как женщины решаются на второго( третьего) ребенка?

до года ребенкиного сильно желала второго (понятно-гармоны), но потом как отрубило. а после того как ребенок вошел в садик - адаптация, болезни, оплата в 15 тыр, зп в 0 из-за больничных, поняла, что второго такого счастья мне просто не потянуть. физически и морально, не то что финансово. как решаются на второго, неужели женщины в большенстве своем вынослевее меня, сильнее? что то со мной не так?

У меня не было таких проблем, садик муник дешевый, я не работаю, поэтому болезни садичные не смущали. Ребенок второй не планированный, но желанный

Ну и фиг с ним, в чем проблема?

раньше, чем старшим исполнилось 5 лет не хотелось =))

ГОрмоны

таня автор темы что второго такого счастья мне просто не потянуть. физически и морально

ну так значит не надо

таня автор темы что то со мной не так?

первый еще маленький, может?

таня автор темы что то со мной не так?

С вами всё в порядке, рядом видать кого-то нет правильного.

Да, кстати абстрактно ребенка не хотелось, не было никаких "как хочется лялечку". Когда получилось уже стали думать рожать или нет, точнее я думала.

Мне много помогают мои родители, ну и муж, который заверил, что третьего мы можем себе позволить, не ущемляя старших в определенных тратах. Первый год было тяжело с третьим, как то морально, да и он с рук не слазил, зато сейчас смотрю и думаю, а может четвертого, но потом внимательно вспоминаю беременность и месяцы пока ребенок не ходил, нафиг нафиг.

в садике часто не болел, больничные оплачивались нормально. хочу второго )

таня автор темы как женщины решаются на второго( третьего) ребенка?

если б я не "залетела" вторым, то сама и не решилась бы никогда)))))

Второй у нас запланированный. С мужем всегда хотели двоих детей, но на третьего не решимся. Т к понимаю, что будет тяжело с моральной стороны, помощников у нас нет.

Очень удивлена разделом "от 1 до 3-х"))) второго с разницей минимум 7-8 лет планировала изначально. Только-только готовлю себя ко второму-и то тяжело...если б сразу готового дали

Я второго хотела только пока беременная первым была как только родила (у меня было плановое КС), уже в реанимации сказала, что больше такой подвиг совершить я не решусь))
Ну и чем дальше, тем больше во мне растет уверенность, что похоже одним и ограничусь) может, конечно, и торкнет, когда дочь подрастет, но и мне тогда наверно уже будет за 40 - не, в таком возрасте прощаться со своей свободой не хочу))

на прошлой неделе тема была

всегда хотела двоих,но если бы не чудо незапланированное, еще бы не скоро наверно родила....в принципе и так уже 6,5 разница,бог выбрал время я рада

когда дочери исполнилось 6 лет, я поняла, что хочу-хочу лялечку, а еще подруга позвонила и сказала, что беременна... меня накрыло) теперь лялечка спит рядом))) Но до этого второй ребенок - нафиг-нафиг

Изначально планировали 2х и разница чтоб небольшая без выхода на работу. Так все и вышло. Мы рады)

По разному бывает. В моем случае- второй прорвался через диагноз бесплодие, когда уже руки совсем опустились. Так что крышу рвало от ощущения иллюзорности и пищали тихо от счастья ( до сих пор пищим-7 месяцев уже )

Я после того как родила тоже сказала нафиг нафиг, но вот дела, не хотела не планировала, но очень жду в сентябре))) теперь даже рада что так получилось, деткам будет не скучно и пока все равно сидеть дома, вот сразу и отстреляюсь))) так что не говорите гоп)))

Если муж только попросит.Для себя сейчас не вариант рожать.Только с подачи мужа и то на коленях.

изначально хотели двух с небольшой разницей, родили и радовались, а потом бац и третья беременность (хоть и предохранялись). Сначала шок и паника, младшей только годик еще, помощников ноль, но финансовая стабильность есть, решили рожать. Первые две девочки, а третий мальчик, и тут мне муж выдал, что все это время он о мальчике мечтал, но молчал как партизан. Во как!

Элизабет У меня не было таких проблем, садик муник дешевый, я не работаю, поэтому болезни садичные не смущали. Ребенок второй не планированный, но желанный

Один в один

Ни когда не хотела двоих детей, у меня и мама такая же мне одной хватает,я ее люблю и больше мне ни кто не нужен гормоны у меня спали и спать продолжают

таня автор темы до года ребенкиного сильно желала второго (понятно-гармоны), но потом как отрубило

до года - я думала как же люди решаются на второго ))) Морально-физически я бы не потянула.
дочке 2 года и думаю за вторым я пойду. Попозже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы