Кто отдыхал на наших югах либо в Абхазии с ребенком загляните

Света прохладновато

смотря сколько в воде, наверное, проводить.
Ну вот посмотрела на онлайн-градусник - сейчас там +10 вода :)
Мы сравнивали прошлый год с Болгарией, потому что дочь должна была в июле ехать в Варну - в Болгарии вода была на 3-4 градуса холоднее. Скажем - 22 и 18 градусов в один и тот же день. 18, имхо, бррр, а в 22 нормально купаться.

Джануля . Врачи сказали срочно на море наше надо на 3 мес

Джануля . Мне надо, чтобы люкс был и заморочек с едой не было, чтобы готовили там завтрак, обед и ужин

Предложили б тем врачам оплатить вам такой отдых. Потому что со стороны врача такие заявы - свинство и непрофессионализм.

Татьяна Вакалюк 22 нормально купаться.

ну так то в сравнении с 18 22 просто тропики :)
мы в последние 2 раза в сентябре при 26 купались - здорово :) вода теплая, жары нет, народу меньше, цены пониже, но все, лафа закончилась - в школу идем

шпингалeтки Предложили б тем врачам оплатить вам такой отдых. Потому что со стороны врача такие заявы - свинство и непрофессионализм.

ничего себе вывод. С чего это врачи должны отдых оплачивать? Не можете себе позволить - не возите, но такое "лечение" гораздо лучше чем таблетки. Сама как мама астматика говорю, нам море очень помогает, к сожалению работаю, не могу на все лето ребенка возить на море

Света ну так то в сравнении с 18 22 просто тропики

вот именно. Мы сидели и фигели, говорили ребенку - накупайся, а то по ту сторону не сможешь... У них из двух недель в июле по погоде пропало аж 4 дня - дожди были :(

Света . ничего себе вывод. С чего это врачи должны отдых оплачивать

А вот такой вывод. Потому что поездка на море на три месяца, как девушке тут сказали - это не лечение. К таким словам толковый врач всегда прибавит - "по возможности". Это реабилитация, причем не обязательная - инсоляция и смена климата наоборот может спровоцировать обострение. Так что не надо тут кидаться, врач при назначении лечения ОБЯЗАН учитывать индивидуальные особенности и возможности семьи. А не бросаться громкими пафосными фразами

Света . Не можете себе позволить - не возите, но такое "лечение" гораздо лучше чем таблетки

шпингалeтки А не бросаться громкими пафосными фразами

я пафосными фразами не кидаюсь, я сама мало чего себе позволить могу, но я понимаю что если я не в состоянии оплатить многое, то это мои проблемы и только мои а не врача
А вообще хороший климат еще никому не помешал, а помог многим и аллергичные люди таблетки глотают горстями, а как только едут в нормальное место все как рукой снимает, говорю же, у самой ребенок такой, муж такой же, мне очень знакомо

Света вообще хороший климат еще никому не помешал, а помог многим

+++

шпингалeтки инсоляция и смена климата наоборот может спровоцировать обострение

В детстве астма разыгралась, уехали на юг на год, перед школой, все, с тех лет больше ни одного приступа. Так что чем уж чистый морской воздух, йедированная вода, душевное спокойствие могут спровоцировать чего-либо?

про Азов, подскажите где конкретно отдыхали так чтобы море чистое и народу мало?

Paranoia про Азов, подскажите где конкретно отдыхали так чтобы море чистое и народу мало?

да тоже заинтересовало, тем более если море теплое в июне в самый раз, сейчас смотрела поселок кучугуры может кто отдыхал там? и если на самолете то долго туда добираться?

это не я если действительно хотите ехать за оздоровлением ребенка, а не за понтами, то выбирайте Азовское море... сухой степной климат, морской воздух... в прошлое лето я ездила одна с тремя детьми, жили там 18 дней, в этом году едем на месяц... никакой адаптации и акклиматизации не было, ротавируса тоже, т.к. там море чистое, канализация в море не сбрасывается... можно найти гостиницу с питанием... рекомендую искать на сайте азов-море через Дмитрия, у него дешевле, чем напрямую с хозяевами... я вот тоже еду именно за оздоровлением детей, т.к. песок на пляже терпеть не могу... и этот год дети заметно меньше болеют...
тем более едете в июне... в июне Черное море еще не прогреется, будет 100% прохладное, если не хол

одное... простуду легко заработаете (у нас так и было)... Азовское море прогревается с началом июня... приезжали 8 июня на Азов, море было уже теплое, свободно купались... ездили на Черное с 14-24 июня - купались только в аквапарке, море было 18-19 градусов...

подскажите куда именно ездите на Азов? мы на самолете хотим лететь, до какого аэропорта надо лететь и сколько от аэропорта еще надо ?

Яшка . Так что чем уж чистый морской воздух, йедированная вода, душевное спокойствие могут спровоцировать чего-либо?

Еще раз - инсоляция может спровоцировать развитие любого аутоиммунного заболевания. Это вам так, для того, чтоб поколебать вашу уверенность;)

Света . то это мои проблемы и только мои а не врача

И вы не понимаете, что категорически советовать уехать на три месяца на "наше море" врач не должен?

подскажите, как до Азовского моря добираться из ЕКБ

Astral

Мы ездили на поезде до Анапы,оттуда нас встречали хозяева на своей машине,договаривались заранее,когда бронировали,ехать около часа,в этом году тоже взяли до Анапы,но на самолёт...

Когда сыну было 2,5 года ездили в голубицкую на 21 день. Бронировала через азов море жилье. Ехали на поезде Свердловск Новороссийск до станции крымск. Там трансфер. Но по сути поняла что можно было и не бронировать. Жилья полно. Действительно море теплее азовское. Был период когда там было холодно. Так вот мы еще купались, а в Анапе уже люди не купались. Там холоднее море стало раньше. У нас был тихий отдых, без развлечений.

oksi Но по сути поняла что можно было и не бронировать.

блин вот фиг знает подружка говорит лучше забронировать а не шастать по приезду не искать, вы не поверите ноя просмотрела куча частных секторов седне весь день. все что нравиться - забранировано! на весь июнь и июль, капец, я конечно смотрела в кучугурах больше. в Голубицкой тоже посмотрю, вроде подружка согласилась поехать им 1,3 г, с нами, но хотим жилье забранировать а в хороших то домах мест нет((( я в расстройствах сижу

Kоtynya24 подскажите куда именно ездите на Азов? мы на самолете хотим лететь, до какого аэропорта надо лететь и сколько от аэропорта еще надо ?

ездили 1 раз в Кучугуры и 1 раз в Голубицкую... в этом году опять в Голубицкую едем...
в Кучугурах отдых спокойней, народу меньше... но мне там море не совсем понравилось - далеко мелко, я так не люблю.. туда совсем с малышастиками хорошо...
в Голубицкой уже повеселее - есть и аквапарк, и дельфинарий, Магнит, парки аттракционов, кафешек-столовых большой выбор...
от Голубицкой до г. Темрюка 7 км... там есть платные клиники (мы 1 раз к педиатру ездили), стоматология, рынок большой, торговый центр "Южный город"...
а чтобы совсем тишина и покой - это в Пересыпь, Ильич... там вроде и кафешек-то нет... но поесть (чтобы не готовить самой) можно, в некоторых гостиницах можно питаться и отдыхающим других гостиниц... но мы сами живем в деревне, нам надо на отдыхе повеселее...
можно доехать из Екб до Анапы (поезд, самолет)... оттуда около часа еще до Голубицкой... до Кучугур - 1час 20 мин примерно... встречают и хозяева гостиниц, и такси заранее можно заказать без проблем... если жилье заказываете через Дмитрия, то у него свой трансфер... в этом году у него акция - кто отдыхает 30 дней и более - трансфер бесплатный...
можно долететь до Краснодара - но оттуда ехать часа 2-3...

Kоtynya24 лучше забронировать а не шастать по приезду не искать

конечно лучше забронировать, а не шляться с детьми и чемоданами после дороги по жаре из гостиницы в гостиницу.. всё проклянете...

Kоtynya24 все что нравиться - забранировано! на весь июнь и июль, капец

да, я бронировала в начале февраля... некоторые уже и в ноябре бронируют..
напишите Дмитрию, он вам сам подберет несколько вариантов на выбор...

Татьяна Вакалюк это песок...

неее, там камешки + ракушки:) (целый мешок с собой привезли..)

Kоtynya24 поселок кучугуры может кто отдыхал там? и если на самолете то долго туда добираться

я там отдыхала в 2009 году с сестренкой 3х лет. Ехали на поезде до Анапы, там встречал нас хозяин жилья, которое забронировали. Самолет тоже в Анапу прилетает. Там оооочень спокойно, есть парк каких то атракционов (карусели в основном). С ребенком я бы лучше выбрала

это не я повеселее - есть и аквапарк, и дельфинарий, Магнит, парки аттракционов, кафешек-столовых большой выбор...

все равно захочется ребенка куда-то сводить...

Прям категорически врач сказал и пистолет приставил еще к виску...
Ваще помрете если не поедете... чозабред...

А чем Турция плоха? Мы ездили до года, понравился сервис, но мы были на гв, брала с собой эрго-рюкзак и подгузы нв первый случай

torrina А чем Турция плоха? Мы ездили до года, понравился сервис, но мы были на гв, брала с собой эрго-рюкзак и подгузы нв первый случай

Тема про наш юг, а не про Турцию
А мы ездили из Ебурга на машинах на Азовское море, очень понравилось, с детками очень хорошо там отдыхать, тепло, чисто, не глубоко!!!

Турция всем хороша, но на месяц она автора разорит реально, а в Абхазию денег хватит. А так то понятно сервис лучше на всем готовом.

шпингалeтки И вы не понимаете, что категорически советовать уехать на три месяца на "наше море" врач не должен?

осспадя, да врачи рекомендуют, просто рекоменюут и все, не хотите не едьте, вот проблема

Neiron Прям категорически врач сказал и пистолет приставил еще к виску...
Ваще помрете если не поедете... чозабред...

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы