Как отучить засыпать в обнимку с мамой?

и насчет самостоятельного засыпания через ор ребенка - это не всем подходит, уже проверено, моя орет так что аж вся пятнами покрывается и потом всхлипывает всю ночь, так что мне проще ее уложить в обнимку чем испортить ей всю психику.

TaTa1901 это не всем подходит, уже проверено, моя орет так что аж вся пятнами покрывается и потом всхлипывает всю ночь, так что мне проще ее уложить в обнимку чем испортить ей всю психику.

++
вот именно.

Чудо рядом ... Для меня дико, когда 10 летний парень спит с мамой

Потому что у вас дочь.

ЦОКИ-ЦОКИ Если действительно готовы переучивать, будьте готовы и к тому, что ор будет! Наберитесь терпения на недельку-другую

Значит Ваше время не пришло.
Периодически пытайтесь перекладывать, начиная с дневного сна.
Моя дочь стала спать в своей кроватке (приставлена к дивану с опущенной спинкой) после того как вылезли клыки.
Где-то в 1,9. С нами ей становилось неудобно, все время пиналась.
Сейчас 2,2 лезет последняя четверка - спит в кроватке, но периодически требует мою руку либо просто проверяет, что я сплю рядом.

Чудо природы© моей 6 уже все еще любит чтобы мамочка обняла, сразу же засыпает, я не парюсь, пусть нежится )))

Так же,только моей 4 года Эххх девочки,дети быстро растут и вы не заметите,как они потом будут не с вами в обнимку засыпать Наслаждайтесь пока есть возможность.

Znayka вот именно! ишь чего удумала! в 3-то года!!!

в 3 года точно отдельно спать уже надо
совместный сон был до полутора. хватит.

а я не парюсь))) Старший ребенок спит в приставленной кроватке лялечной, мелкий со мной (еще ГВ) и все довольны. К осени обоих отселю в другую комнату (мелкого отлучу и алга). А то старший ревнует .что младший с нами. а он один в детской)

Золушка.ru Эххх девочки,дети быстро растут и вы не заметите,как они потом будут не с вами в обнимку засыпать Наслаждайтесь пока есть возможность.

+++++
любовью навредить невозможно

Мы купили дочке большую кровать, чтоб мы там могли вдвоём поместится. я её укладывала в обнимку, потом о-о-о-чень аккуратно отползала. Она спала сама когда по 30 мин, когда 40. а когда и по половине ночи. Сейчас, в 3 года, до утра спит, может сама засыпать.
Но мне самой нравится, что мы там валяемся только вдвоём, читаем книжки, болтаем, обнимаемся

juliazh Мы купили дочке большую кровать, чтоб мы там могли вдвоём поместится.

да, у нас так же в детской,только все равно старший приходил, а потом совсем переехал обратно к нам)))

Znayka любовью навредить невозможно да.
я сейчас так жалею, что уже взрослые и себе за спинку не уложишь в дождливую ночь)) чтоб посапывал(а)

у всех кого знаю - в раннем подростковом -крайний срок- переставали валяться с родителями по утрам, да и спать вместе - сами

большинство - гораздо раньше
это естественный процесс отчуждения и самоопределения начинался))
а полторашный ребенок себя еще от мамы не отделяет, зачем его мучить...

я помню прекрасно. мне лет 12 было. папа работал до поздней ночи, до 2-3 часов (водитель), я с мамой засыпала, потом мама на работу, а папаложлся со мной. Ничего ИАКОГО в этом вообще не видела тогда, мне все нравилось, пока мама мне не сказала, что, наверно, хватит уже с папой обниматься. Ну хватит. так хватит))) Не стали так больше спать)))) Но я не понимала, почему нельзя)))) И щас не понимаю)))) В 15 мне уже не хотелось, я уже с мальчиками обнималась))))

Автор, ребенок в вас вцепляется не из вредности, а потому что ему это необходимо, я думаю вы это понимаете. И вас понять можно, надоело,устала,спина затекает и прочие неудобства. Но что такое 2-3 года в сравнении с целый жизнью, никогда вы ему больше ТАК нужны не будете. Прижмите сильнее,быстрей убежит т.к.поймет,что мама не отвергнет никогда. Мне кажется ваша задача сделать это обнимание максимально комфортным для себя и физически и морально. Думаю все понимают:чем сильнее отталкиваешь-тем больше липнет

Znayka я по первому посту не поняла, что это всю ночь

ну почитайте внимательнее...там ясно написано, что если мамы рядом нет ребенок просыпается ночью и ищет маму и т.д.>ОтделПернатых Почему?

Считайте это моими тараканами....для меня это неправильно и точка. >TaTa1901 так что мне проще ее уложить в обнимку чем испортить ей всю психику.

Это вам кажется, что вы ломаете ей психику, а на самом деле это она вьет из вас веревки она криком добивается вашего присутствия и ведь добивается....>гость Потому что у вас дочь.

Неа...у меня есть племянник который спал с мамой до 7-8 лет...и я все время спорила с сестрой по этому поводу....>Znayka любовью навредить невозможно

вы ошибаетесь....еще как можно навредить

Чудо рядом ... вы ошибаетесь....еще как можно навредить

я говорю про любовь, а не психологическую зависимость)))) и патологическое желание всегда находиться рядом. В таком возрасте не бывает такого. У детей вообще так не бывает, только у взрослых

Девочки ну конечно совмесный сон с любимым ребенком это непередаваемое чувство и ощущения....это посапывание рядом и т.д....но и это иногда во вред ребенку и родителям в часности...ребенок спит с родителями и часто родители из за этого не могут заняться тем же сексом, просто посмотреть фильм, или посидеть и поговорить часов до 3 ночи....у многих на этой почве браки трещат по швам....я никого не переубеждаю, но мое мнение, что ребенок должен спать отдельно....иногда можно пойти на уступки....но в крайних ситуациях....

Чудо рядом ... ребенок спит с родителями и часто родители из за этого не могут заняться тем же сексом, просто посмотреть фильм, или посидеть и поговорить часов до 3 ночи.. ребенку автора год и 6.
Если за полтора, ну ладно два, года брак даст трещину из-за секса в ванной, непросмотра киношек по ночам с вином и разговорами... фтопку такой брак
семья - это другая жизнь, если люди не знали на что идут и думали все останется как в холостом студенчестве... ну значит не стоило вообще встречаться.

пока дети не вырастут - постоянно могут быть компромиссы и уступки. причем это же не тупо все годы жертвовать собой, все меняется

Чудо рядом ... .ребенок спит с родителями и часто родители из за этого не могут заняться тем же сексом

ну что это за родители-то? Если ребенок мешает сексу, то проблема не в ребенке, а в родителях

Чудо рядом ... .у многих на этой почве браки трещат по швам.

Время ночь фтопку такой брак

Чудо рядом ... ребенок спит с родителями и часто родители из за этого не могут заняться тем же сексом, просто посмотреть фильм, или посидеть и поговорить часов до 3 ночи....

Так он уже СПИТ! Можно перенести в свою кроватку, можно уйти в зал на диване " покувыркаться", поговорить до 3х часов ночи (чего, кстати, не хочется, если завтра на работу в 6 вставать).

Время ночь семья - это другая жизнь, если люди не знали на что идут и думали все останется как в холостом студенчестве... ну значит не стоило вообще встречаться.

++++

Чудо рядом ... ребенок спит с родителями и часто родители из за этого не могут заняться тем же сексом, просто посмотреть фильм, или посидеть и поговорить часов до 3 ночи...

Это вы про тех у кого одна комната и диван на всю семью?Я спокойно укладываю дочь спать,могу с ней валяться,обниматься,целоваться,книжки читать,потом она засыпает и я спокойно ухожу в нашу постель с мужем и там и секс и болтовня и просмотр кино Муж у меня днем часто дома бывает,пока дети в садике,школе и там еще успеваем

Время ночь Если за полтора, ну ладно два, года брак даст трещину из-за секса в ванной, непросмотра киношек по ночам с вином и разговорами... фтопку такой брак

Тут +++

Золушка.ru Это вы про тех у кого одна комната и диван на всю семью?

Да батюшки и с одной комнатой есть места для секса: кухня, ванная. Если секса нет, то точно не из-за ребенка, чо приду часть -то? На кухне тоже до 3 ночи не поговорить и телек не посмотреть? Кто ищет отмазы, тот всегда найдет...

В очередной раз выскажусь, что не надо было приучать. Сейчас и Вам, и ребенку стресс. Ни разу мне никто не ответил, какая причина для совместного спанья является основополанающей, которую никак не обойти.

Mrss , какая причина для совместного спанья является основополанающей, которую никак не обойти.

Мама тоже человек. И хочет по ночам спать.
Такая причина не сойдет за уважительную?

Mrss

Ну отвечу вам, мне не жалко, налаживала ГВ и чтобы по ночам не шарахаться по 6-8 раз к ребенку положила его с собой. И сама хоть чуть высыпалась и ребенок всю ночь спал.

Mrss Ни разу мне никто не ответил, какая причина для совместного спанья является основополанающей, которую никак не обойти.

А мне это нравиться,дети растут и меня это ваще не напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы