др. Комаровский. За и Против.

ребенку весной 6 лет. купила его книгу. когда родился ребенок и сразу стала придерживаться его рекомендаций: закаливали, атмосфера в комнате и прочее. тьфу тьфу ребенок растет здоровым. хотя родились недоношенные. тут же главное, чтобы сами родители понимали, что они хотят. посмотришь летом. сама мамашка в сарафане на лямках, а ребенок как капуста, а потом орут что болеет. жалею, что заведка в поликлини ке, когда в месяц делала осмотр ребенка напугала, что нельзя нырят и мы перестали. хотя до 2,2 лет у нас были ежедневные ванные. спасибо Комаровскому за советы. Книгу берегу для будущего ребенка.

Мне нравится этот дядька . особенно когда он бес злости высмеивает "бабушкины советы" и стереотипы. его подход к детям и здоровью мне близок.

мне его позиция близка, поэтому я его люблю.

Romanova не моемся, например, мы с открытой дверью в ванную
, форточки всегда открыты

а мы моемся, а вот с форточку, побоялась открывать, когда маленький был, ща думаю зря всё таки...
а ещё, благодаря его советам, после родов, если устала, забивала, на всё и отдыхала, не пыталась всю кучу дел переделать, пока в режим не вошла....(знакомая одна рыдала, от усталости, но старалась все перемыть_приготовить_погладить)

Брюнеткa адекватный педиатр, прислушиваюсь к советам, но не ко всем. фильтрую.

+1

Очень нравится этот доктор. Есть почти все его книги, все прочитала. Все советы в плане лечения болезней и закаливания адекватные. По поводу ГВ только не согласна была. И насчет кефира, как первого прикорма. А так очень много времени и денег сберегли благодаря его рекомендациям.

Мое мнение, что его советы - это советы любой нормальной женщины вырастившей 2-3 ребенка самостоятельно, а ни когда на одного 10 нянек. Когда первый раз его смотрели, муж смеялся, что он моими словами говорит.

Африканочка автор темы Вот сейчас многие ссылаются на Комаровского. Я просто хочу собрать мнения тех, кто следует его рекомендациям и мнения тех, кого он "раздражает". Я пока ни к одним, ни к другим не отношусь, но из-за частого упоминания этой фамилии в медицинских разделах-стала задумываться, а может пора прислушаться к его советам??? Убедите меня...ну или наоборот...

Лично для меня книга Комаровского дала общие знания по уходу за ребенком. Сказать, что я следую ОТ и ДО всему, о чем он пишет - нельзя, скорее я прислушиваюсь к его мнению, а также к мнению нашего врача, своей интуиции и т.п, но большинство его советов я беру себе на вооружение. Эту книгу я бы посоветовала для еще неопытных мамочек, чтобы они не следовали исключительно советам других мам/бабушек/тетушек и т.п., а думали в первую очередь своей головой.
Вот мой жизненный пример: у нас папа все боялся, что ребенок в х/б комбезе мерзнет (дома, при включенных батареях и +22 градусах)) и периодически пытался надеть на сына то шапочку, то теплые носочки. При этом сам разгуливал по дому в трусах и босиком. Попытки надеть на папу носки и шапку (в качестве воспитательного примера) оканчивались поражением с моей стороны)))) В итоге - подсунула ему книгу Комаровского, где все расписано подробно и на понятном языке как одевать ребенка, что такое теплоотдача и т.д, так сразу разногласия исчезли сами собой.

Не пригодились лишь некоторые советы...
Есть книга про болезни, и есть про первую помощь при несчастных случаях. Очень толково!

Тоже его уважаю и следую советам! Очень рада, что познакомилась с его трудами еще до рождения сына. А так бы была темная и ничего бы не знала.

Мурзик83 мне его позиция близка, поэтому я его люблю.

Ну он теоретик, тк своих детей ни одного не воспитал. В омм на курсах о нем не очень отзывались, хотя наши дети и нам решать как их ростить. Я не придержиааюсь его мнения, но это имхо.

meinschatz Ну он теоретик, тк своих детей ни одного не воспитал.

от куда инфа?

уважаю его. и прислушиваюсь

Часто ему прислушиваюсь) Дело говорит

meinschatz
Ну он теоретик, тк своих детей ни одного не воспитал.

Вы вообще о чем??? у него есть дети, точно не скажу сколько, но минимум двое парней...
он сам лично рассказывал в одной из программ. и как купал, и как закалял. вот уж не думаю что он про наличие своих детей на всю стану (и не одну) врать будет...

BetBer Вы вообще о чем??? у него есть дети, точно не скажу сколько, но минимум двое парней...

да, двое парней взято тут

но про прикорм он жжёт также, как и про ГВ

kvetek но про прикорм он жжёт также, как и про ГВ

да? А мне так не показалось

Адекватный мужчинка, читаю его,смотрю программы и на ус мотаю)))

Темари Следую его советам частично.

+++

Как и все фильтровать нужно. При той температуре, какой он рекомендует для ребенка, даже мы с папой спать не можем, так как зубы стучат. Приучение к горшку - да,введение познего прикорма - нет, бабушка у нас отличная, папа - первый помощник, я не лошадь и не делаю все по дому сама, обязательно помогает муж. С ребенком тоже помогает. а вообще у нас смесь Спока и Комаровского , что удобно. А вчера девушка публиковала свое видение этих книг, плюс Сирсы, очень интересно и кратко. Там все сжато и точнл из того, что я вынесла из этих книг.

Что касается здорового образа жизни,закаливания и рекомендации по лечению-читаю,прислушиваюсь. ГВ и прикорм-не согласная)))
Считаю отличный спец,в книгах есть нужная информация,кратко и ясно для любого ума.

Мне нравится. Главное, что все объясняет на доступном уровне по пунктам, аргументирует каждый свой совет, основывается на рекомендации ВОЗ.

очень рада, что вовремя познакомилась с ним- ноль проблем
купаемся в ручьях по весне, в Тургояке (Миасс, родниковое холодное озеро ) и прочих подобных водоемах с 2,5 мес, с года вместо конфет - замороженная черника, все из холодильника, из ванны - на застекленный балкон в минус 20 сбегать ( в 1,8 любил так делать) - тоже норма , титька до 8 мес , потом здравый прикорм.
1 пузырь нурофена , пол- флакона гербиона,смекта, энтеросгель за 3,8 г..причем мы очень активные - нас вечно где нить носит (обожаю шоппинги, кафешки , и в гости - нам пофиг , ходим и к сопливым и кашляющим)))) ...
реально мозги вправляет ,т.к материнский инстинкт работает против нас...
Я не треплю себе зря нервы - насчет горшка ваще не парилась, над неврологами с их пантогамом прикалывалась. Ну, единственное,я так оборзела, что сын ,конечно, не садиковский вышел в плане режима ))))) зато ходим и не болеем
у нас в спальне 10-12 градусов ,ему пофиг - он голый, одеяло скинет и дрыхнет всю ночь...а я вылезти из одеяла не могу,закрыть форточку - зуб на зуб не попадает....
болеем ,т.к вырусы то все равно цепляет...всегда выздоравливал сам ( без толмута с лекарствами) - книжка про ОРЗ и неоложная помощь в руки и ок.....
кстати, вырастил он 2 сыновей, сейчас внук родился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы