Если у ребенка отбирают игрушки, как вы реагируете? ПЯ...

Astrum* Дети в этом возрасте как раз проверяют границы дозволенного. Понятия "хорошо" и "плохо" ещё не сформированы

вы сами себе противоречите, если "проверяют" - то уже знают где они эти границы. Дети проверяют взрослых на прочность, нельзя ли эти границы расширить.

Mama_Nataliya В детском саду нам повезло с чудесными воспитателями, которые детей учили играть вместе, и проблем с отбиранием игрушек не возникало

Вам с детьми повезло. У нас в прошлом садике были такие, которые до 4-х лет дома с мамой просидели, не знали другого способа обратить на себя внимание. Да, воспитатель в содействии с родителями эту проблему решили, но не за один день.

lyolyka™ Мои как-то без этого растут, и умеют договариваться без толканий и рева.

1. У Вас между детьми разница больше.
  2. Сын ведёт себя так, как привык в садике. К сожалению, в нынешнем садике нам не повезло с воспитателями, дети творят, что хотят. Приходится объяснять дома, что так делать нельзя. Меня просто удивило, что младшая смогла дать отпор старшему.

lyolyka™ вы сами себе противоречите, если "проверяют" - то уже знают где они эти границы. Дети проверяют взрослых на прочность, нельзя ли эти границы расширить.

Не цепляйтесь к словам. Хорошо, пусть знают, но проверяют, можно ли их расширить. Суть от этого не меняется. Маленькие они ещё, чтобы просчитывать последствия своих действий и реакцию других детей.

Мне без разницы вообще нормально это или нет для кого-то, говорила сразу :отдайте нам нашу игрушку.

Astrum* которые до 4-х лет дома с мамой просидели, не знали другого способа обратить на себя внимание.

крайности у вас, вот на спектакле девочка была, лет 4-5 . Перед спектаклем игры с детьми были, так она у всех все забирала, толкала, и тп, мама стоит ноль реакции и спокойно говорит, ой она такая подвижная и в садике с ней справиться не могут.
моя 4-х летка домашняя вела себя хорошо, другие дети тоже хорошо себя вели, но не знаю они садичные или нет.
Поэтому садик не показатель, можно и дома воспитать.

Хоспадиии, из-за таких мамашек я терпеть не могу гулять на детских площадках. Сыну 1,5 , он ооочень активный, приносим игрушки, но играть ему чужими надо. У него отбирают, мне пофиг, я считаю сам должен уметь постоять за себя...ну он и может. Отберут, ничего страшного. Но...когда отбирает он...трагедия в глазах мам меня угнетает, я подхожу и объясняю, что это не его игрушка и тп, но реально достало, пусть бы дети играли сами. Раздуаают из-за какой то игрушки чуть ли не душевную травму.
Когда мамашки отбирают у детей, типа своего защищая, ваще увидела б посчитала неадекватностью.

HeleNochkaa он ооочень активный

развлекайте его сами, а не за счет чужих детей и их игрушек, хоспадиии, и проблем нет ;)

HeleNochkaa я подхожу и объясняю, что это не его игрушка и тп, но реально достало, пусть бы дети играли сами.

А вы бы на лавочке сидели и отдыхааали? :D нет уж, родили - бегайте за своим активным сами :D

лёля

Лавочка ни лавочка, но ограждать чужую нежную психику достало. Такие нежные играйте дома.

HeleNochkaa Сыну 1,5 , он ооочень активный, приносим игрушки, но играть ему чужими надо

это сугубо ваши проблемы.

HeleNochkaa Но...когда отбирает он...трагедия в глазах мам

т.е если ваш отбирает, а чужой ребенок не отдает и плачет для вас вообще мимо, главное взгляд мамы?

HeleNochkaa Такие нежные играйте дома.

такие невоспитанные сидите дома

Меня всегда умиляли фразы "пусть дети разбираются сами" касаемо 1,5-2-3 летних детей. Всегда хочется спросить мам : а вы научили? КАК надо разбираться-то?! Как правило нет, а ребенок в силу отсутствия опыта и адекватной подсказки со стороны взрослых вот и разбирается сам...как может. А может-стукнуть,отобрать (это те,кто побойчее) или расстроиться и зажаться...мдаа

HeleNochkaa но ограждать чужую нежную психику достало

ну, т.е. когда вашему бойкому прилетит от более бойкого - это норм, или ору будет до небес?

ладно если еще

HeleNochkaa приносим игрушки

а то придут без ничего, отберут у того кто помладше и послабее и счастливы.
Почему мы должны таким мамашкам с детьми приносить свои игрушки?
Пусть приносят свои, а мы поделимся!
все не читала.

Анонимный ник

Какой смелый аноним)))))

Матрешка.ру т.е если ваш отбирает, а чужой ребенок не отдает и плачет для вас вообще мимо, главное взгляд мамы?

Ни разу не заплакал никто, мамашки только как звери смотрят.

лёля ну, т.е. когда вашему бойкому прилетит от более бойкого - это норм, или ору будет до небес?

Я на то и рядом чтоб не прилетело, отбиранме игрушки это не физическое насилие)))))) смешно аж)))). Повторюсь, у моего отьерают, не истерю и в разборки не вступаю ни с мамами , ни тем более с детьми.

HeleNochkaa

Да прям, если ребенок не плачет редкая мама будет злиться, не придумывайте.
Ну и детей маленьких у которых заберут игруху и они не плачат, я пару раз видела, остальные плачут, если маленькие, постарше не отдаютк

HeleNochkaa

Я Вас поддержу. Тоже уже достали мамы со своими сверхценными игрушками. Бдить, конечно, надо, но ведь детям потом в любом случае в коллективе жить. Если не научатся спокойно относится к такой мелочи, как потом жить-то? В панику впадать из-за каждого столкновения из-за игрушек? В садике такие терки между детьми по сто раз на дню возникают, я уж про школу молчу. Ну привыкнет ребенок, что мама кидается на любого обидчика, а потом что? Так и будет стоять и ждать, когда мама придет и решит вопрос за него? Выходите мамы уж тогда сразу с битой или с калашом, чтобы наверняка.

Анонимный ник HeleNochkaa
ваще увидела б посчитала неадекватностью.

да ваще пофиг че вы там посчитаете

мнение неадеквата не интересует

полностью согласна. если у МОЕГО ребенка отобрали ЕЁ игрушку и она заплакала, то меня не волнует реакция чужого ребенка, игрушку верну обратно.

Le Cardinal

Ну точно сколько людей, столько мнений. Для меня это нездоровое фанатичное материнство.
Мой от такого не ревет, но заплачь, я б лучше объяснила , что ничего страшного и отвлекла, ребенку б это пошло на пользу в будующем больше, чем картина мамы, по первому писку отбирающей у другого ребенка игрушку.

анонимка автор темы

это школа жизни ! Сейчас он смотрит и плачет когда у него забирают игрушку , станет старше во первых без боя не отдаст, а во вторых будет так же бегать и забирать у других деток. С возрастом это проходит.

HeleNochkaa отбирающей у другого ребенка игрушку.

игрушку СВОЕГО ребенка, которую он сам взял играть на улицу.

Le Cardinal

Омайгадбл)))) вы правы, он саааам взяяял жееее, как такое пережить

если моя бегает по площадке, а наш пакет разбирают, то мне все равно, и если она сама дает поиграть, то тоже пожалуйста, но если заревела, то все, я могу быть полным "неадекватом".
не переношу ее слезы.

Матрешка.ру Ну и детей маленьких у которых заберут игруху и они не плачат, я пару раз видела, остальные плачут, если маленькие, постарше не отдаютк

мои не плакали, если у них забирали. лет до 2, потом чувство собственности появилось - или пытались удержать игрушку или плакали или дрались. Когда у сыновей забирали игрушку и они не плакали, вообще ни разу не встревала. Да и когда ревели, тоже не бежала отбирать игрушку, а то привыкли бы ором проблемы решать.

Много где бываем с детьми и с разными людьми (по соц. статусу) общаемся, обеспеченные мамы и их дети никогда ни у кого не клянчат и тем паче не забирают, покупают детям интересные и хорошие игрушки, у них нет желания забирать или просить барахло других детей, мои дети тоже никогда ни у кого ни чего не просят. Маменьки с детьми, которые кричат за своих малолетних беспредельщиков, выхватывающих из рук чужую собственность, может заработаете уже своим детям на нормальные игрушки, если воспитывать лень

Аноним Маменьки с детьми, которые кричат за своих малолетних беспредельщиков, выхватывающих из рук чужую собственность, может заработаете уже своим детям на нормальные игрушки, если воспитывать лень

бред. У нас во дворе как раз мальчик очень обеспеченных родителей забирал игрушки у других ребят, хотя его бабушка всегда брала мешок игрушек. к 4 годам прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы