большевестный ребенок.....

MozolkA

никто ни на кого не кидается, но и проверить ребенка надо бы при большом росте. все дети разные, и сравнивать не надо

Дьяволенок худоват? моей дочери 3 года, рост 103,вес 12 она толстая!

Моей 5 лет рост 103 вес 17.5, и она вообще не толстая ну ни капельки. Вот других детей на руки берёшь они какие то мягкие рыхленькие а моя как чугунная вся твёрдая и тяжёлая.

мало ли вдруг пригодиться кому
статья

Наседка Моей 5 лет рост 103 вес 17.5,

Моему старшему два было, он 103см и 18кг был. Что мне кажется не наши толстые,а ваши слишклм мелкие

Моя в 2.5 была 20кг пухляш такой щекастый с попкой ляжками, сейчас нам 8 вес 25 рост134, но мы исскуственники и молоко пили за обе щеки к эндекринологу ходили все было окей

Мои 1,6 рост 92 и 90 , вес 13,600 и 12,800 смотрятся очень худенькими , только щеки пухлые

сын с 10 мес до 1,8г весил 13кг, ну в год толстячком смотрелся таким (рост чуть выше нормы был, точный не помню). Сейчас 2,1г около 15 кг весит при росте 89-90 см, ребра видны даже, нормальный ребенок такой, не тощий, но и не толстый. У меня дети худеть начинали после отмены ГВ, пока были на ГВ, то вес стабильно набирался.

девочки, не забывайте еще про гены.. может в родне есть большие люди. я с ростом 165, весом 46-48, родила сама 55 см и 3972 кг счастья.(папа ребенка 175 и примерно 65-70 кг-худощавый ). сейчас нам 1,8 вес 14 кг рост 86-88 примерно, одежду покупаю на 92 как минимум, в 9 мес весили 10 кг почти, есть-почти не ел, 2 раза в день в лучшем случае, каши, овощи, фрукты. сахар, печенье, и тем более конфеты-не давала. только кусочек хлеба 5*5 см. и нам пытались поставить избыточный вес. я сказала что не надо ничего писать и ставить, подождите пока начнет нормально ходить. в итоге с весом 10 кг мы около 3 мес ходили. потом начал постепенно набирать. повторюсь, в лучшем случае 2 раза в день кормлю . потому что не хочет, а щеки до года на плечах лежали, еще 2ой подбородок и шеи не видно было. так что если ребенка не пичкают булочками, жареной картошкой, макаронами с подливой и килограммами конфет-нормальный вес будет у ребенка. и да, когда родственница посоветовала мне сводить ребенка к эндокринологу-я обиделась, ибо сама она родила малышку в 3 кг и 50 см.... а мы сразу крупные родились.

Аноним автор темы у вас сколько весил ребенок, и что делать???

прочитала тему, навеяли воспоминания, вспомнила своего крепыша, когда то в год сын весил около 15-ти кг, но с рождения был искусственник, вот и наели, а потом начал ходить (в смысле научился ходить, не сидел ни минуты, был не то что шило, в одном месте точно была батарейка), стал израстать, и сейчас в 16 лет сам дома занимается, качает штангу и гантели 16-кг подбрасывает как воздушные шары, кубики на прессе просто супер, так что не волнуйтесь, но по поводу питания держите руку всегда на пульсе, нужно чтобы ребенок в будущем научился не кусочничать, а кушать полноценно (я была рада, что ребенок очень любит суп, и сейчас его ест с удовольствием, но не приемлет суп с майонезом или сметаной, ест так какой сварен, он принципиально не понимает для чего его (суп) еще нужно с чем то перемешать), ну и часто бабушки стараются внучков своих пирожками да блинчиками побаловать, так вот тут надо проблему решать не с детьми, а именно с бабушками, ну и постарайтесь, как бы ни было лениво, не приучайте ребенка к полуфабрикатам, сами кушайте правильно и ребенок научится также питаться, и со временем вес его нормализуется

ХавроньяНикифоровна Моему старшему два было, он 103см и 18кг был. Что мне кажется не наши толстые,а ваши слишклм мелкие

Ну мы мелковатые кнешн, но соотношение веса и роста у нас ок.

Мы на приеме были, в 1 год 3 мес при росте 84 см весим 16 кг. Печально. попросила направление к эндокринологу, сказали, что кровь на сахар сначала сдать надо, что просто так направления не выписываются, только через заведующую. В год сдавали на сахар, был сахар в пределах нормы.
И то, про направление я сама начала разговор, педиатр молчит. А в карточке указала меньший вес, оговаривая, что не возможно за три месяца на 2 кг поправиться.
О нашем питании и распорядке дня: режим у нас как в садике. Промежуток между приемами пищи 3.5-4 часа, едим по 200 гр., мучное в день 5 гр, больше не хочет. Но мы на ГВ еще. Титя ночью каждые 3 часа, просыпается сам. Засыпаем с титей и днем раза 3-4 просит. От груди отучать пока не собираюсь. муж постоянно работает, мне такого богатыря тяжело носить и укачивать, большая нагрузка на позвоночник.
Ходили к ортопеду, на ножках сказался вес.

К тем кто ходил к эндокринологу у меня просьба: АДРЕС ХОРОШЕГО ЭНДОКРИНОЛОГА ПОДСКАЖИТЕ, ПЖЛ!!! Пусть платно, главное, чтобы знающий!!!

кармелита Моей 1.9-весит 11.5,не худая прям скажем.

нам скоро 5 лет 15кг

Наседка мы мелковатые кнешн, но соотношение веса и роста у нас ок.

Ну да и у нас ок,только у нас верхний корридор,а у вас нижний)))) единственный плюс,что лучше смотреться маленьким вундеркиндом,чем здоровенным глупышом моему когда было 5его рост был 125см. Вес 34кг. Все давали ему 7 лет,а умственное то развитие возрасту соответствует

Tigrа Не отпустит тебя эта тема, да?

а як же!!!

Tigrа

я вас давно читаю, все хочу спросить вашему ребенку сейчас сколько лет, и рост

Мой в год на ГВ весил 13 кг при росте 78. Ходить начал в год и месяц. Толком ничего не ест, в основном ГВ, тему даже создавала, как ребенка накормить. Сейчас ему год и восемь, весит 12,5 кг и рост 86. :) не толстеем пока

MozolkA Где он,прости господи, жирный?!

а мне очень нравятся мальчики такого крепкого телосложения, настоящий маленький мужичок! моя пухляш - при росте 104 весит около 18-19 кг, физически неактивна, но водим на занятия танцами, хоть животик начал подбираться. Со следующего года еще в бассейн.

Дьяволенок

ой, а как это при нашем росте и 12 кг девочка может быть толстой?

StiX Моя в 5,5 почти при росте 112 20 кг

А моей 6 лет и ростом 116 и тоже 20 кг. Мне знакомые все говорят: Ой, какая худенькая!

Tigrа сын 1,7г 94 см 14 кг

Tigrа еще второй ребенок есть, тоже тощая, те же 14 кг при 104см :) возраст 3,8г

Это как так? При 94 - тощий, 104 - тощая, при одинаковом весе? Что-то вы преувеличиваете, ну не может при росте 94 и весе 14 кг быть ребенок тощим. Старшая весила 16 кг при росте 104 , ну да, худенькая была, но не тощая ни разу.

моя в 1,9 г 10,5 кг и 85 см.

4 года, вес 16.5 ко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы