А вы подстригали своих детей в 1 год?

Эту примету считаю полной глупостью. Своего сына подстригли в парикмахерской модно и креативно в 10 мес. И так примерно ходим стричься с периодичностью в 3 мес.

ЮлияАлександровна автор темы верите ли в эту примету, что до года нельзя подстригать детей, а в год обязательно надо постричь все волосы "первородные", чтобы новые хорошо росли.

в приметы не верю но моего мелкого побрили врачи в 7,5 месяцев в больнице чтобы капельницы в голову ставить. Сама наверное где-то ближе к году его подстригла бы. Не побрила, а именно подстригла, т.к. на макушке у него волосы были намного длинне чем по бокам.

Рыжая-я-я Редко встретишь аккуратно постриженного.

Мой такой Сегодня его под 12 подстригла

Джануля модно и креативно в 10 мес.

А как в 10 мес. выглядит модно и креативно? Что-то я боюсь со своим трехлеткой креативить В последний раз папа его к Новому году в парикмахерскую сводил, он что-то весь изревелся. Папа сказал, в следующий раз сама с ним пойдешь, а я не пошла дома постригла.

стригли до года 2 раза по моей инициативе. Волос много, жара, и ещё кучу причин. Если бы не это фиг бы подстригла! Волосы густые либо даны от природы, либо нет.

Никаких первородных волос у моих детей нет...
Доньку не стригла и сынка не собираюсь.

стригла обоих до года налысо, потому что только так смогла сама, гривы у обоих с рождения густые и длинные, просто мешали и жарко

Татьяна Вакалюк Никаких первородных волос у моих детей нет...

Ну может, я как-то неправильно выразилась, а что они у вас лысыми рождались?

Татьяна Вакалюк

у меня у обоих были темные волосы при рождении, сейчас светлые

ЮлияАлександровна а что они у вас лысыми рождались?

нет. у обоих абсолютно нормальные волосы. Взрослые. Никакого младенческого пушка, который как бы что ли мешает нормальным волосам...

Татьяна Вакалюк

у всех по-разному, видимо, у моих тонкие и светлые сейчас. Хотя у старшего в три года уже погуще и потемнее стали.

ЮлияАлександровна у всех по-разному, видимо

скорее всего...
Но даже если бы и был пушок - упираться и стричь именно в год не стала бы. Ритуал вроде как из тех времен, когда большинство детей не доживало до года...

NeoNchik Волосы густые либо даны от природы, либо нет

++++ сыну 3,8. В парикмахерскую ходим раз в 1,5 месяца, обрастает шевелюра очень быстро. Стрижка обычная спортивная, но хочется чего-то новенького. Опять же волосы густые и грубые, даже незнаю что ему сотворить на голове.

Татьяна Вакалюк Ритуал вроде как из тех времен, когда большинство детей не доживало до года...

А что за примета-то вообще обязательно в год подстричь ребенка? Смысл то в чем? Я вот слышала, что подстригают, у мамы спросила, она сказала, что раньше всех подстригали, вот и мы тебя подстригли, свекровь тоже сказала, что всех в год подстригали. Кто это придумал?

Не стригла, жалко было -уже красивая шевелюра была.

моей 5.5 - еще ни разу не стригла ее.

И откуда берутся такие глупые приметы

Рыжая-я-я Густота волос зависит не от кол-во постриганий, а от кол-ва волосяных луковиц. Что дано природой, то дано.

+++++++1000

ЮлияАлександровна Смысл то в чем?

ура, дожил до года

у нас мальчик. с 1,5 мес начали стричь. примерно 3-4 раза в год. Стригу ножницами не под ноль ) нравятся типа модельные стрижки.

Рыжая-я-я Сейчас дочке 1,5, волосы длиной от 3-10 см в разных местах. Пока жиденькие, но уже вырастает "подшорсток", а значит скоро будут гуще! ))

чем раньше сделать первую стрижку - тем раньше проснуться все волосяные луковицы и будут расти.

а по моей дочери очень было видно, откуда взялась примета. после года волосы стали расти более толстыми, вот прям видно волосок тоненький, мягкий и вдруг бац - толстый, жестче намного. Состригли бы в год, полезли б хорошие волосы, тоже считали бы, что бритье "помогло"

Milada-Milada чем раньше сделать первую стрижку - тем раньше проснуться все волосяные луковицы и будут расти

о, круто, они еще и спят, оказывается? а может не стричь, просто громко покричать возле головы - так не проснуТСЯ?

Татьяна Вакалюк ура, дожил до года

точно, значит откуда это все пошло никто не знает?

ЮлияАлександровна В последний раз папа его к Новому году в парикмахерскую сводил, он что-то весь изревелся.

Дак мы в детскую парикмахерскую то ходим. Там сидит мультики смотрит, вместо кресла- машина, да ещё и игрушки администратор меняет, в руки даёт то, что ребёнок попросил. Живой уголок опять же есть и игровая. Мой сын после стрижки ещё играет по полчаса в игровой.

Джануля Дак мы в детскую парикмахерскую то ходим.

Понятно, а куда, если не секрет? А то не постоянно же мне его стричь одинаково

Моего нет варианта ответа. И да и нет. Старшую регулярно стригла и до года даже. Младшую не стригла ни разу. Разницы вообще не вижу. Примету не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы