др. Комаровский. За и Против.

Вот сейчас многие ссылаются на Комаровского. Я просто хочу собрать мнения тех, кто следует его рекомендациям и мнения тех, кого он "раздражает". Я пока ни к одним, ни к другим не отношусь, но из-за частого упоминания этой фамилии в медицинских разделах-стала задумываться, а может пора прислушаться к его советам??? Убедите меня...ну или наоборот...

Мне в свое время нравились его советы, даже книгу приобретала...

Африканочка автор темы стала задумываться, а может пора прислушаться к его советам???

а Вы его вообще читали?

очень его уважаю , наредкость адекватный доктор

Татьяна Вакалюк а Вы его вообще читали?

я тут на эхе Москвы его слушала , норм мужик

Следую его советам частично.

аноним очень его уважаю

++++++++

Зимняя Ягода Мне в свое время нравились его советы, даже книгу приобретала...

аноним наредкость адекватный доктор

я - за, многими его рекомендациями, советами пользуюсь.

Из врачей- пожалуй, адекватный. Но и он кое-где перестраховщик, но я его понимаю, на широкий круг рассчитано потому что. Зачем на себя лишнюю ответственность брать, мамаша вон сына угробила, все анализа ждала бесплатного.

Я по каналу мать и детя его передачу смотрю. нравится.

адекватный педиатр, прислушиваюсь к советам, но не ко всем. фильтрую.

BellaDonna но я его понимаю, на широкий круг рассчитано потому что. Зачем на себя лишнюю ответственность брать

+1
Хорошо дядька, грамотно пиарится :)
Хотя по сути - ну ничего нового не придумал.
Мои родители применяли те же принципы, (а это было, слава богу, больше 30 лет назад) правда тогда примером были Никитины.
Комаровский просто грамотно обобщил и распиарил.
И да хорошо помогает бороться с бабушками, особенно молодым неопытным мамочкам.

Мне его книга была полезна (читала во время беременности), т.к. вообще не было опыта обращения с ребенком. Доходчиво в легкой манере кратко "без воды" описал - что, как, когда делать с грудничком. Меня он в принципе сориентировал, что делать с грудничком, куда бежать, на что обратить внимание. :)

прекрасный мущина комаровский

BellaDonna Но и он кое-где перестраховщик, но я его понимаю, на широкий круг рассчитано потому что

+++
считаю, что его книжки нужно иметь под рукой всем мамочкам с мелкими детьми. (орз, неотложная помощь, например)

Комаровский, Сирзы и рекомендации врачей с Русмедсервера - сберегли много сил и нервов мне и моему ребенку.

Пользовались его советами. Нравится.

Скачала книгу из интернета. Понравилось, советам стараюсь следовать.
Особенно вдохновляет и вселяет надежды "путь к горшку". Периодически подсовываю старшим родственникам почитать, но они твердолобы, не проникаются

Очень он мне нравится! Говорит четко, прямо и главное простыми словами, доходящими до всех! Изучаю его уж не первый месяц: и видео, и книги, даже сделала спец.тетрадь/блокнот (ну эт у меня хобби такая)))), куда записываю самое важное чтобы не забыть и потом не искать в суматохе по всем книгам, видео и тд. Мне его позиция очень близка и после рождения ребеночка собираюсь по его правилам, так сказать, воспитывать) Есть, конечно, моменты, которым не нужно слепо следовать, но на это у каждого есть своя голова)
а вообще, на вкус и цвет, как говорится...кто-то до сих пор и бабуль слушает..

Mrs.future
потому что нашим врачам веры нет

+10000000

Джезва хорошо помогает бороться с бабушками, особенно молодым неопытным мамочкам.

это точно! свекрови подсунула передачу и ссылку на его сайт. И все! отстала от меня со своими советами.

Отличный доктор, действтиельно новго не придумал, но он всегда акцентирует "это не доктор Комаровски сказал, это написано в ВОЗе" Грамотно растолковывает все болячки. Только благодаря его статье вылечили ребенку аллергию, нашли причину, а наши врачи только руками разводили, даже лучшие аллергологи города. Вот так.

последний раз у дочки лор поставила гайморит по снимку. Хотя дочка ни на чего не жаловалась, только обычный насморк был. Не знаю, зачем я, вообще, повела на снимок?! но прописал нам лор полный перечень лечения гайморита: антибиотикик, физио, и кучу другого. Пришла домой, посмотрела видео комаровского на тему гайморита и ничего давать не стала. И правильно сделала Насморк прошел, ну и "гайморит" с ним заодно.
Мне нравится Комаровский, следую многим его советам (но не всем :), не моемся, например, мы с открытой дверью в ванную
Температуру теперь не сбиваю меньше 39 (если ничего ребенка не беспокоит), форточки всегда открыты, особенно, когда деть болеет (одеваю только получше), не пользуюсь -феронами (гриппферон, виферон и т.п.), пшикалки в рот не покупаю. Это, что с ходу вспомнилось.

Темари Следую его советам частично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы