловаться со своими. Такие дома смелые, а как тетя чужая жестко скажет, у них сразу коленки поджимаются. Вот не раз замечала. Если тетя мягко наедет, а мама полдержит и еще добавит: а чего ты ожидал от своего поведения? (если он реально не прав), то быстрей научится отвечать за свои поступки. То же и с мытьем пола в школе. Выслушай спокойно и ответь спокойно НЕТ.

Нинчик ? я негромко сказала мальчику, что если он кого-то ударит этой палкой, то я палку заберу и тресну этой же палкой ему. мальчик отвял. можете помидоры кидать.

я тоже так делаю. Сказала один-два раза с доброй улыбкой на лице - не понял. Сказала: "пошел вон отсюда". Сразу понял и ушел.

у нас сегодня в садике был такой случай, который поверг меня в ступор. Один мальчик толкнул второго не скажу прям что сильно, больше обидно было. Мальчик заревел. Ему мама говорит, поойди и дай сдачу, ребенок типа нет не хочу. Она встала напротив обидевшего ребенка и его матери и давай своего науськивать, типа подойди и вот так толкни. Я честно говоря, была в замешательстве, моих детей не затронуло, но все же считаю это какая то дурость. Ребенок рыдает-я не хочу, она его все в спаринг толкает.

Аноним Сказала один-два раза с доброй улыбкой на лице - не понял.

я не улыбалась мило. я просто сказала спокойным голосом, без крика. но жестко. мальчик враз присмирел и палку бросил. потому как мне вот неприятно стоять и смотреть, как мой ребенок пытается спокойно играть и общаться с девочкой, а тот мальчик не может нормально играть, ему надо показывать, какой он крутой и смелый, бегая с палкой и камнями.

Mилочка а вы что хотите чтоб чужие тети вашиму ребенку указывали? в садике будут заставлять на стульчике в углу сидеть, а в школе полы мыть, этого хотите?

А почему сразу "указывать", вы разговаривать, просить, договариваться не пробовали с ребёнком?На детских площадках, когда мама рядом ,я согласна, что слушаться ребёнок должен только маму. А вот в садике и школе....вы доверили своего ребёнка чужому человеку, который несёт полную ответственность за него и слушаться там он должен педагога, ведь мамочки рядом нет, а в коллективе есть свои правила и требования, которые ребёнок должен воспринимать адекватно. И в школе в конце четверти дети всегда моют парты (их просят помыть после себя, а не указывают, дети просьбы воспринимают адекватно), а вы я так понимаю будите писать заявление, что бы ваша краса не участвовала в этом. Флаг вам в руки .

Нинчик палкой, то я палку заберу и тресну этой же палкой ему

Я ЗА!!!
Мы тут на море отдыхали,мой всем ломал построенные зАмки и тому подобное,я конечно его ругала. Но две девочки лет 5-7 на него стали кричать,я тут тоже не против,но когда одна начала моего толкать в воду и он упал,мелкий всё-таки),я на неё сильно наехала.мне пофиг ,бейте палками меня)))).

А как своему3х летке объяснять,шоб он не толкался,не ломал эти же куличики песочные,руками не махался?(((((( я реально уже устала,не слушает(((((.

свердловчанка А как своему3х летке объяснять,шоб он не толкался,не ломал эти же куличики песочные,руками не махался?(((((( я реально уже устала,не слушает(((((.

Вот дети ему по своему объяснили, один раз обмакнули в воду, он бы понял, что не все дозволено . Вы ему не смогли донести, бывает. Имхо пусть учатся общаться.

свердловчанка на неё сильно наехала.мне пофиг ,бейте палками меня)))). тут вы сами себе делаете медвежью услугу. А если бы мамы этих девочек вмешались, м?

Я в таких ситуациях стараюсь отвлечь ребенка, занять его чем нибудь. Но если начинает из подтишка что то делать( ломать, рушить) и я не могу донести, то пусть хапнет на свою опу, умнее будет ( сама то в сторонке стою, смотрю, что бы не обидели сильно )

свердловчанка А как своему3х летке объяснять,шоб он не толкался,не ломал эти же куличики песочные,руками не махался?

я свою после второго предупреждения просто увожу. не хочет играть мирно, идет домой. раз уйдет, второй, на третий будет играть мирно.

Нинчик я свою после второго предупреждения просто увожу. не хочет играть мирно, идет домой. раз уйдет, второй, на третий будет играть мирно.

+. Мой конечно будет все это сопровождать офигенным ором.

Аноним автор темы А почему нельзя с разборками идти к ребенку-обидчику своего ребенка? Почему надо вежливо и тактично обратиться к многоуважаемой мамаше хулигана?
Почему нельзя сразу отрезать хулигану: не стукай! Зачем вся эта демагогия?

Ой, ну прямо сегодняшний случай на детской площадке в Гранате!!!
Суперопекающая маман, выговаривает моей полуторогодовалой!! дочке(я рядом сидела), за то что она у ее сынули шарик пыталась забрать: "Иди к своей маме, а к нам не лезь". Ну, я бы с мамой подискутировала

Schadling Я и отругать могу чужого, без обзывательств,угроз и пр. конечно, просто строго отчитать.

К моим детям не подходите!!! А то я вас сама отчитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы