А можно и я спрошу про разборки на детских площадках?

А почему нельзя с разборками идти к ребенку-обидчику своего ребенка? Почему надо вежливо и тактично обратиться к многоуважаемой мамаше хулигана?
Почему нельзя сразу отрезать хулигану: не стукай! Зачем вся эта демагогия?

Аноним автор темы Почему нельзя сразу отрезать хулигану: не стукай!

Почему нельзя?

не - еслм ребенок замахивается и времени секунда - то я б обратилась к ребенку - что такого то. Главное поспокойнее.
А то у меня 4-летнего как то чужая мамаша обматерила за сломаный куличик ее дочки, ттт мужа не было с нами -а я ругаться не особо умею

Вас обидели?

Можно,только многоуважаемая мамашка раскроет свой рот и хрен заткнете... .все нынче осведомлены о том,чтоих права, а тем паче права их отпрысков простираются бесконечно

Сказать 'не стукай' можно. Говорить при этом 'какой ты плохой' - нельзя.

однажды во дворе один мальчик, не отличающийся примерным поведением, замахнулся палкой на моего сына и девочку, с которой он играл. мне делать нечего, бегать маманьку его искать, раз ей пофигу, что тут происходит? я негромко сказала мальчику, что если он кого-то ударит этой палкой, то я палку заберу и тресну этой же палкой ему. мальчик отвял. можете помидоры кидать.

в другой раз я этого же мальчика отправила выбрасывать в урну мусор, который он накидал на землю (фантики и бумажки). во дворе несколько урн стоит. если мама и папа его фигово воспитывают, что ж, воспитают другие.

Можно. Я сразу говорю "А сейчас пендель мелкому!"

ой, а раздел-то про мелких детей не, с такими малявками я всегда мило общаюсь и с улыбкой. зачастую они не понимают, что сделали что-то неправильно. тут только объяснять.

когда моей дочке что то говорят чужие люди, дочка будет игнорировать их указания и замечания пока я не скажу что так не надо, например.....
и я ее этому буду учить что чужих людей не нужно слушаться. слушаться надо только маму, папу, бабушку....всех остальных в топку

Дуля_з_маком

вот и я думаю, почему?

MiLanVin нет, обычно мы сами обижаем. Однажды маман отрезала моему сыну без лишних слов. Он быстро понял. Однажды и я одной хулиганке отрезала. Тоже дошло быстрей, чем обычно родная мамуля воспитывает шутя. Но на моем опыте это редкость. Обычно мамы разбираются между собой, да еще и агрессивно так. А по мне так что такого, если чужая тетка грубовато, но понятно выразится ребенку, если тот реально не прав.
Нинчик ну и пральна
А самое плохое что я вижу в разборках между мамами - безответственность детей. И то, что они контактируют с миром, с детьми, с тетями посредством мам. ]

Я могу сказать, но спокойно, по типу: так нельзя, ей больно или как-то так. Но чтобы ругать или как-то грубить мелкому-нет. Считаю, что не имею права. На это есть родители. Если бы моей дочке какая-нить мамаша чо-нить грубанула, я бы ей устроила разборки на площадке.

Нинчик

Эммм. Я имела ввиду не только малявок. Всех дошкольников. Ну написала сюда. Нам недавно три

Нуу если вы не будете орать на чугого ребенка или его бить лопаточкой ))))тут от возраста дитятко зависит.Помню бабка каких то девочек орала на моего годовастика что тот махался совочком(не в детей а сам по себе) дак я с ней поругалась даааа.

Mилочка буду учить что чужих людей не нужно слушаться. слушаться надо только маму, папу, бабушку....всех остальных в топку

Вы тогда её в садик и в школу не отдавайте

Аноним автор темы безответственность детей

о чем вы? о двухлетках??
дочка может куличик сломать кому то, совочек забрать , это безответственность да?

Mилочка

так и не надо их слушаться. Убери палку и все. Почему это иммеет право сказать только мама, а чужая тетя - нет? И поче у чужой тете наезд от мамы за то, что та наехала на чужого ребеека с палкой?

если дети мелкие, то скажу спокойно, что так делать не надо, это больно/обидно и т.д. но обычно мамы малявок тут же присутствуют и тоже ситуацию разруливают. как-то вот не встречалось мне было-мам, которые орали на других детей. везет мне наверное :)

а вот с детьми постарше, когда маманьки компанией сидят на скамейки, семки щелкают и болтают, а дети бесятся на площадке, я могу и посерьезнее поговорить. как в ситуации выше. бегать и искать маму зарвавшегося ребенка я точно не буду. или что делать надо? орать на всю площадку - чей это мальчик с палкой, успокойте его?

Reka Jizni Вы тогда её в садик и в школу не отдавайте

в садик не собираюсь отдавать
в школе слушаться никого не надо, там учиться надо. учиться и выполнять указания это разные вещи

Нинчик тресну этой же палкой ему.

Аноним автор темы к ребенку-обидчику

Обиды разные бывают. Если игрушку взял, то одно, а если полкнул или ударил, это другое. Речь-то о чем?

Нинчик чей это мальчик с палкой?

вот вот! Я именно про этот идиотизм. Вплоть до того, "чей это мальчик бросил булыжник??? Поймайте свой булыжник срооооочно!" И начинаются вежоивые и уважительные разборки, качание прав, понты...
эх с разделом ошиблась. не туда.

Лично я адекватно отношусь к тому, что чужая мама сделает замечание моему ребенку (корректное). Ребенок не находится ежесекундно под маминым оком, мама может отвлечься именно в тот момент, когда ребенок решил замахнуться.
Гуляла я как-то на площадке с тремя гавриками (двойняшки мои 3,5 года и племяшка 4 года) Племяшкина мамочка, сестрица моя, убежала в магазин за молоком. Все было мирно, все дружно играли. Я подозвала одного из сыновей нос ему вытереть, и вдруг слышу визг и ор. Поднимаю голову: на меня орет мама малыша (года 2 дитю): "Уроды, воспитывайте детей своих нормально!" Рядом стоит моя племяшка с очумелым видом. Спрашиваю я даму эту орущую: "Что случилось?" Та в ответ орет, что племяшка моя ее ребенка толкнула. Причем, мелкий деть не ревет, ведет себя спокойно, верещит только мамочка его. Вот что тут скажешь? Племяшку вывожу с площадки, пытаюсь выяснить, с чего бы она малыша толкать вздумала. Не бандитка она у нас и не хулиганка. Поясняет она мне, что бежала, а малыш шел, и не успела в сторону повернуть, налетела, я не хотела, говорит.
Ушли мы тогда с площадки. Не понимаю я, когда взрослый человек так неадекватно реагирует. Ясно же, что на площадке дети, разного возраста и темперамента. Бывает и роняют друг друга. Держи тогда свое дите при себе рядом за ручку, раз все вокруг враги.

made in Siberia

ясен пень, что лупить я бы его не стала. но мальчик там по-другому не понимает. там с воспитанием печалька. и родителям в принципе пофигу, что ребенок вытворяет. то он камни кидает, то с палкой бегает, то еще что-нибудь в этом духе. я вот очень хочу, чтобы он от моих детей держался подальше. пусть хотя бы боится подходить

made in Siberia

я имела ввиду реальные обиды - ударил, толкнул. Обьяснять конечно надо. Но иногда дети не слушаются родителей. Мой тоже часто не слушается. Да и чужие дети, бывает тоже не слушают своих

carino

ну тут маман в неадеквате. ничего не поделаешь. нормальная бы просто сказала, что нужно аккуратнее бегать и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы