Как отучить засыпать в обнимку с мамой?

Девочки, поделитесь секретом. Может у кого-нибудь была такая же ситуация.
Ребенку 1,6 года. Засыпает только в обнимку и только со мной. Ночью если меня нет рядом сразу встает и уходит из кровати. Папа уложить не может обратно.
Его кроватка приставлена к нашей без бортика. Ребенок отучен от груди.
Как то мне хочется уже немного его отделять от нашей кровати. Ну хотябы перегородку поставить у кроватки, а то ночью по несколько раз его в кроватку возвращаю. Так вертится, что оказывается на моей половине)))
Как это сделать постепенно и не травматично для ребенка. Я пыталась поставить бортик, он орет как резаный.
Как отучить засыпать в обнимку?

Постою, Послушаю

И я :) 2,6 все еще в обнимку засыпает

моей 6 уже все еще любит чтобы мамочка обняла, сразу же засыпает, я не парюсь, пусть нежится )))

А с другой стороны сама так кайфую когда ничего не надо и некуда торопиться. Лежу обнимаю зайку. А когда дела есть и надо бы ими заняться, а кроме меня никто уложить не может... Или ночью проснется и меня будит чтоб обняла его. Прям мои руки берет и себя обнимает)))

Если действительно готовы переучивать, будьте готовы и к тому, что ор будет! Наберитесь терпения на недельку-другую. Просто в определенное время вечером после ежедневного ритуала отхода ко сну (тихие игры, ванная, кефир, сказка на ночь) кладете ребенка в кровать (с бортиком, не у вашей кровати) и говорите твердо (а теперь - спать). В комнате полумрак, никаких раздражителей в виде игрух, дополнительных обьятий. Сами стоите в отдалении, молча, в диалог не вступаете , на провокации не поддаетесь. Встал - твердо укладываете опять. Когда возиться перестает - уходите из комнаты. Если очень долго орет - подойдите, похлопайте по спинке или даже ненадолго возьмите на руки, потом повторите. Главное - не сдавайтесь, а то будет спать с вами до совершеннолетия. Чем позже, тем сложнее отучать. А орать им не вредно. Главное - ваше спокойствие!

ЦОКИ-ЦОКИ . Главное - не сдавайтесь, а то будет спать с вами до совершеннолетия. Чем позже, тем сложнее отучать. А орать им не вредно.

Какая феерическая ерунда...

Надо было не приучать изначально....а так то терпения вам....и много....
Отселяем ребенка в отдельную комнату и объясняем, что он уже большой и должен спать отдельно и в своей кроватке....Будет орать и орать и орать...не обращаем внимания...можно почитать на ночь...посидеть(не лежать) рядом, погладить ручку и так далее....но к себе не брать...просыпается ночью и приходит? встаем и отводим обратно...один раз дадите слабину и все начинайте сначала....а вообще очень много тем тут таких было уже..... в поисковике покопайтесь...

ЦОКИ-ЦОКИ

Я пробовала, но он даже не ложится. Час орал, я рядом его гладила по спинке и разговаривала. Он это как наказание воспринимает что-ли. Как будто он что-то плохое сделал и мама ругается на него. После этого вообще не отпускал меня. Просто вцепился и вставал при каждом моем шевелении ночью(((

Чудо рядом ... Надо было не приучать изначально....а так то терпения вам....и много....

И на руки с рождения не брать А то ишь че удумал, обниматься хочет

ОтделПернатых Какая феерическая ерунда...

Ничего не ерунда...не все конечно но и тут тем полно и в жизни до фига народу знаю которые и в 10 лет к мамочке спать ложатся....и ладно бы девочки, а то парни...

Чудо рядом ... Надо было не приучать изначально....

он на груди засыпал с рождения. А месяц назад отучила. Сложно было в тот момент что-то кардинально менять. Он и так с трудом без груди засыпал. По этому обнимашки стали спасением. )))

buenacabeza И на руки с рождения не брать

Ну не так кардинально конечно....

Чудо рядом ... в жизни до фига народу знаю которые и в 10 лет к мамочке спать ложатся....и ладно бы девочки, а то парни...

мы с братом бегали к родителям в кровать до 10 лет точно: в выходной проснемся и туда, валяемся, телек пялим))) Классно же это, до сих пор это самые приятные воспоминания. Никто до совершеннолетия с родителями не спал в кровати. Вообще проблемы не вижу. А тут малявка совсем.

яя автор темы А месяц назад отучила. Сложно было в тот момент что-то кардинально менять. Он и так с трудом без груди засыпал. По этому обнимашки стали спасением. )))

так просто рано еще. Подождите, он все еще стресс испытывает, через пару-тройку месяцев отселите))) К осени я бы настраивалась))

Эх, я бы с одним даже не заморачивалась в обнимку спать, но их же двое Это либо драка за маму, либо я сплю всю ночь буквой "Т", спят у меня на руках. Причем засыпают-то у папы, а вот ночью только маму подавай! Умотали

Чудо рядом ... . Ничего не ерунда...не все конечно но и тут тем полно и в жизни до фига народу знаю которые и в 10 лет к мамочке спать ложатся....и ладно бы девочки, а то парни

А что - парни?

Znayka мы с братом бегали к родителям в кровать до 10 лет точно: в выходной проснемся и туда, валяемся, телек пялим)))

аналогично...и это действительно драгоценные минуты и они редкие потаму что по выходным...но это разные вещи...одно дело утром прибежать , а другое всю ночь терроризировать мать...я это прошла, я знаю....со вторым ребенком это не прокатит уже....

купить классную кроватку
моя от своей прется, бежит бегом спать туда
хотя, со мной в обнимку было дело пыталась приучиться. нефик

Znayka так просто рано еще.

Я не планирую никаких резких переселений. Мы и от груди отучались пару месяцев. Без слез и практически незаметно для ребенка. Так же хочу и отделить его. Уже купила ему игрушку с которой его спать укладываю. Он сам медведя этого на подушку кладет, гладит, целует. его укладываю и медведя))) Потом в планах самоустраниться и оставить их вдвоем))))
Может бредовый план, не знаю))))))

ОтделПернатых А что - парни?

Для меня дико, когда 10 летний парень спит с мамой...имхо...я знаю, что для некоторых это норма...для меня нет

Потолковый Лампонюх хотя, со мной в обнимку было дело пыталась приучиться. нефик

вот именно! ишь чего удумала! в 3-то года!!!

яя автор темы Может бредовый план, не знаю))))))

нормальный план

У меня с дочей точно такая же ситуация, только мама ей нужна,нам год и 8, ну я не сильно переживаю, немного станет по старше и само по себе все будет вставать на свои места. А ночами да!!!! тоже с дуру продала кровать стоит диван, теперь полночи караулю чтоб с него не свалилась, хоть он и пододвинут к нашей кровати))) она умудряется через ноги туда падать, даже если стул стоит

Чудо рядом ... одно дело утром прибежать , а другое всю ночь терроризировать мать..

я по первому посту не поняла, что это всю ночь

Нашему 3,6 - те же самые "проблемы". Никаких кроваток рядом, никаких за ручку держать. Ему надо именно чтобы в обнимку, и даже если руки разомкнешь - он требует "держи!". Когда засыпает, относим в свою кроватку. Но каждую ночь он все равно просыпается и приходит к нам где-то посредине ночи. Ну что поделаешь, вырастет, научится без меня засыпать.

Чудо рядом ... . Для меня дико, когда 10 летний парень спит с мамой

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы