Отучила ребенка от совмесного сна и сомневаюсь... Посоветуйте!

Иньва просто дети, да и родители, разные, одни засыпают как устанут, а другие не могут уснуть без привычного ритуала плачут капризничают но не спят

Так и я о том же. А меня пытаются обвинить в том что я дрессирую ребенка.
У моей подруги вот такой спокойный ребенок. Гулять выходим, он лежит и смотрит в небо 2 часа, а мой все лужи оббежит.

Если уж начали отучать от СС то продолжайте. Днем ребенку уделяйте больше внимания, играйте, читайте книжки, обнимажки почаще. У нас в таком возрасте ребзь спал отдельно, НО иногда ночью приходил к нам и спали вместе. Никакого дискомфорта СС никому не причинил.

Tigrа сыну говорю "тихий час", она радостной достает одеяло из шкафа, и приговаривая "тихий час, Саша спать", залезает в кровать и ложится.

Вы уверены что ребенку было 1,5 года?
Что то мой не говорит такими фразами.
Зы: Как то спросила у знакомой девочки, мамы 5 летнего ребенка. Во сколько пошла ее дочь, так она меня уверяла что в 6 месяцев. А потом оказалось что в 10. Просто забывается все со временем.

Tigrа а мой говорит

и что? Вы решили здесь хвастануть этим. Я рада. Ваш любит спать, мой нет. Ваш радостно идет в кровать, а мой радостно из нее сбегает.

Иньва

Да что-то я пока сижу. Вспомнила из-за чего собственно я начала отучать. Бывали ночи когда только и делала что сына укладывала. Вертится и просыпается. Просто плохое как-то забывается, а нежные чувства которых не хватает сейчас- остаются)))

Jein-w Я поняла что вы уже ничего о детях в таком нежном возрасте не помните

У меня ребенку всего 3,8. Я все помню.

Jein-w Ну или помните но у вас был очень спокойный ребенок. которого куда положишь, там и лежит в 1,6 года.

Это неправда. У меня неспокойный ребенок с неврологией. Но, я ленивая мать, мне было проще обнять ребенка и уснуть с ним в обнимку, чем дрессировать его не сбегать из кроватки, да и ещё и рефлексировать самой по этому поводу. И да, в этом возрасте, днем мой сын засыпал без меня, то есть без груди, так как я была на работе, а он с бабушкой.

Tigrа нагрузите ребенка сильнее, чтоб он устал, и тогда не надо будет никого ловить.

он очень шустрый. Встал сегодня в 8. Время уже 3 ( у нас) он бодр и весел. Сна ни в одном глазу. Мне что до 5 посоветуете ждать? Или положить его в кроватку и через 20 мин он спит?
Ну вот конкретно? Что посоветуете?

Jein-w Ну вот конкретно? Что посоветуете?

Иньва режим дня

и адекватная нагрузка

Камила Идрис чем дрессировать его не сбегать из кроватки

тоесть все воспитание детей в вашей семье зовется дрессировкой? Не облизывать ботинки-дрессировка. Сидеть за столом во время еды-дрессировка, не вылазить из ванны во время купания, сидеть в автокресле во время движения (какой ужас пристегнуть ребенка ремнями к креслу!!!!)тоже дрессировка?
Или да, простите у вас же идеальные дети рожденные с этими навыками.

Tigrа

ну так и поймите что это ваша дочь и выражайтесь корректнее по поводу других принципов воспитания. Мне кажется странным что у 1,5 годовалого малыша нет дневного сна. И я не кричу о том что мой вот такой молодец спит а ваша не в состоянии уснуть.
Ну это же бред. Я корректно задала вопрос, так и отвечайте на него.
Все дети разные как и мы с вами и сравнивать их бессмысленно. Все удаляюсь.

По теме. Мы с дочкой обнимались, пока это ей было надо, и с сыном будем. Отучать не буду.

Че то, автор, я вас ваще не понимаю.....то есть получается из ваших слов

Jein-w Он же маленький еще. Не понимает толком.

Jein-w Просто запретила. Больше и не пытается.

Jein-w Слов он пока не понимает адекватно.

так он понимает, что вы ему говорите или нет?????

Tigrа менять бы сейчас ничего не стала, вы иначе авторитет свой родительский подорвете, делайте уж как решили

+++++++++++

Если уже спит отдельно, то обратно бы не возращала всяко. Мой вот засыпать отдельно в кроватке научился, но, когда просыпается ночью (часа черещ 1,5-2 после засыпания) - тут же с ревом ползет ко мне. Но у нас ночное ГВ без ограничения.
А дочери старшей сейчас уже 6 - так вот она с радостью бы спала с нами - полтора года назад переехала в отдельную комнату - так до сих пор - мамочка, можно я с вами спать буду? Когда муж в командировке - разрешаю. А когда дома - места уже ей не хватает:)

Jein-w тоесть все воспитание детей в вашей семье зовется дрессировкой? Не облизывать ботинки-дрессировка. Сидеть за столом во время еды-дрессировка, не вылазить из ванны во время купания, сидеть в автокресле во время движения (какой ужас пристегнуть ребенка ремнями к креслу!!!!)тоже дрессировка?

Не надо передергивать. Вы правда, разницы не видите, между запретом вылезать из кроватки и запретом расстегивать ремень безопасности в автокресле?
Я могла объяснить ребенку, почему не нужно облизывать ботинки или почему не нужно плевать в соседского мальчика. Это правила безопасности и правила поведения в социуме.
А Вы можете объяснить - почему нельзя вставать с кроватки? Потому что мама так сказала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы