Всех боится

Что с ребенком происходит не пойму.. Раньше ревела когда кто - то незнакомый приходил в гости, а теперь если на улице останавливаюсь болтать с мамашками эта ноет и просится домой(( Раньше мужиков боялась еще пол беды, а теперь и теток. Че делать то?

Аноним автор темы теперь если на улице останавливаюсь болтать с мамашками эта ноет и просится домой((

ой помню, как мне было тоскливо, когда мама на улице знакомую встречала и начинала блаблабла с ней... Я не боялась, мне было скучно стоять рядом и слушать их взрослые беседы.

Аноним автор темы останавливаюсь болтать с мамашками эта ноет и просится домой

Это не боится, а ревнует, требует вашего внимания, которое вы теткам уделяете, а не ей.

Тоже не думаю, что боится. Скучно ей и все.

Т.е если мы гуляем с людьми которых она знает - она не ноет - тогда ей не надо от меня внимания, а когда она их не знает - резко нужно мое внимание становится так что ли? непонятно как то...

Да да такаяже фигня, если домофон и я говорю какое то незнакомое имя все слезы тут же.

Аноним автор темы то с ребенком происходит не пойму.. Раньше ревела когда кто - то незнакомый приходил в гости, а теперь если на улице останавливаюсь болтать с мамашками эта ноет и просится домой(( Раньше мужиков боялась еще пол беды, а теперь и теток. Че делать то?

Это не страх, а манипуляция))) И чем дольше будете вестись, тем больше будет "страхов"

ЗвиzZzда Постою послушаю, может кто подскажет что с этим делать. Надо в садик отдавать, а как...

в год и 10 пошли в ШР, проходили 3 месяца и перестала всех бояться

ходим мы в школу.. сначала идем по стенке потом вспоминаем привыкаем и нормально..

Аноним автор темы ходим мы в школу..

давно ходите?

Робкая_я

ну и что? где совет то?

да давно полгода уже

Аноним автор темы ну и что? где совет то?

совет - выбирать, что вам удобней))))) пока вам удобно идти на поводу, поэтому вы

Аноним автор темы ноет и просится домой

почему-то нарекли

Аноним автор темы Всех боится

Аноним автор темы да давно полгода уже

сколько ребенку?

Робкая_я

ну как то не улавливаю смысл...

Аноним автор темы ну как то не улавливаю смысл...

совета НЕТ. ваш ребенок - вам решать, что в его поведении поощрять. поощряете слезы на домофон - будут слезы на домофон. поощряете "ноет, когда разговариваю с мамами" - будет ныть. почему вы "ноет и просится домой" сочли за страх - ума не приложу. манипуляция обыкновенная.

У меня сын такой же. 1,10 г. Ему. В ШР ходим уже давно, деток других уже поменьше боится, но если к нему подходят и дрогают, то шарахается. Очень тяжело раскрепощается в присутствии чужишь, хоть и знакомых людей. Недавно в автобусе ахали, с ним кондуктор заговорила, я смотрю он напрягся, пыталась его отвлечь, переключить на другое, а он копил копил напряжение в себе и как взорвался рыданиями(((
Вот тоже не представляю как в садик ходить будет. И дома мы не сидим, постоянно куда то ходим. Но вот такой темперамент, не знаю...

Робкая_я

ну я и хотела бы послушать людей у кого такое было, я вижу, что вам этого не понять...)))

аноним

а у врачей не консультировались мне еще это интересно

[user]Робкая_я
ну как то не улавливаю смысл...
совета НЕТ. ваш ребенок - вам решать, что в его поведении поощрять. поощряете слезы на домофон - будут слезы на домофон. поощряете "ноет, когда разговариваю с мамами" - будет ныть. почему вы "ноет и просится домой" сочли за страх - ума не приложу. манипуляция обыкновенная.
ЦитироватьМодератору
[/user]

Вот объясните мне что занчит поощраете? Вот ко мне приходят, он палает люлм об пол и орёт. Я его просто на руки беру и встречаю гостя. Это я поощряю такое поведение? Как мне поступать, перешагивать через орущего ребёнка и не обращать на него внимания, на его чувства?

ну проговаривала еще все ситуации заранее - куда пойдем, что там делать будем, кто там будет, где я буду, кто придет, какой будет тот, кто придет.
Кое-что проигрывали дома(типа походов ко врачу и в магазин).
Не знаю, нас к 2,1 отпустило. Пошли в садик, вроде т-т-т нормально

аноним

да меня тоже немного задело.. ну ладно человеку охота поговорить, но видимо немного не по теме, я так это расценила)))

[user]Аноним автор темы
а у врачей не консультировались мне еще это интересно
ЦитироватьМодератору[/user]

Нет. На этот счёт не консультировалась. В полтора года были у невролога, но тогда я не так на этом заостряла внимание, у нас с развитием речи проблемы, по-этому на этот счёт консультировалась в основном.
А вообще рылась в инете, и вот наткнулась на описание Синдрома Аспербергера, это вот именно проблемы с коммуникацией. Но его в таком раннем возрасте всё равно не диагностируют, это где то после 4 лет можно сказать, есть отклонения или нет, так что я о плохом пока не думаю

Аноним автор темы ну я и хотела бы послушать людей у кого такое было, я вижу, что вам этого не понять...)))

а вы послушайте людей, которые до этого НЕ довели)))))

аноним Вот объясните мне что занчит поощраете? Вот ко мне приходят, он палает люлм об пол и орёт. Я его просто на руки беру и встречаю гостя. Это я поощряю такое поведение? Как мне поступать, перешагивать через орущего ребёнка и не обращать на него внимания, на его чувства?

падает лбом /?/ об пол и орет - это не страх, это истерика обыкновенная. стоит ли таскать на руках того, кто демонстративно истерит - большой вопрос) и насчет чувства - учите проявлять их цивилизованно)) это уже можно начинать делать))))

Робкая_я

семеро по лавкам видимо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы