как женщины решаются на второго( третьего) ребенка?

Если есть бабушки, которые на пенсии и ждут появления внуков, то хоть двоих, хоть троих. У моей подруги так. Она до года посидела дома сама, а потом бабушке утром отвозила, после работы от бабушки забирала. Потом бабушка из садика забирает, бабушка на больничном сидит. Причем бабушка сама рвется. Сейчас вот подруга уже второго нянчит и о третьем думает.
И я, до 3, 5 лет в парикмахерскую сходить целый квест, в магазин за шмотками т.п. У меня дочь очень активная, в детстве капризы и истерики аж жуть. Сейчас вот ходит в свои 4 и говорит братика хочет!!! У нас с папой нервно глаза дергаться начинают))))))))))) Живем в однушке ипотечной.... Точно пока не планирую.

После того как забеременела дочкой решила,что будет не меньше 3-х детей. До дочкиных 2-х лет здраво осознавала что ещё не время для второго, 3-4.5 года считаю оптимальным. Второй ребёнок как и первый запланированный и желанный. Всему своё время. Если нет желания, значит не надо, кто-то детей с разницей в 10-15 лет и больше рожает (по тому что раньше не хотелось или возможности не было).

у меня двое разница в пять лет у них. я ни чуточки не жалею что родила а третьего может быть позже и захочу

Если бы не муж,то ни на вторую ни на третью не решилась бы.
Увы помогать не кому.

таня автор темы как женщины решаются на второго( третьего) ребенка?

залетают и аборта боятся

я никогда не хотела быть многодетной мамой, и не планировала. Но... доверилась Богу. Раз даёт - значит так надо. Нисколько не жалею. Вот четвёртого сама хочу )))

таня автор темы то второго такого счастья мне просто не потянуть.

я сразу же хотела не меньше 2- х детей, но по материальным, карьерным и жилищным причинам была вынуждена сделать перерыв 7 лет.

таня автор темы адаптация, болезни, оплата в 15 тыр, зп в 0 из-за больничных

А где сложность?

А я хочу много детей!!!) Троих-четверых как минимум, ну тут конечно без нянь не обойтись)

setter я никогда не хотела быть многодетной мамой, и не планировала. Но... доверилась Богу. Раз даёт - значит так надо. Нисколько не жалею. Вот четвёртого сама хочу )))

Аналогично! Трое уже есть, все любимые и желанные, только вот четвертого не хочу, потому что помощников нет. Мужа уговорила на операцию, чтоб уж точно никаких сюрпризов

на второго и третьего легко! Как вот на четвертого решиться? Очень хочу, но боюсь.

Mauricia ни физических,ни особенно моральных сил нет на второго ребенка,моя нервная система больше не выдержит этих истерик,ночных бдений,бесконечных соплей,болячек

+++
Мне муж говорит-тебе нельзя второго, иначе с ума сойдешь
Да и финансовое положение у нас не такое, чтобы хотеть много детей. Тем более сейчас все платное становится- образование, медицина нормальная, дошкольные учреждения которых хрен дождешься..

Второго хотела беременная, прям из туалета после приступа токсикоза вернулась, и папу будущего огорошила... надо 2! Когда можно второй раз - спросила на операционном столе, когда шить после кесарева заканчивали...
Беспокоят только финансы, на хлеб, мясо и фрукты всегда хватит, на моря и икру - надо вкалывать...Вот, решаюсь помаленьку...

Что бы решится на третьего и четвертого это сколько нужно зарабатывать??? я на второго то не могу понимаю что финансово сложно будет. Хотя без кредитов живем и ипотек квартира есть. Девочки сколько у вас бюджет в месяц если не секрет у кого трое и четверо?

только второй брак сподвиг на второго и то когда первому уже 16 исполнилось...

детей нужно рожать от большого сердца, такого огромного, когда любви на двоих уже много и нужно отдать ее еще кому-то. ну и папе стимул зарабатывать больше. муж растет в карьерном плане вместе с ростом семьи. я люблю детей. хочу четырех )))) кому-то и одного хватит. все разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы