А что вам помогает, чтобы не взорваться и не накричать на ребенка?

Никогда не хотелось кричать на сына (1.10). А , что он такое делает, что Вы на него кричать хотите? Он же малявка совсем - всегда стремиться помочь, я лично всегда это ценю... ну, а нашкодит , то могу и отчитать, но не кричу, а говорю строгим голосом

N@t@li@ у многих сообщения повторяются, глюк какой-то!

у меня раз 10 скопировалось

я даже когда

losk111 говорю строгим голосом

мой считает, что я кричу на него, сегодня папа вернулся с работы, он с порога начал говорить, как я на него кричала, хотя я только строго с ним говорила!

lya_sya у меня раз 10 скопировалось

Рока ребенок , по моему опыту, крайне редко реб делает такое, за что на него можно наорать

согласна..

N@t@li@ а из-за чего голос повышаете? что она делает не так?

да тут сложно упомнить.. например я готовлю себе завтрак а он копается в холодильнике, что нить уронит, прольет молоко. вешали мы липучку на холодильник, один фиг открывает. иногда реально ченить натворит, как например сегодня, печатью весь испачкался, я только сказала ай-яй-яй и показала на его грязные руки. а иной раз из-за мелочи терпение может не хватить(((

lya_sya представляю поллимона в кулаке и сжимаю-"выдавливаю сок". Но мысли должны быть направлены в сторону лимона- учительница сына подсказала ,как она справляется ))))

losk111 Никогда не хотелось кричать на сына (1.10). А , что он такое делает, что Вы на него кричать хотите?

Вам не понять, если у вас другой темперамент. вам повезло. я своего сына очень люблю, целую много, обнимаю. но вот стоит например поссориться с мужем, а сын в это время схватит какую-нить крошу с пола и потащит в рот, могу сорваться голос повысить((

П.С как оттереть краску чернильную с ладошек? Футболку отстирать удалось))

NaSStenka могу сорваться голос повысить

А если с мужем не ругаетесь,то не хай пусть с пола ест .

на счет холодильника - объяснить, что нельзя туда лезть и все! ребенок-то не такой маленький!
а так, тоже вечно пытаюсь держать себя в руках т.к. часто что-то вытворяет, бывает просто стараюсь подумать, тоже ведь были детьми и вытворяли и родители терпели, а бывает не сдержусь и тоже голос повышаю, потом так жалко его

NaSStenka например я готовлю себе завтрак а он копается в холодильнике, что нить уронит, прольет молоко. вешали мы липучку на холодильник, один фиг открывает. иногда реально ченить натворит, как например сегодня, печатью весь испачкался, я только сказала ай-яй-яй и показала на его грязные руки. а иной раз из-за мелочи терпение может не хватить(((

займите ребенка нормальным занятием на время гоовки, разрешите ему себе помогать, почему холодильник в бесконтрольном доступе у такого малыша?
а печати где он у вас взял? почему пять же бесконтрольно у ребенка есть доступ к таким вещам?
и крошки на полу откуда? запретите есть не за столом, и крошек на полу не будет, ну и прибирайтесь чаще что ли...

за все, что вы перечисли, вы можете наорать на саму себя, или пусть муж на вас за это наорет. ребенок-то при чем?

NaSStenka Вам не понять, если у вас другой темперамент. вам повезло

круто, конечно, свои психи прикрывать темпераментом.

Экивока не хай пусть с пола ест .

N@t@li@ объяснить, что нельзя туда лезть и все!

объясняла, но стараюсь понапрасну слово нельзя не употреблять. а так ему там все интересно, что можно переставить, что открыть....
а вообще, не знаю как быть с его "игрой": все игрушки у нас летают только так по квартире. если наигрался, то часто кидается игрушкой, то чашечками от пирамидки , то кубиками. и очень часто прилетает мне в лоб или еще куда... объясняю что больно маме, в маму не кидай. после этого показываю, куда можно кинуть в безопасную сторону, если так хочется или кинуть мячик. но он часто как будто пугает, и реально шугаешься, потом что не хочешь больше синяков на руке и тд. а еще руками бьет нас с папой хотя мы его ни разу не ударили(( и это не со зла а просто так, как игра... объясняешь, подходит гладит тебя, но потом позже все заново..(

NaSStenka руками бьет нас с папой

у нас тоже так было в этом возрасте, потом прошло. Просто дети не могут по другому высказать свои эмоции (особенно если говорят мало)

NaSStenka

Вы совсем не понимаете иронии?

Вы дома сидите? На работу не вышли? Представьте, что вы работаете целый день, ребенок с бабушкой...в яслях... и вы видите его только ранним утром и поздним вечером. Очень помогает не раздражаться и не кричать на ребенка.

Вы дома сидите? На работу не вышли? Представьте, что вы работаете целый день, ребенок с бабушкой...в яслях... и вы видите его только ранним утром и поздним вечером. Очень помогает не раздражаться и не кричать на ребенка.

дети же разные все! Моя в 1,8 может специально пакостить, например, закрыться на кухне, , насыпать муку на пол, чтоб ей интереснее было пылесосить. А за день много таких ситуаций набираете и нервы на пределе.

Я начинаю целовать его.

Я начинаю целовать его.

Я начинаю целовать его.

NaSStenka а еще руками бьет нас с папой хотя мы его ни разу не ударили(( и это не со зла а просто так, как игра... объясняешь, подходит гладит тебя, но потом позже все заново..(

когда бить начинает - я беру руку и говорю - гладить надо, и так каждый раз. без нотаций и объяснений.
у нас не холодильник, а экран под ванной открывает и бутылки с химией с ванную выкидывает. Я всегда вижу этот момент, и мы складываем все на место. я не объясняю ничего, просто говорю "не надо туда лазить" и пальчиком показываю)) Вам стоит просто обезопасить дом и бдить за ребенком. и не будет тогда ситуаций, где покричать хочется.
Но если прям хочется, вспоминайте, что вы это делаете только потому, что он вам не может дать отпор. Мне помогает.

vesi Очень помогает не раздражаться и не кричать на ребенка.

Это если ребенок действительно в садике...
Мне вот ничего не помогает Ору,бывает.Но за дело всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы