ПЯ: когда перестанет везде лезть?

Это капец какой то. Полтора года ребенку. Он не просто лезет везде, он карабкается в высь. Стулья, кресла, игрушки, посуда, обувь... Все что угодно это средство с помощью которого можно залезть по выше. Табуретки, стулья пододвигает куда нужно и лезет. Сегодня пододвинул табурет к кухонному гарнитуру, залез на столешницу, а с нее в шкаф на стене. И это все за полторы минуты, пока меня не было в кухне. В игрушки не играет вообще. Для него они лишь средство с помощью которого можно залезть например на комод. На горшок фишер прайс замечательно можно поставить пластмассовый кубик и вскарабкаться куда угодно. Залазит на спинку кресла и встает. Я уже не знаю что куда убирать от него, чтобы шею себе не сломал. Со стульев и табуреток падал неоднократно. Если свернется со спинки кресла - костей не соберу, наверное. Вообще ни на секунду нельзя оставить. Я кушаю знаете как? Бегаю с тарелкой в руках о квартире а ним, иначе все, убьется

Темная ЛОшадка автор темы Я кушаю знаете как? Бегаю с тарелкой в руках о квартире а ним, иначе все, убьется

посмотрите рекламу и спите спокойно

Аноним

Че???

У нас также, нам 1,8, лезет везде и желательно повыше

мой не лезет ввысь,зато у нас двери: открывать-закрывать,да чтоб с размаху.Уже пару раз прищемил пальцы,но не останавливается)))
Сейчас гуляли час,так полчаса провели у калитки-туда-сюда её,и попробуй отвлеки,уже дорогу знает ,с криком бежит туда!

через годик точно легче станет. Щас младшему ровно 2 - полегче пошло, но все еще лезет))) Но хоть бояться немного начал)))))

Темная ЛОшадка автор темы

так же было, месяца 3-4 только и делала, что откуда-то снимала и так весь день, уставала сильно, потом прошло, залезает сейчас редко уже целенаправленно за чем-то
PS на окнах должны стоять замки)

Двери, вче вытаскивать из шкафов это тоже имеется. Но это не так опасно, как если он вывалится из навесного шкафчика с высоты полтора метра

Темная ЛОшадка вывалится из навесного шкафчика

как он туда попадает?

Со старшим не было ничего подобного... Вообще, даже близко

Ну посоветуйте мне куда стулья и табуретки от него убирать, чтобы в шкафы не залазил? Как выходите из положения?

Темная ЛОшадка куда стулья и табуретки от него убирать

мой стулья не может сдвинуть даже, они тяжелые достаточно и стоят придвинутыми к столу так, что не вытащить их ребенку. Табуретки закрыты на балконе))))) Детские стульчики носит, подставляет, но с них никуда в нашем доме не залезешь особо.

Теперь он будет лезть везде Всегда!!!

Киндер@сюрприз Уже пару раз прищемил пальцы,но не останавливается)))

Ребенок познает мир. Как он должен понять, что нельзя совать пальцы в притвор двери, пока несколько раз не прищемит их. Не смертельно же.

Стулья у гас самые обычные деревянне, тягает только так их. На детский стульчик ставит какие нибудь игрушки либо что то другое и карабкается.

Автор, это нормальное поведение нормального ребенка такого возраста. Давайте ему поиграть разные неопасные предметы, которые не являются игрушками. Например, полез в кухонные шкафы - дайте ему поиграть кастрюльками, ложками-поварешками, какими-нибудь небьющимися баночками и пр. Пока он с ними возится, ешьте тут же.

Mrss Например, полез в кухонные шкафы - дайте ему поиграть кастрюльками, ложками-поварешками, какими-нибудь небьющимися баночками и пр. Пока он с ними возится, ешьте тут же.

+++
У меня внизу в шкафах лежит все, что можно ребенку: эмалированная и пластиковая посуда, одежда, обувь не по сезону - все можно, поэтому и не лезет особо никуда - не запрещаю

Постою рядом. Все точно так же. Придвигает стулья, громоздит табуретку на ящик, залезает на все столы, добирается до верхних полок... Больше всего боюсь, что он расчухает, как залезть на подоконник. А он расчухает скоро, это точно.

Lilly_Marleen Больше всего боюсь, что он расчухает, как залезть на подоконник. А он расчухает скоро, это точно.

пока не расчухал, поставьте ручки с замками

Темная ЛОшадка Ну посоветуйте мне куда стулья и табуретки от него убирать, чтобы в шкафы не залазил? Как выходите из положения?

одно время просто стягивали ремнями стулья, по две штуки)) два уже тяжело им было таскать
но этот период надолго, следите, терпите)) моим 2,10, лезут уже целенаправленно за чем то - "помыть посуду" (поиграть водой), поналивать воду из графина в стаканы, периодически все равно сгоняю, а то затопят все вокруг)))

Znayka пока не расчухал, поставьте ручки с замками

+++

Автор, плохо, когда ребёнок всего этого НЕ ДЕЛАЕТ)) Даже тест есть такой, для детей раннего возраста, на выявление интеллектуальных проблем. Любимую игрушку ребёнка кладут на комод или тумбочку, перед ребёнком ставят стульчик... И смотрят, додумается ли он воспользоваться стульчиком для того, чтобы добраться до игрушки. У вас, вероятно, нормальный ребёнок с нормальным поведением, который исследует мир)))

Замки, ограничители и прочие средства для безопасности ребёнка вам в помощь))

Детки далеко не все такие. Со старшим не было ничего подобного. Ну подставил стул, ну достал игрушку. Но ему даже в голову не приходило, что на этот комод можно ногами залезть, а с него еще куда-нибудь. В гостях были, там ребенок такого же возраста. Его родители были в шоке от нас

Znayka

Да у меня тоже в нижних шкафчиках лежат кастрюльки например. Но и их надо убирать из зоны доступа, потому как он их достает, и таскает за собой по всей квартире с целью встать на них и залезть. Больше они ему ни за чем не нужны

Для него норма достать эти кастрюльки одну на другую поставить и залезть на кухонный стол
Судя по тому что вы пишите, у вас с детьми нет такой проблемы, раз у вас кастрюльки в зоне доступа. Это просто надо видеть...))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы