Отучила ребенка от совмесного сна и сомневаюсь... Посоветуйте!

Tigrа огда ребенок хочет спать, он засыпает как угодно, где угодно, и без ритуалов.

Чушь....моя бывало сидит плачет, глаза сонные, кулачками трет, уже еле открывает и орет нехочуууууууууууууууу спааааааааааать, а уложишь 5 минут и спит....

Чудо рядом ...

+1000000
Не все дети засыпают сами, даже если устали. У меня такая, и среди знакомых несколько примеров. Будет бороться со сном, орать, но не уснет самостоятельно. Ну да, днем не поспит - вечером быстро вырубится. Но совсем без сончаса в 1,5 года - не есть хорошо (для большинства детей по кр.мере) будет хронический недосып. Моя будет еще весь вечер истерить, пока не уснет...

тоже переложила в отдельную кровать в 1,6-1,7 где-то
так она еще месяца четыре каждое утро ко мне досыпать приходила, сейчас(уже больше полугода прошло) - пару-тройку раз в месяц приходит под боком поспать

Znayka автор, вы бы сама с собой определились сначала, а потом на ребенке экспериментировали

Одна я не понимаю, зачем полуторалетку насильно отдирать от себя? Малыш еще совсем, нуждается в тактильном контакте, тянется к маме - и маме хочется тактильного контакта с ребенком. Но кому-то в угоду вы решили, что надо спать отдельно, на руки не брать... Зачем?

vzog я бы не смогла так, пусть спит с вами, ему видимо не хватает обнимашек)

+

ОтделПернатых Одна я не понимаю, зачем полуторалетку насильно отдирать от себя?

Нет, не одна. Я вообще противница «отучений», «приучений». Издевательство над детьми! Но людям видимо какое–то удовольствие доставляет дрессировка маленьких детей

Tigrа нагрузите ребенка сильнее, чтоб он устал, и тогда не надо будет никого ловить

нет есть дети с которыми это не работает. Моя дочь могла без остановки целый день бегать, играть, заниматься. И это не означало, что она упадет и уснет вечером. пытались мы как-то посмотреть, когда она упадет от усталости и уснет сама - в 3 часа ночи решили, что эксперимент затянулся и мы возвращаемся к ритуалам перед сном и принудительному отправлению в постель. Сон для нее было самым неприятным занятием в мире.

я не смогла так рано отлучить от сс- действительно обнимашки нужны.Да и со сном у детей должны быть только положительные эмоции- меня укладывали в отдельной комнате -( я очень боялась .Теперь я не могу спать одна - мне некомфортно , неуютно -а всё идёт из детства ).А когда уже повзрослеет -можно готовить к "взрослости " постепенно

перед сном обниматься-целоваться, а потом в кровать ложить и проблема решена
з.ы. моя сама перебралась в свою кровать где-то в 1,9. созрела, видимо.

Untergang перед сном обниматься-целоваться, а потом в кровать ложить и проблема решена

да, мы так и стали делать. Обнимашки, книжка. А потом в кровать сам перелазит к себе. Мишу спать укладывать))))
ЗВ: Как то мне подумалось о тех мамах которые с младенчества придерживаются раздельного сна. Они даже и не знают этого кайфа сонных обнимашек)))) И их детки тоже не знают......

Jein-w Они даже и не знают этого кайфа сонных обнимашек))

это точно .У меня подруга недавно родила, так вот говорили о продолжительности Гв .Она- "ну до года покормлю , а там посмотрим". я -" ну ,а сможешь ли не дать ,когда тебя по груди гладят , прижимаются и прост сисю , "ну дай" ?... " она -"о Господи , неужели так " .Аж слёзы на глазах .Так же со сном (до родов она думала ,что пусть ребёнок спит в манеже сам , а теперь спит с малышом , обнимает его )))) .Ведь мы для деток не только еда , но и вся вселенная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы