Не хватает терпения хоть чему-то научить ребенка... или когда малыши перестают быть такими вредными?

Ну в каждом возрасте свои заскоки)) Перерастет рано или поздно)

ДочкиМама 'кризис 2-х лет'

Все эти "кризисы"- отмазка, если все по уму поставлено- никаких кризисов не будет. Я не верю в возрастные кризисы у детей

ХэппиКэт Я не верю в возрастные кризисы у детей

странно, ведь вы же читали учебники, а не популистскую литературу. ;)
Кризисы есть, они физиологией возраста обусловлены, другой вопрос в том, насколько родители к ним подготовлены, и некоторые не замечают их, т.к. умеют чудно выезжать из них, а кто-то по полной наслаждается, т.к. совершает классические ошибки

Аноним автор темы Да, не умею! Это мой первый опыт в принципе общения с маленьким ребенком. Где ж мне этому было научиться)

Вы не одна такая мамочка! И не навязывайте себе комплекс неполноценности . Вы просто дома засиделись, устали, истощились. Есть занятия для мам с малышами от 1,5-3 лет обычно, там учат в том числе детско-родительскому общению; созданию игрового пространства, для укрепления отношений и повышение качества этого самого общения между мамой и ребёнком + ответы на вопросы от спецов

Tigrа вы же читали учебники,

В основном современные исследования. Учебникам я тоже мало доверяю, по крайней мере в сфере возрастной психологии.

Tigrа Кризисы есть, они физиологией возраста обусловлены

Физиология меняется, это просто жизненный процесс организма. Разные стадии жизни, разный гормональный фон и проч. Крысы и коровы тоже не рождаюцца сразу взрослыми- они тоже проходят через все стадии от рождения до смерти, соответственно, у них тоже организм и физиология терпят изменения, но у них кризисов нет Они друг на друга не бросаюцца, не начинаю кусацца, совершать нетипичные для них поступки и проч. (именно в этом внешнем проявлении заключаецца кризис, не так ли?...)
Кризис это перелом, имеющий сильное внешнее проявление, он не имеет ничего общего с физиологическими изменениями)))) Физиологические изменения могут стать причиной определенных изменений в психике и характере, но умная и чуткая мама их (эти изменения) быстро просечет и изменит свое поведение так, чтобы нивелировать любые возможные конфликты и проблемы. И тогда эти физиологические изменения не перерастут в кризис.
Так что если дома и в общении с ребенком все нормально построено и было адекватное воспитание- никакого кризиса не будет.
У меня у детей не было никаких кризисов, поэтому я в них не верю. Я верю в мамский разум и чуткость и любовь, которые помогают растить детей так, чтоб у них не было кризисов.

У меня старший ребенок в 11 лет начал расти бешеными темпами. В год вырастал на голову Через год после начала бурного роста он стал болеть. Пипец как болел, одна болезнь за другой, ужас, врачи сказали, что слишком быстро растет тело. Это была реально дикая встряска. В физиологическом плане. Но КРИЗИСА у нас не было. Ибо у нас была тишь, понимание и тепло дома и в отношениях, сын не чудил, не пошел во все тяжкие, как его одноклассники)))) Примерно в это время, лет 12-13, родители сыновьих однокласников уже начали хватацца за головы от того, что творили их чада. ПОДРОСТКОВЫЙ КРИЗИС))))) Почему у них БЫЛ кризис, а у нас нет? Физиология одна. ВОСПИТАНИЕ только разное)

ХэппиКэт

То то в последней вашей теме вы схватились за голову, у сына гены о ужас, воспитание бессильно. Проблемы есть у всех, глупо их отрицать. И увас тоже были проблемы в воспитании детей. И отлично что вы их преодолели, но врать не хорошо что пооблем не было.
Отрицать популярные книжкт, особенно НЕ прочитав их, говорить что о5и вред, ага умно. Не доверять учебникам еще умнее. Конечно же многолетний опыт рядом не стоял, ваши дети они с другой планеты. Доверять исследованиям ага канеш там истина в последней инстанции, каким исследованиям вы доверяете? Которые на шнобнль тчнут? Приведитехоть один пример правильного иисследования

И в книге французские дети не плюются едой много дельных реальных советов, которые я лично применяю. И эффект
Есть. Хэппи Кэт вы иногда хоть читайте книги и вдумчиво, и людей сами в заблуждение не вводите про вред науч попа и учебников. Иначе вынуждена буду жамкнуть модератору.

Sibirochka у сына гены о ужас

Я это где-то говорила? Не надо ВРАТЬ. У моих детей КЛАССНЫЕ гены. И ничего другого я нигде не говорила. Хоть почитать удосужьтесь тему, которую пытаетесь цитировать))))) Жамкаю модератору, провокация.

Sibirochka И увас тоже были проблемы в воспитании детей

У меня были проблемы с здоровьем у детей и с последним мужем, а не с воспитанием))))))

Sibirochka трицать популярные книжкт, особенно НЕ прочитав их, говорить что о5и вред

Я четко объяснила, ПОЧЕМУ эти книги считаю вредными. Опровергните хоть один мой довод, если уж Вы считаете по- другому. Да, самой разбирацца во всем сложнее, но это ДЕЙСТВЕННЕЙ, чем читать советы людей, о которых Вы не знаете, КАКИЕ они педагоги в жизни.
Кстати, при этом подчеркнула, что это МОЕ мнение.

Sibirochka Доверять исследованиям

Я их просто ЧИТАЮ и обдумываю. Я не доверяю и не недоверяю им. Умеете критически относицца к читаемому? А я умею, меня этому в универе учили)))) Предмет такой, источниковедение называецца.
Поэтому мне проще почитать сотню научных работ, чем принять на веру компиляции неизвестно откуда людей, которые вообще непонятно каким боком стоят к детям, педагогике и психологии. Источник-то выясните, ЧЬИ советы Вы читаете.
Вон Комаровский- он хоть врач, у него нормальное классическое мед.образование. То есть его советы- они ВСЕ системны и профессиональны. И СИСТЕМА у него есть. Чего нельзя сказать о многих других Авторах мудрых советов))))))))))
Прежде чем читать очередного публициста с его советами, Вы хоть удосуживаетесь узнать, какое у него образование, опыт работы, какие у него дети в конце концов? Вы за всеми этими советами удосужились понять его общую систему отношения к детям? Или Вы просто покупаете очередную книжечку и верите Автору только потому что его напечатали на красивой бумаге?...
Учебники тоже нужно критически читать. Возрастная психология- это бурно развивающаяся наука, там за год огромное количество исследований и выводов, поэтому читать учебник например 5-летней давности имеет смысл только критически, помня, что, возможно, по куче моментов уже появились новые выводы, другие рекомендации.
Это как с пеленками. Давным- давно считалось правильным спеленывать детей. Сейчас многие психологи считают это вредным.

У меня знакомая однажды пришла летящей походкой и с блеском в глазах сказала, что она будет кормить грудью ребенка до четырех лет Собственно, это было после того, как она хотела рожать в воде дома. Это все- итог чтения публицистики, непрофессиональных авторов. Ну и некритического отношения к тому, что Вы читаете.
Времени так мало и так много куда есть его потратить. На фик надо его тратить на чтение фигни, когда можно в это время почитать другие, стоящие работы?

ХэппиКэт Смысл моей жизни не дети,

Вот отсюда надо и плясать, вот вам и вся правда о хэппикэт А то дети, дети, гены, гены....

"Жамкаю модератору, провокация." Ну а это как обычно

Sibirochka, полностью поддерживаю вас

Аноним автор темы Да, не умею! Это мой первый опыт в принципе общения с маленьким ребенком. Где ж мне этому было научиться)

он у вас в стульчике ест? Посадили, привязали, надели слюнявчик, положили в чашку немного еды, вручили ложку и пусть сидит разбирается, пытается есть, вытряхивает....Сядьте рядом, попейте чайку, поешьте. Пусть позанимается своим делом сам, наиграется за неделю, будет есть.

Аноним от отсюда надо и плясать, вот вам и вся правда о хэппикэт

А я никогда и не писала, что единственный смысл моей жизни в детях. Наоборот, мне ЖАЛЬ тех людей, у которых кроме детей НЕТ другого смысла жизни.
Но при этом я умею и люблю их воспитывать, и получаю удовольствие от ращения детей.

Аноним Ну а это как обычно

Я конкретно говорю, что я буду жамкать модератору ВСЕГДА, когда на меня будут безосновательно (лживо) наезжать, безосновательно- это значит не приводя свои аргументы на мои аргументы, а тупо пытаясь задавить меня массой вымышленного хлама, не имеющего отношения к теме и спору, тем самым нарушая определенные пункты правил. Поучитесь вести аргументированные диалоги вместе с поддерживаемым Вами автором))))))))))

По данной теме у меня есть своя методика воспитания детей, которая дала мне доказанные жизнью результаты, и я ее озвучиваю, не оскорбляя никого из ведущих диалог. А ВЫ?.............

Хэппи кэт вы гуру все уже поняли, что ваша система единственно верная, основана на вашем личном опыте который является истиной априори ответила вам взаимностью жамкнула.
Жаль умение критически мыслить вам не свойственно, и видеть разное. Надеюсь, остальные пользователи будут разумны, читая ваши посты.
найду время и сделаю подбррку ваших цитат, аргументирую. Без обид.
и подобное от 2012 года, ленькопипастить дальше.
сын просто перестал ходить в школу. и сделать ничего не смогла
И после этого вы говорите мегавоспитатель суперпедагог? Ну это чужой надуманный хлам ваши темы? Не позорьтесь и не несите чкшь. Ваш опыт отличен, но ОН СУГУБО ВАШ ОПЫТ, А НЕ ИСТИНА!

ХэппиКэт

И объясните уже какой вред от книг, которые вы даже не досужились даже прочитать. Вот интересно, правда.
и комаровский кстати тоже ошибаетсяв некоторых вопросах.
И что такого в кормлении до 4лет? Не ну правда киньте ссылки о вреде гв особенно исследования. Причем тут подруга и публицистика. Я вот лично старшего ребенка кормила без всяких книг до 3лет, вреда не ощутила совсем. Чет вы меня заволновали даже. А с ним был прочитан спок, психология немова, хотя вам он не авторитет же, монтессори и жан жак руссо. А также курс возрастной психологиив универе.
сейчас я читаю писарик ол гу и франсуазу дольто. Она вам тоже не авторитет хотя, вы у нас мегакруче всех. А врач педиатр и психаналитик ерунда.подумаешь французы на ней национальную систему воспитания выстроили. Это все вред, и зло и от беса. А вам слабо создать такую систему?

Sibirochka сделать

После моего третьего замужества и я очухивалась полтора года)))) Не говоря уже о ребенке. Так что делать выводы, не зная обстоятельств, я бы лично ни о ком не стала)))) Особенно если речь идет об особом ребенке с сильными аутичными чертами. Кстати, если уж говорить об моих заслугах как педагога: в 3 года после неудачного лечения мой ребенок почти не ходил и делал многое, что делают аутичные дети. В частности, совсем не мог общаться с людьми. К 12 годам у меня был спокойный хороший парень, нормально чувствующий себя в обществе, нормально учащийся в нормальной школе и бегающий как сайгак. Я смогла это сделать и потому я да, горжусь собой. Потому что за 12 лет Я ЭТО СДЕЛАЛА.
Дикошарые выходки моего третьего мужа в 1,5 года моего брака вышвырнули сына обратно, регресс, опять вернулись аутичные черты, с которыми я сейчас по второму кругу вошкаюсь. Прогресс есть. Сын именно из-за этого не смог ходить ни в колледж, поступив туда на "Информационные технологии" не готовясь, ни в школу, куда я его перебросила, когда он не смог ходить в колледж. Не мог быть среди людей. Но выяснилось это гораздо позже того, как я задавала на этом форуме вопросы по этому поводу.
Вы когда-нибудь имели дело с аутичными детьми?

Психолог в центре, где наблюдался сын, в его 12 лет говорил, что я сделала чудо и что по природе нарушений ребенок быть таким не должен, я сумела разбудить в нем то, что должно было бы быть дохлым.
Помимо этого я лет 5 отработала в крупной школе, каждый год через меня проходило около 30х10 параллелейх3 (5,6,7 классы были моими- самый сложный возраст)=900 детей. Мне ни разу не подкладывали кнопки на стулья и на моих уроках была полная тишина, хотя я никогда не повышала голос. Хотя я пришла в школу в 18 лет и выглядела младше своих 7-клашек. Дети до сих пор здороваюцца и рассказывают мне свои секреты, хотя я ушла из школы 15 лет назад......
Так что да, после всего этого у меня есть все основания считать себя хорошим практиком- педагогом.

Sibirochka комаровский кстати тоже ошибаетсяв некоторых вопросах.

ВОТ ИМЕННО. Хотя он человек с классическим ВЫСШИМ образованием и огромным опытом ЛИЧНОЙ работы с детьми. Я НЕ читала многой полулярной литературы типо о психологии детей и о том, как надо себя с ними вести. Но я читала об авторах многих подобных книг. После чтения информации об авторе я не испытывала никакого желания читать вирши. Потому что человек, который не имеет медицинского или пед.образования, который не имеет огромного опыта личной работы с разными детьми- он НЕ ДОЛЖЕН ДАВАТЬ СОВЕТЫ касательно детской психологии и отношений детей и родителей.
Сколько учатся ХОРОШИЕ психотерапевты? МедАкадемия+ специализированное обучение. КУЧА ВРЕМЕНИ. И то не всегда они в состоянии дать адекватные советы.
Поэтому я выразила СВОЮ позицию, и это подчеркнуто, что Я ЛИЧНО против популяризации возрастной психологии людьми, некомпетентными в данной сфере, а КОМПЕТЕНТНЫХ людей достаточно мало среди Авторов, которых читают многие.

Sibirochka такого в кормлении до 4лет

Для ребенка никакого вреда, но и никакой пользы. Это для младенца грудное молоко незаменимо, а для ребенка, который уже ест всю пищу, которую едят взрослые люди, и получает из нее все необходимые вещества, грудное молоко бессмыссленно. В инете есть материал по конкретно пищевой ценности грудного молока, почитайте. А вот для мамы долгое грудное вскармливание чревато многими проблемами. Любимый многими Комаровский тоже об этом говорил: "Я точно знаю, что у женщины, длительно кормящей грудью, чаще возникают проблемы в личной сфере, ибо далеко не всем так везет с мужьями, что они (мужья) готовы годами рассматривать женскую грудь исключительно в качестве источника еды и спать втроем. А по поводу "мне врач в поликлинике сказал, что у детей кормящихся грудью после года, как правило, низкий гемоглобин" - так я могу сказать то же самое".

Почитайте исследования, многие подтверждают, что у детей, которых после 3 лет кормят грудным молоком, низкий гемоглобин из-за того, что их пищевая схема перекошена. Потеряла ссылки, искать простите некогда. Ну ладно хоть с психологией ГВ детей после 3 лет разобрались, раньше психологи считали, что такое ГВ очень сильно деформирует психику ребенка, сейчас вроде бы эта теория опровергнута, не знаю, навсегда или только на время)))) Иногда бывает так, что какую-то теорию опровергают, а потом она находит подтверждение.
Когда моя знакомая, начитавшись агит- популистской литературы, возжелала кормить грудью ребенка, который только появился, мне стоило просто задать ей обычные ситуации и спросить, готова ли она терпеть неудобства ради ГВ ребенка года 4? Оказалось, что нет. Просто человек, читая красивые фразы непрофессионалов, не задумывался над тем, ЧТО это значит В РЕАЛЬНОСТИ.

Если Вы кормили до 3 лет ребенка, то для другой женщины невозможно отказаться от бурной работы, спорта и проч. на целых 3-4 года, а это все невозможно при вскармливании ребенка, особенно интенсивном. Одно дело кормить ребенка только на ночь, другое- и днем, одно дело- совмещать кормление с обычной едой, другое- ограничивать обычную еду из-за ГВ. Нюансов- то куча, и в ПОПУЛЯРНЫХ книгах об них ничего не говорицца)))))))))))))))))))))))
МНОГИЕ непрофессионалы, которых я успела почитать ДО того, как приняла решение их не читать, именно что подчеркивают одну, положительную, сторону медали и умалчивают обо всех минусах. Многие люди, читая их, воспринимают их позицию как ДАННОСТЬ и пытаются ее реализовать. При этом они не знают об ИНОЙ стороне медали и иногда ломают себе жизни, наталкиваясь на нее в ходе реализации советов чудных советчиков- непрофессионалов.
Сколько людей склонилось рожать дома в ванной, не зная, чем это чревато, потому как в чудо-книгах об этом ничего нет?

Достаточно аргументов?

У МЕНЯ логичные и четкие аргументы. А у Вас что, кроме копания в моем прошлом и голословных, ничем не подкрепленных фраз типа

Sibirochka умение критически мыслить вам не свойственно

Я не смогла бы работать тем, кем я работаю, если бы умение критически мыслить было мне недоступно. Жамкну модератору, пустопорожнее оскорбление- это нарушение правил форума)))))

Sibirochka писарик ол гу и франсуазу дольто

Первое это видимо Писарик Ольга? Которая всю жизнь сидит дома и занимаецца только своими детьми? Безусловно, у нее наверное богатый опыт, но только в отношении своих детей. Вы разницу понимаете? В отношении ЕЕ детей ее советы и решения возможно правильны. А в отношении других детей с ДРУГИМ темпераментом характером и проблемами, возможно, эти решения окажутся даже вредными.
Поэтому я и говорю- ну не МОЖЕТ давать советы на публику человек, который НЕ работал с большим количеством РАЗНЫХ детей.

Дальто, безусловно, талантливый психоаналитик. Но Вы не забывайте, что она родилась в начале 20 века, не помню точно, около 1905 года. Безусловно, Менделеев был талантливейшим химиком, но, блин, с тех пор химия-то давно ушла вперед)))))) Ну невозможно брать за основу поведения исследования вековой давности, нужно их знать и читать, но при этом читать и современников- профессионалов.

Sibirochka вам слабо создать такую систему

А зачем? Я свою систему создала в отношении своих детей. Как непрофессионал- я не собираюсь позиционировать эту систему дальше своей семьи, могу лишь в подобной теме рассказать, как я поступаю в той или иной ситуации. Что я и делаю. Делать так или по-другому- каждый решает сам)))))))))))))))))))))))))) У меня большая жизнь, и я не буду ее тратить на написание очередных виршей, я лучше работой займусь, детьми, в бассейн схожу, торт забахаю, да куча есть других дел)))) Которые лично мне приносят бОльшее удовольствие, чем писание советов, которые кому-то подойдут, а кому-то навредят.

Sibirochka вы у нас мегакруче всех

Ирония тоже оскорбительна. Тоже жамкну. Я НЕ говорила, что я круче всех)))) Я всегда подчеркиваю, что я говорю СВОЕ мнение исходя из СВОЕГО опыта. Применять его или нет- решение каждого.
А теперь СКАЖИТЕ МНЕ, УМНАЯ ВЫ ЖЕНЩИНА, ЧТО конкретно из моих описаний своих отношений с детьми В ЭТОЙ ТЕМЕ Вы считаете неразумными или неправильными и почему?
Конкретно можно?

ХэппиКэт Потому что человек, который не имеет медицинского или пед.образования, который не имеет огромного опыта личной работы с разными детьми- он НЕ ДОЛЖЕН ДАВАТЬ СОВЕТЫ касательно детской психологии и отношений детей и родителей.

а почему ж вы тогда советуете? ))))

Tigrа почему ж вы тогда советуете?

Почитайте мои комменты: я говорю что Я ДЕЛАЛА ВОТ ТАК. Точка. Тот же Спок говорит, что лично он делал так, но это только его мнение? Говорят так те, кто агитирует кормить детей до 4 лет или рожать в ванной? Нет, они дают СВОЕ мнение в качестве АКСИОМЫ.
Я НЕ издаю свои предложения. Я очень редко пишу комменты в интересных мне темах, подчеркивая, что это МОЙ опыт и что Я делаю так.

ХэппиКэт Все эти "кризисы"- отмазка, если все по уму поставлено- никаких кризисов не будет. Я не верю в возрастные кризисы у детей

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы