Всех боится

Тоже дитятко всех боялось. При звуке голоса бабушки в другой комнате (не видя ее) могло впасть в неуспокаиваемую истерику, пока бабушка не уходила. Это в полгода было, там точно манипуляцией и не пахло. Проговаривала все ситуации заранее, что-то проигрывали. Чета даже не вспомню, когда отпустило. Сейчас 2,5. Даже в паровозе едем, надо в туалет сходить, легко остается хоть с соедями по купе, хоть с проводником. Зато сейчас в ШР девушка новенькая. Вполне себя адекватно ведет, что-то делает, что-то нет. Но только стоит моему орлу подлететь к ней с целью приобнять (он действительно не бьет, не обижает, просто обнимет и отпустит), как все, провалилась в рев.

Автор, лакильюси, у меня ребенок как у вас, особенно что касается врачей. Это кошмар, толчком тоже послужило нахождение с стационаре , плюс темперамент не отрицаю и неврологию . Расскажу про мои хитрости с врачами - перед приемом беседуем, пойдем к тете ( имя отчество) она звала тебя с гости, мы ей принесем подарочек, угостим печененкой или конфеткой. Она тебе тоже что нб подарит. Сыну сейчас 2,5 и он очень любит дарить сам и принимать подарки, я это поощряю, покупаем вместе маленькую шополадочку или печеньку порционную , заходим в кабинет, здороваемся, Образцово дарим. Это уже ритуал. Но сам тоже ожидает подарка- или бумажечку или палочку деревянную ( шпатель) или наклеечку, врачи детские это прекрасно все понимают и зачастую у них раздатки такие есть. Потом обязательно вспоминаем вечером, мол ходили к тому то , она подарила то то, а ты какой молодец- подарил то то. Сам выбрал и тд и тп. Слезы еще и рев конечно бывают, но гораздо меньше, хотябы полприема без рева, сам от себя тащится. И кстати сам врач не рекомендовал заходить в кабинет с отвлекающей едой ( сок, печенье) тк если все таки за плачет , то высок риск поперхнуться, или например жидкость может вытошнить от рева. Лучше после.

анонимный автор Поревет, успокоится. Просто не все могут вытерпеть плач ребенка. У меня была похожая ситуация. Несколько раз так делала, помогло. Нельза дать понять ребенку, что за его слезы вы от подруг откажитесь, гору конфет купите, укол и себе поставите и тд. Я не воворю, что вообще на ребенка не реагировать, но дать понять должны вы что можно, а что нельзя. Имхо.

Вы роете себе яму, в которую можете провалиться, когда ваш ребенок вырастет. Сейчас он поймет, что его тревоги и заботы, не волнуют маму.
Представьте на месте себя своего друга, которому до ваших трудностей и забот по барабану. Наверняка, вы перестанете с ним общаться в дальнейшем, так же и ребенок, он просто перестанет вам доверять.
Он по сути остается один на один со своей проблемой. Вы ему как бы говорите: "это твоя проблема, решай ее сам". А ведь это ребенок 2-3 лет!
Я не предлагаю отказаться от всего мира и от своих подруг, просто поймите, что у ребенка возможно психологическая проблема, и вы должны помочь разрешить ее. Не нужна гора конфет, и какой-то непонятный укол. Нужна просто ваша поддержка.

У меня дочка болезненно реагировала на всех, с кем я заговаривала на улице. Было это в возрасте 1,3 - 2 года, сейчас вроде отпускает. Ничего для этого не делала. Гуляли сами по себе. Домой к нам особо никто не приходил, в гостях нормально все было.

kvetek

ну я так и делаю и действительно минут 30 и все проходит, бегает как ни в чем не бывало. Но именно первая реакция слезы))

У меня старшая отсутствовала дома около двух месяцев, приехала на днях, так сынишка, ему 1 год 2 месяца, её забыл и теперь ближе чем на 2 метра не подходит. Если я с ней начинаю разговаривать, бежит ко мне и толкает к двери. Вот что делать??? Смотреть как малыш плачет??? Игрухами отвлекаю, так он их в руки берет и выбрасывает! Села к нему на пол, носом в плечо уткнулся и замолчал. Понимаю, что привык, что мама только его, но ведь это не норма!!!!!
Я дочку зову с нами посидеть поиграть, не идёт, обиделась на братика, что он её забыл.

Аноним автор темы

Тогда что тут обсуждаем? Все пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы