ПЯ: когда перестанет везде лезть?

Радует, радует

Вопрос в другом. Как обезопасить ребенка? Куда я могу деть кресло на спинку которого он залазит и встает там в полный рост? А это высота порядка метра двадцати. Убьется если упадет?а он еще и прыгать там начинает когда вскарабкается

У меня девченки))) нет такого)))

у меня долго стулья на кухне стояли на столе ножками вверх, снимали только, чтобы сесть поесть и сразу обратно ставили. Двойняшки до года ходить еще не умели, но на стулья и диваны залезали. Залезть на стул и раскачивать его за спинку - красота, а со стула на стол и там всё разнести. Попробуй запрети всё это сотворить, на комоде и тумбочках лазили. Сейчас новая развлекуха - прыгать по очереди во весь рост на пол со стола.

У меня старшая когда то падала с табуретки и теряла сознание. Поэтому у меня "пунктик"- все табуретки и стулья стоят на столах.

Темная ЛОшадка Вопрос в другом. Как обезопасить ребенка? Куда я могу деть кресло на спинку которого он залазит и встает там в полный рост? А это высота порядка метра двадцати. Убьется если упадет?а он еще и прыгать там начинает когда вскарабкается

Стоять рядом и страховать.

Юлёнк@ одно время просто стягивали ремнями стулья, по две штуки)) два уже тяжело им было таскать

Мы на кухне пристегивали табуретки к ножками стола полосками липучки.

ходить только за ним, по максимуму все убрать на что можно залезть. Моему 2 года, у нас 2-ярусная кровать, на верхнем ярусе спит дочка 7 лет, дак мы из-за маленького акробата уже все почти перекладины с лестницы сняли, осталась самая нижняя и самая верхняя, дочь теперь еле залазит (ладно дама юркая и спортивная). Но кроме кровати его особо вверх никуда не тянет, у нас другая проблема - все бросает.

гуляйте больше и активнее, чтоб выматывался! я со своими активными детьми гуляла ежедневно часа по 3, летом - 5... и не в песочнице, а бегом-прыжками-великом-коньками (на коньках они с 2 лет)

Будущий альпинист че))
А лезть никогда не перестанет, щас просто так лезет, а потом будет за спрятанными сладостями лазить

Mrss

Ха, он эту липучку на раз-два отдирает. Даже скотч отбирает .. Не знаю как конец ищет
Хожу, хожу по пятам.. Ни поесть ни в туалет

Автор у нас с вами не один и тот же ребенок
А по теме страдаю от тех же проблем, только моя красотка к тому же полку выломала. Просто каким то непостежимым образом сломала толстую доску прикрученную 2 большими гвоздями. Страшно подумать, что же будет дальше. Смотрю на своего шилопопа и думаю как же я умудрялась со старшим еще и обои клеить и работать. Со второй только успеваю бегать за ней по квартире.

С прогулками проблема - он зиму видать терпеть не может. Больше 20 минут не гуляет, начинает хныкать и на руки проситься

Lilly_Marleen Придвигает стулья, громоздит табуретку

тети, уберите все табуретки и стулья, неужели так сложно облегчить себе жизнь????

Темная ЛОшадка

вы шкафы закрыть не можете??? я одно не понимаю - все есть в продаже, чтобы сделать недоступным что не нужно.

у меня очень активный ребенок если чо

Я сегодня с окна сняла. Табуретку достал из под стала, дотащил до окна, залез на батарею (у нас гармошка чугунная), с нее на окно. Считаю, что это нормально, познание это вообще замечательнай процесс, просто страхуем его постоянно.

beemoo

Кстати, да, но кое что, открыто, специально, пусть лазит, сам разбрасывает, сам собирает. Стул тоже потом сам на место ставит.
Нам 1,3
А все опасное закрыто, перекрыто. Вот только окно вновинку.

beemoo

Куда их убрать? И на чем, простите сидеть?
Шкафы, закрываю, проблема не в этом

А представьте, у меня два таких! Это вообще капец! Вот до года не понимала ажиотажа окружающих, когда меня все жалели с двойней. Нормально было. А сейчас везде лезут! Мы переворачиваем стулья, отодвинули диван от тумбочки, подложили везде диванные подушки, кресло-пуф у дивана лежит. И все равно придумывают, куда залезть! Про порядок вообще молчу, просто забила, ибо моей уборки хватает ровно на пять минут. А еще они толкают друг друга, лезут вместе везде. Сложно, знаете ли, устоять на табуретке вдвоем, когда тебя брат пихает! Еще и кусают друг друга и из-за игрушек дерутся. Все время писк, визг, дети все в синяках, у меня под вечер нервы сдают вообще!

Темная ЛОшадка автор темы Залазит на спинку кресла и встает

мама рассказывала, что я в этом возрасте ползала вверх по трубе отопления, переворачивалась вниз головой и ходила ногами по потолку.
все кто приходил в гости и это видел были в шоке и хотели меня оттуда стянуть, фиг

Темная ЛОшадка Куда их убрать? И на чем, простите сидеть?

туда. надо присесть - достала и села. я не удмаю что двухлетка может из под попы табурет отжать у вас.
у меня возник еще вопрос - у вас вся квартира без дверей????
зачем бегать за ребенком по квартире.
не, я точно намного проще к таким проблемам отношусь. видимо от того у меня и счастье ))))
и еще вопрос задам - а он у вас слова вообще не понимает?

ольгаосень

Ольга, я вам сочувствую, честно)))) представила какого вам... У меня рай))
А убирать стулья на стол я не могу. Пробовала, он стащил себе на голову стул.... А куда еше не представляю

Mrss Стоять рядом и страховать.

И вот не вариант, ибо когда их двое, один может залезть куда-нибудь или что-нибудь стащить, пока второму подгузник меняю, например, или попу мою, или стаскиваю откуда-нибудь. Единственное спасение - брать огонь на себя, т.е. заниматься, организовывать общую совместную деятельность. Моим год и три. Поделитесь, пожалуйста, позже, когда у вас это пройдет, очень интересно. Тему в закладки положу, так как очень актуальная проблема на сейчас.

Квартира да, съемная, все двери убраны... Не нами, естественно. Кроме ванны и туалета. Больше дверей нет. Про стульях на столах я уже писала... Ну пока как то не оч слово нельзя понимает. Все равно делает свое. Хотя другие просьбы выполняет

beemoo

Пф... Мой ребенок такую конструкцию запросто стянет, если захочет )) и двери он открывает на раз, закрывать от него их бесполезно )

Темная ЛОшадка

Вот моя фобия )) что вверх полезет )) пока только все, что в пределах видимости интересует, но все равно постоянно бегаю и страхую, чтоб не залез и не свернул на себя что нибудь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы