др. Комаровский. За и Против.

Обнимулька да? А мне так не показалось

ну вот про прикорм - он рекомендует в полгода начать с кефира
а потом цитирую: На четвертый-пятый день применения кефира прямо в него добавляем творог и хорошо размешиваем.
в восемь месяцев он предлагает вводить овощной отвар
а потом опять цитирую
Две-три недели кормим овощным блюдом (суп или пюре, не принципиально), затем, по аналогии с овощами, осуществляем пробу на мясо — варим суп не на воде, а на мясном бульоне (идеально — курица). Ежели проблем не возникло — непосредственно в суп добавляем протертое мясо, еще через пару дней, опять-таки непосредственно в суп, — круто сваренный желток куриного яйца — вначале 1/5 часть, затем побольше.

про ГВ тоже бодренько:
Если явно не наелся, то делать нечего — приходится давать вторую грудь. Но после кормления тщательно сцеживаться! Чтоб была такою же пустой, как и первая. После следующего кормления докормим сцеженным молоком, вполне возможно, что одной груди хватит.
или
нельзя все-таки кормить ребенка с интервалом менее двух часов. Если он проголодался раньше, значит, вы ошиблись в предыдущее кормление (недокормили).

Темари Следую его советам частично.

И я. Особенно смешат его советы, что если проветривать и увлажнять, то лечить ребенка больше никак не надо, он сам выздоровит.(почти всегда)

В принципе нравятся.
Температурный режим, правда, пугает. Я сама при таком загнусь в уголочке, не то что ребенка держать.

Правильно делаете, все его советы надо фильтровать. Не слушайте слепо.

kvetek Если явно не наелся, то делать нечего — приходится давать вторую грудь. Но после кормления тщательно сцеживаться! Чтоб была такою же пустой, как и первая. После следующего кормления докормим сцеженным молоком, вполне возможно, что одной груди хватит.
или
нельзя все-таки кормить ребенка с интервалом менее двух часов. Если он проголодался раньше, значит, вы ошиблись в предыдущее кормление (недокормили). бредятина какая то. Ему бы реального ребенка суток на трое подкинуть и титьки кормящие приделать, чтоб на практике испытал все это.
Не люблю я его и бесит его распиаренность, аж отталкивает.

Мне Комаровский, в принципе, нравится. По многим вещам с ним согласна и придерживаюсь его советов.
Но есть моменты, где я считаю, что нужно делать по другому (тот же прикорм, например).
А вот что меня бесит - так это что все его в пример ставят. Даже тут на форуме - частенько отвечают - да вы что! Да вы дура! Вот Комаровский сказал... Такое ощущение складывается, что только он один все знает и всегда прав.
Вобщем, ко всему надо с умом подходить и меру знать :)

Идеи естественного закаливания вполне адекватны. Следую им не буквально, но не кутаю по крайней мере
Его рекомендации по прикорму игнорирую

Здравый дядька, хотя не во всем его поддерживаю, но в части болезней ребенка частенько именно к его словам прислушиваюсь. В частности буквально пару недель я ставила диагноз и лечила у старшего мононуклеоз (участковая сначала поставила диагноз ринотонзиллит) по Комаровскому :)
По зазкаливанию: когда родился мелкий, то подсунула нашему папе книгу Комаровского. Папа правда осилил только главы про купание и прогулки, но зато ребенок с рождения купался, как рекомендует Комаровский: постепенно понижая темперутуру и т.д. :)

Воздух И я. Особенно смешат его советы, что если проветривать и увлажнять, то лечить ребенка больше никак не надо, он сам выздоровит.(почти всегда)

в 98 % мы так и выздоравливали ( болел ОРВИ, сопли - до 3 лет 2 недели в месяц ,розеолой, 3 раза кишечная (воможно, ротовирус) - тут плюсом питье )
в остальных 2 % - лекарства давал папа когда меня не было, при розеоле - нурофен , ему 8 мес было...

Sahara в части болезней ребенка частенько именно к его словам прислушиваюсь

Sahara Здравый дядька

Воздух Особенно смешат его советы, что если проветривать и увлажнять, то лечить ребенка больше никак не надо, он сам выздоровит.(почти всегда)

а что вас смешит - так и есть. что такого невероятного? не мешай организму, с банальным ОРВИ он сам справится.
за некоторыми исключениями, которые каждая мама сама в своем ребенке уже по опыту знает. а наши участковые врачи, наоборот, навыписывают обычно для собственной подстраховки два листа назначений - лучше больше, чем меньше... и некоторые же все это делают, ага...
бывает необходимость применять какое-то серьезное лечение, антибиотики те же или другие препараты и процедуры, но далеко не всегда.
так что почитать Комаровского, чтобы слегка промыть мозги, думаю, полезно всем. потом уж можно и не соглашаться, но хотя бы для начала ознакомьтесь и задумайтесь.
его рекомендации по здоровому образу жизни я всячески одобряю. про прикорм он, непонятно почему, придерживается какой-то собственной и совершенно особой позиции, которая имеющимся на сегодня рекомендациям той же ВОЗ сильно противоречит. %)

Воздух Особенно смешат его советы, что если проветривать и увлажнять, то лечить ребенка больше никак не надо, он сам выздоровит.(почти всегда) так и есть. но я про проветривания и увлажнения знала и без Комаровского. Как только вырвалась из под маминого крыла и начала спать с открытой форточкой, забыла о существовании кашля. Дочери 6 лет, ттт, мы не знаем что такое антибиотики, если заболеет раз в году, то только если кто то вирус принесет. >R'n'cha не мешай организму, с банальным ОРВИ он сам справится. +витаминизируешь ребенка и ограничиваешь его активность. если ОРВИ лечить, то оно проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю

Боюсь его, он на главу секты похож :))) Несколько раз пробовала его слушать...но слишком много фильтров приходится включать- Комаровский, явно не мой гуру :)))

Те, кто не лечит ребенка при ОРВИ - ни разу значит ничем серьезным не болели. Если был обструктивный бронхит например или воспаление легких - попробуйте не лечить после такого....

Темари Следую его советам частично.

+++++ я тоже

Однако поднявшего ребенка в 5 утра, не дающего ему спать в течении дня и есть, и так мурыжить бедного ребенка до 11 вечера Думаю, уже к двум часам дня Комаровский забил бы на эту бредовую идею)))

Да, кстати, сдается мне его детей растит жена, а он все на работе занят, поэтому, все-таки, не обо всем, адекватно, догадывается

Не знаю, может я не права, но в воде холодной так и не рискнула купать.

Бормотуха Те, кто не лечит ребенка при ОРВИ - ни разу значит ничем серьезным не болели. Если был обструктивный бронхит например или воспаление легких - попробуйте не лечить после такого....

да неправда.... не доводите до таких осложнений и все...
сразу видно ,что Вы не читали Комаровского, где он наиподробнейшим образом описывает как родители собственными руками делают детям пневмонию и бронхиты..

автор, купите книгу ОРЗ Комаровского (прсто они недешевые) , там сконцентрирована информация по всем РВИ, лекарствам , и что со всем этим делать. В книге Здравый смысл....... - не так подробно, там много по уходу за ребем до года...

Воздух Особенно смешат его советы, что если проветривать и увлажнять, то лечить ребенка больше никак не надо, он сам выздоровит.(почти всегда)

так и лечимся, и действительно помогает. Я очень уважаю Комаровского, думаю сама, видимо, интуитивно также. Не согласна с ним только, когда советует по ГВ и про прикорм не все, что касается детских болезней, то тут он гуру.

Тут про температуру воздуха писали, им рекомендуемую, дак вот: мы сами то как выросли? меня вот, к примеру, тоже кутали и грели, поэтому для нас, может быть, такая температура низкая слишком, а вот если дите с пеленок при такой температуре держать, то, уверена, для него это будет нормой.

ТатьянаР да неправда.... не доводите до таких осложнений и все...
сразу видно ,что Вы не читали Комаровского, где он наиподробнейшим образом описывает как родители собственными руками делают детям пневмонию и бронхиты.. дадада, сама довела
Желаю вам никогда с подобным не столкнуться.
Про "не читала" -насмешили

Обожаю Комаровского! если бы не он, была бы опять неугомонной мамашей, трясущейся над дитем, недосыпающей, недоедающей. Мне его работы ,,вправили,, мозг, теперь наслаждаюсь уходом за ребеночком без нервов, и вижу результат!) да...и муж теперь на аптеку не работает, как это было с первым сыночком. От коликов не дала не единого лекарства, и пережили также как и с первым, но первого пичкала лекарствами. Прикорм начала по его технологии- с кефира в шесть месяцев, ребенок балдеет, никаких аллергий, запоров-поносов. Обожаю Комаровского!) никому ничего не навязывают, не советую, каждый сам знает как обращаться со своим ребенком, но я вижу результат по своему ребенку, в сравнении, с детишками подруг-соседок ,,растящими,,своих деток ,,по-старинке,,)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы