ПЯ: когда перестанет везде лезть?

Читаю автора ну все прям про меня с сыночком.

beemoo

Вот так, как у вас на фото показано, моему вообще ничего не стоит подойти, дотянуться рукой и стянуть на себя табурет.. Проходили уже

Темная ЛОшадка автор темы

Растет ребенок и исследует все. Лезть везде перестанет к 18 годам точно.
А если серьезно то есть категория деток- где оставил там и взял они сидят и если им дали исследовать игрухи они ими и ограничиться, а есть дети которые вот как ваш везде лезет и не остановить , по потолку точно не бегают . Смиритесь с этим и обезопасте быт

Темная ЛОшадка Вот так, как у вас на фото показано, моему вообще ничего не стоит подойти, дотянуться рукой и стянуть на себя табурет.. Проходили уже

да лано, они реально тяжелые, особенно вторая. уберите дальше -сложность в чем?
я так понимаю что вы пожаловаться )))) ну страдайте далее, мы живем спокойно

Темная ЛОшадка куда стулья и табуретки от него убирать

на балкон прячем)))

2,5,лезет везде. разбирает и раскручивает отвертками и подручными средствами все,что попадется ...в год и полтора было проще))

Темная ЛОшадка А куда еше не представляю

Мы просто переворачиваем кверху ножками - так они залезть не могут. А вот у перевернутых табуреток залезают на ребро ножки, поэтому на бок кладем, перевернуть пока не могут. Зато знаете, как мы бегаем с детьми наперегонки, если вдруг кто-то встал и забыл стул перевернуть?!!Вот реально они наперегонки к табуретке несутся и еще пищат-обижаются, если их оттуда сняли.

beemoo а он у вас слова вообще не понимает?

Мои понимают, но только ровно в момент произнесения слова "нельзя", когда я отвернулась и не вижу, волшебное слово не действует. Они могут сложить кастрюльки обратно в шкаф по просьбе (они в основном небольшие, на них высоко не залезть) или игрушки, или вещи в комод, но потом снова с воодушевлением раскидывают, если внимание не переключить.

Пчелка_Майя разбирает и раскручивает отвертками и подручными средствами все,что попадется ..

мамо!
у нас уже к отверткам тож интерес большой))))

Я сама "болела" этим лет до 8/9. У нас в одной комнате были антресоли под потолком, там хранилась одежда, которую отдавали для меня родственники и знакомые - ношеная, на вырост (80е годы). Когда мама уходили на работу, я ставила кресло на кровать, на кресло стул и еще табуреточку и лезла наверх. Доставала чемодан и все это меряла. Потом убирала обратно.

Tigrа

я на свою голову повесила доску с щамочками в год. в два он научился мастерски вскрывать всп папины ящики с инструментами. в полтора еще развлекался тем,что шланг от пылесоса цеплял к крану и открывал воду. пресекала быстро, но скорость реакции провоцировала только на ржач

сегодня вскрыл электромобиль и слегка поразбирал электрику в нем, пока я оладушки пекла с утра.

старший был тихим и сейчас особо не пакостит

а младший урагаааан

так что автор..все щависит от того,какой тип темперамента достался вам)) аозможно все только начинается, а возможно, это временное явление

Недо же, какие все дети разные. Неоднократно читала как они падают сильно и часто учась ходить, лезут ввысь и обязательно падают. С ужасом этого всего ждала, а оно так и не пришло.
Мой лезет куда-то редко и очень аккуратно, падал со стула буквально один раз и все.
Во всем остальном, правда, он жутко вредный.

Пчелка_Майя разбирает и раскручивает отвертками и подручными средствами

По всему дому лежат отвертки и другие инструменты?

Mrss

нет,не по всему. но летом и осенью с учетом стройки регулярно была такая возможность, а я не 24 часа в сутки бдю.. ну и сиденье у электромобиля без отверток снял, там болты крупные..

после пары случаев мерам безопасности (не лезть в розетки, не бегать с отверткамии пр) научен, сейчас зовет и спрашивает разрешения ...в большинстве случаев

у меня такой же скалолаз сын 2,1.я тоже стреляюсь потихоньку.по отопительной трубе вверх ползет и вообще везде.

Подниму тему. Вот сегодня он научился вытаскивать заглушки из розеток. И купили то мы их в вс только. Канполовские, с ключиком такие. Ну посмотрел он пару раз, как я их вытаскиваю. Взял сегодня ручку, подцепил и вытащил. Забрала ручку, взял меч от солдатика пластмассового и им подцепил. Забрала меч прискакал тут же со скрепкой от куда то. Вот че делать? Розеток в доме.... 8 шт . Не укараулю ведь!!! Ё-моё

у нас лез везде мелкий, ну в районе года-полутора, щас-то не вспомню..потом перестал, а тут, вот буквально может недели 2 назад - снова проперло, 2.8 парню. только и делает, что залазит на кухне на столешницу, встает в рост и по полкам шарит... но тут одно решение - заниматься дитем...т.е. дела быстро делать и идти с ним играть. ему это интереснее

А как делать дела, когда даже отвернуться ни на минуту нельзя? Как розетки закрыть?

Темная ЛОшадка Как розетки закрыть?

а они вас прям старинные? у нас дом относительно новый, розетки вроде безопасные, под запретом у ребенка не находятся. играет с ними с младенчества (чем приводит в ужас приходящих знакомых), пальцы и вообще предметы не засовывал никогда и не засовывает.

Темная ЛОшадка

Вот с розетками у нас строго, сразу интерес пресекла. Любая попытка даже посмотреть в сторону розетки - я рявкаю так, что самой страшно. Но если уже начал играть, то не знаю как интерес остановить. Заклеить, скотчем )). Ну и отлеплять и пользоваться толко когда ребенок спит )))

olga_olga82

Безопасные розетки это как? Со шторками что ли?

Да, розетки.... Совковые . Скотч он давно умеет отдирать на раз два. И рявкаю и бью по рукам. Орет, но все равно лезет

Кстати, всяческие замки на двери, типа защита от детей, тоже в легкую открывает

Темная ЛОшадка всяческие замки на двери, типа защита от детей, тоже в легкую открывает

Есть отличные замки икеевские (1 фото) - очень непросто открыть, даже взрослому)) у нас такие почти везде. Дорого на все ящики канеш, но зато выручают очень
Плюс фиксаторы папа-мама внутренние на выдвижных ящиках - это на кухне у нас. ТОже классная вещь.
А вот силиконовые (как на 2м фото) ерунда, хотя какое то время нас спасали на шкафах купе, потому что не по их росту)

Юлёнк@ Есть отличные замки икеевские (1 фото) - очень непросто открыть, даже взрослому))

хаа! у нас именно такие (ну и ещё пару вариантов мэйд ин икея) ребенок сломал на второй день :) Эти застежки в нашем случае мешают только мне, а не ребенку.
А про розетки - две недели изо дня в день орала и стукала несильно по рукам. Мне плевать на непедагогичность этого действия, мне важно что в результате ребенок к розеткам холоден, и когда подходит к ним - смотрит на меня и говорит "неть". Другое дело, что как у автора, он карабкается вертикально вверх по шведской стенке и по полкам с книжками. Страшно до жути, и вот цельный день хожу за ребенком по пятам - в туалет тоже веду с собой, и это просто обалденное щастье - сходить в туалет в одиночестве во время сна ребенка:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы