как женщины решаются на второго( третьего) ребенка?

таня автор темы оплата в 15 тыр оплата 18. Я не работаю, где ваш муж?

Ну вот подросла старшая дочь - ей 4 года было, купили квартиру свою, я поработала, вот и созрели на вторую дочь.
Но чтоб разницей меньше 4 лет - ни за что, это адище.

Я 9 лет зрела до второго ребенка. А потом просто сильно захотела дочку, уйти с работы, сидеть дома. Хотя для второгоребенка были очень плохие вводные: полная финансовая неизвестность. Как жизнь показала- все можно преодолеть, было бы желание.

Хочу и второго, и третьего. После первого уже ничего не пугает.

Трудности забываются. Ну, у меня так во всяком случае. Разница между детьми 9 и 10 лет.
Сейчас им 20/почти12/почти 2.

Трудности у всех разные и первый ребенок у всех не один и тот же, у кого с рождения по 12 часов спит в днем накидаешь в кроватку игрух и не слышно его, ау кого всю ночь бои до двух лет а то и больше и на руцях живет когда не спит:)

Я вот мужу тоже пообещала что никакого второго, но вот както вещички от первого не выкидываю, мало ли че, если вдуруг забеременею значит судьба, аборт в случае второго ребенка не мой вариант

Я поняла, что готова, когда сыну было 7 лет))) а у вас еще так мало времени прошло. (правда я сейчас периодически думаю: нафига я опять в это ввязалась)))) Но мне грех жаловаться. Дочка - чудо!

А у меня разница между детьми без недели 13 лет.Пока старшая была маленькая где-то до 7 лет ,чисто теоритически 2 ребенка не отрицала,но всегда предохранялась,потом категорически нафиг-нафиг,потом как накрыло,тьфу-тьфу сразу получилось.Сразу после родов спираль поставила и с ней забеременела,младшей было полгода,грудью кормила,гормоны еще не в норме и все равно 3 ребенка не хотела категорически,сделала аборт ,до сих пор не жалею.

Я с первой дочкой чуть от скуки не умерла. Думала, капец так два года в декрете сидеть, тоска зеленая. Сразу за вторым пошли. Или если бы первой дочке не было - а тока вторая. Ну тоже ведь скукотища была бы. Чо делать с одним ребенком в декрете? Вобще фиг знает. И на работу вроде не выйти, не то не се. Сидишь себе весь день вату катаешь ( с лялей имею ввиду)

Я и на одного-то с трудом решилась.Ну и ни физических,ни особенно моральных сил нет на второго ребенка,моя нервная система больше не выдержит этих истерик,ночных бдений,бесконечных соплей,болячек,адаптаций и прочего счастья.Даже на гормонах не хотелось всего этого,не припомню осознанного желания. Ну и не всем же хотеть детей больше одного)

Ребенок это вообще большие изменения в жизни женщины. А на второго и последущих решиться проще ибо уже знаешь что важно,а что нет. Было бы желание, а силы найдутся. Но вот желание должно появиться естественно,а не искуственно вызываться

у меня ребенку 9 мес, как только родила, поняла что хочу еще одного как минимум. может это и гормоны, но вот уже 9 мес это желание не проходит, хоть и проблем с ребенком хватает( не спит толком с рождения) погодок не хочу, но разница в 2 года думаю самое то. Да и на работу пока все равно не выйти, отстреляться уж сразу и жить потом спокойно))Сама иногда удивляюсь откуда силы беруться...

Начиналось хотеть лялечку спустя 5 лет после предыдущих родов

Когда еще не быди беременные первым ребенком, уже запланировали, что будет двое с небольшой разницей. Точнее хотели, но не знали получится ли, мы первой дочкой 5 лет не могли забеременнеть. Второй раз забеременнела почти сразу, вот и получилась небольшая разница. Третьего теорретически уже хочу, но ломать копья не будем, будем оценивать своее материальное, моральное и физическое состояние. Если "залечу", то рожу.

Ну люде же все разные, у одних этот инстинкт сильнее, у других слабее, одни более выносливы, другие менее, одни больше обращают внимание на одно, другие на другое... Какая разница кто там что, все делают как им это нужно.
Я бы еще двоих родила, да вот никак не получается, а кто-то вот раздумывает и предохраняется... Ну их жизнь - это их дело, а я б в свою жизнь хотела еще парочку детей, хотя с деньгами не все прекрасно, и помощников нет никогошечки, но разве это повод не желать ребенка, ИМХО?

Хотеться стало лет через 10 после родов. Когда ребёнок уже практически полностью самостоятельный стал и подзабылись все проблемы. Но не решаюсь. Мы сейчас свободны с мужем. Захотели куда-то пойти вдвоём, пошли. Ребёнка не надо кормить и контролировать, справляется сам, сам себя обслуживает. Второго вроде бы и хочется и очень можется, все условия есть, но я очень не хочу ограничивать свою свободу снова. Нянь искать, подстраивать график поминутно...Как-то пока нет) Может, только внукам и буду рада)

Сразу после родов очень хотелось еще, мужу тоже хочется второго, но мне щас уже меньше, гормоны утихли. Беременной нравилось ходить, скучаю по животику и по счастливым мнгновениям когда лялечка только родилась

NatusiК Изначально планировали 2х и разница чтоб небольшая без выхода на работу. Так все и вышло. Мы рады)

также. только изначально планировали троих. сейчас думаем, что на двоих остановимся.

fleha Ни когда не хотела двоих детей

вот также было... в итоге 12 лет разница и 2 любимые доченьки причем старшую еще больше любить стала - поняла Чего она не получила от меня в силу моей молодости - занятости. Я бы еще родила если бы не 2 кесарева

Сыну 4 доче 1....оба кесареные....второе кесарево вообще легко прошло))))сын пощел в садик в 1.10 в муник....не болели.....я сразу вышла на работу.....сейчас надо дочь определить в садик и выйду на работу,в чем сложность?Родственники никогда не помогают,справляюсь нормально

Но больше рожать не буду....Сын и доча-полный комплект

если деньги есть,то почему бы и не решится,коли хочется еще детей:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы