Всех боится

Робкая_я падает лбом /?/ об пол и орет - это не страх, это истерика обыкновенная. стоит ли таскать на руках того, кто демонстративно истерит - большой вопрос) и насчет чувства - учите проявлять их цивилизованно)) это уже можно начинать делать))))

Неужели вы считаете, что я не могу отличить у своего ребёнка истерику от реального чувства тревоги и страха? Поверьте, когда он истерит я действительно включаю игнор. Но посторонние люди реально вызывают у него чувства, с которыми он ещё не научился справляться. И дело тут не столько в поведении мамы, а именно в самом ребёнке. Ну есть такие дети, я уже не раз натыкалась на такие темы на форумах.

Я поняла, что вы не хотите видеть в истерике истерику, а в манипуляции манипуляцию. Ок, выбор за вами, я сразу об этом писала.

Видимо у нас 2 - только такие дети))) Ладно будем надеяться скоро пройдет...

Аноним автор темы Ладно будем надеяться скоро пройдет...

Пока истерящих на руках таскаете - не пройдет)

Робкая_я

тетенька успокойся - я слава богу вообще не знаю, что такое истерика)))

Аноним автор темы тетенька успокойся - я слава богу вообще не знаю, что такое истерика)))

Так вот я спокойнеше рассказываю: что вы и знать не знаете, но она у вашего ребенка на каждом шагу) И не знаете вы ее потому, что знать не хотите, так как давно и сознательно сделали ее своей нормой жизни)))))))))))))
Пересмотрите свое отношение к миру, меньше манипулируйте, и жизнь повернется к вам более позитивной стороной) И перестаньте БОЯТЬСЯ САМА)))) Вы, анонимы, так боитесь говорить от своего настоящего имени)))))))

А мне кажется что лучше к психологу.Он точно скажет что делать и диагноз точный, как к садику подготовить.Понятно что дети разные.Не знаю какого возраста ребенок у автора.У меня например и у подруги один возраст у детей 1,4.Но поведение разное абсолютно.Это единственный ребенок, с которым не удается играть ни в какую моей дочке.Потому что моя без всяких стеснений ко всем относится и радуется когда домофон звонит и к чужим в больнице подходит и трогает их, взрослых и детей.А у подруги постоянно с мамой и ни слова не скажет, долго адаптируется в чужой обстановке и стесняется очень. Вот 2 разных ребенка и 2 разные проблемы.Меня беспокоит такое поведение дочки, что она запросто к чужим подходит и совсем нет страха, еще и треснуть может по лицу или просто за одежду хватает.Легко сказать что "позволяете" или "поощряете".Просто констатируем факт поведения и не говорим им что можно так делать.Не знаешь же как правильно себя повести в ситуации, может ребенок действительно боится.

Возможные варианты, которые пришли на ум, не видя ребенка и не зная его развитие: 1) возможный вариант - невроз, обратитесь с этой проблемой к неврологу и психологу, 2) вариант -дефицит общения, съездите на отдых, где все окружающие при виде вашего ребенка будут подходить и сюсюкать с ним, страх пройдет и привыкнет к общению, сама захочет общаться с людьми. 3) вариант - задержка психоэмоционального развития, тоже к неврологу.

Психологов наверно не бывает с полутора лет, а невролог кроме своих таблеток ничем не поможет(((

Автор, у меня старшая была бояка с года до двух. Катализатором, пожалуй, стало попадание в больницу и разные врачебные манипуляции, но и так с полугода шарахалась от непривычных ей людей. А после больницы прямо дичь дикая стала. Визиты к врачу - истерика с порога на входе и до порога на выходе. Попытки детей во дворе к ней подойти и познакомиться (или если взрослые к ней обращались) - бегом в коляску и требует везти домой. А в 2.1-2.2 как-то резко расклинило. Причем ни в садик мы не ходили, ни в ШР. Просто перестала так реагировать. Теперь и с детьми сама может на контакт пойти, и от взрослых не шарахается, а наоборот кокетничает-интересничает. И у врачей ведет себя тихо и послушно...

luckylucy

как с моей списано, все слово в слово

Нас в больнице местная невролог видела, которой я в нашем городе (не Ектб) больше других доверяю. Сказала, что вариант возрастной нормы - израстется. Ну вот и правда, прошло. Надеюсь, автор, у вас ситуация будет развиваться также

пасиб.

Нам психолог рассказывала, что такие вещи со стороны ребенка не являются "манипуляцией", как тут пишут, и как обычно советуют,
а являются панической атакой. Именно панической атакой. Манипуляции появляются у ребенка в возраст постарше.
То есть ребенок в таком возрасте ревет, не потому что ему так удобно, и он хочет что-то получить, а потому что у него на самом деле стресс и дискомфорт. ему психологически плохо, он страдает.
Совет такой: быть на стороне ребенка. если слезы на домофон, значит это на самом деле страшно, вы как мама, не должны подрывать доверие у ребенка к себе и к окружающему миру.
Обнимите ребенка, пожалейте, объясните. Будьте с ребенком, не отталкивайте его. Со временем такие панические атаки должны пройти, если вы сейчас уделите ребенку свое время и душевную заботу.

Аноним автор темы Психологов наверно не бывает с полутора лет, а невролог кроме своих таблеток ничем не поможет(((

успокоительное ребенку выпишет, а психолог проработает с ВАМИ ситуацию и ВАШЕ поведение.

ЗвиzZzда Ребенок с родной бабушкой без мамы не остается.

у меня сын в 1.11 устраивал страшный крик, если я исчезала из его поля зрения или оставляла с бабушкой. В 3 спокойно пошел в садик и очень его любил. И к людям относился уже легко,без страха. Так что надежда есть!

Anni80

Вот полностью с этим согласна! А то тут такие умные есть, которые видят по интернету, что ребёнок в данном случае манипулирует

аноним

Я не сильно переживаю, т.к на самом деле был период когда она сильнее реагировала на незнакомых, потом стало лучше, теперь действительно после болезни, после врачей видимо у нее обострилось, что то и снова началось... должно пройти я верю)))

Я тоже не обращала внимания. Раза три попробовал сделать- не проконало. Больше этот вопрос нас не беспокоил. Вам, автор, говорят вы хоть попробуйте на истерику не прореагировать, а потом отпишитесь. Или вам хочется слушать советы типа взять на ручки и дать коныету, а гостей обязать приходить с киндерами? Или вам врача надо с чудо пилюлей? Вам же говорят ребенок вами манипулирует! А вы вам не понять... бла,бла,бла

анонимный автор

можно еще раз)) вот ситуация, приходит например ко мне подруга, ребенок ее не знает, начинает плакать ко мне прижиматься - я что по вашему сделать должна?

Я бы посадила на колени, а подруги в угол подальше. На рев внимания не обращала бы. Поревет, успокоится. Просто не все могут вытерпеть плач ребенка. У меня была похожая ситуация. Несколько раз так делала, помогло. Нельза дать понять ребенку, что за его слезы вы от подруг откажитесь, гору конфет купите, укол и себе поставите и тд. Я не воворю, что вообще на ребенка не реагировать, но дать понять должны вы что можно, а что нельзя. Имхо.

Да, ребенку не комфортно, но всю жизнь вы не сможете сидеть в квартире и ни с кем не общаться. Ребенок должен адаптироваться к окружающему миру.

Аноним автор темы ребенок ее не знает, начинает плакать ко мне прижиматься

до прихода подруги - предупредить и рассказать о ней, договориться, что ребенок подруге что-нибудь покажет или угостит чем-нибудь.
Пришла подруга - представьте, напомните, что говорили о ней.
Ребенка на колени, с подругой общаться как ни в чем не бывало. Можно сразу на кухню - ребенка отвлечь привычным чем-то(моя на еду нормально отвлекалась)
Когда успокоится - там по ситуации, можно и напомнить, что договаривались подруге показать или чем угостить...
ну, с моей работало...минут через 20-30 ребенок переставал бояться, оставалось только стеснение, которое могло пройти, а могло не пройти - тут уж как пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы