Хочу услышать мнения врачей и мам детишек. Про страхи за ребенка.

Баркетина

Меня отпускает когда лучше становится ребенку

Mатрешка

Да какой там откладывать, я уже умом понимаю, что это предел

Клавдия Ивановн автор темы Еще одна из причин почему чаще на скорую получается обращаться

Ну вы же сами понимаете что нифиг не полезно на каждый чих АБ давать , а дают их чаще для успокоения мамы, нежели для лечения . Вам нужно научиться доносить до врачей что вы готовы обходиться без АБ . на сколько это возможно . Потому что этим самым они страхуются от ваших возможных потом претензий к ним .

Обнимулька

Понимаю, конечно понимаю

Это не я случайно написАла??? Автор, я такая же истеричка по-поводу своих детей. Но у меня причина есть - у меня первый муж на руках умер скоропостижно, я так сказать смерти в глаза заглянула, после этого вот такая вот жесть началась((( Даже хуже, вы хоть врачам доверяете, а я нет, да и больниц боюсь. Ничего не могу с собой поделать.(((

DVM

Ну вот, я хоть не одна такая
Че делать будем? Книгу я скачала, начало очень интересное.

Клавдия Ивановн автор темы Книгу я скачала, начало очень интересное.

какую?

DVM

Анатолий Некрасов"материнская любовь"

Я так думаю типа аллена карра- мозг моет таким как мы. Кстати я с карра на пол года курить бросала, видимо не все потеряно. Может и тут сработает

да, слышала о Некрасове, почитаю обязательно.
Я кстати когда бабушкам детей отдаю - тогда выдыхаю, и не парюсь, они и не болеют.

Обнимулька После того как случились судороги, и она потом не дышала .. Температура 38 вгоняет меня просто не в ужас а в УУЖЖАСС... Ну поехали мы в больничку после них, и хапнули там ещё с три короба

Обнимулька И для меня теперь реальный страх , что она заболеет ....

Как же я вас понимаааааю! Дочь в др (1 годик) с пневмонией оказалась в больнице (это уже после бронхита и орви перенесенных до года, лечились дома, в тч аб), после этого я тоже сильно нервная была, лето пережили, 15 сент снова бронхит((((((
Лечу гомеопатией сейчас. Нам 2,8, бр.астма не подтвердилась.

Клавдия Ивановн автор темы А может и правда я успокаиваюсь и ему лучше

Я тут на работу собралась выходить, с мамой договорилась, что сидеть будет, резюме обновила и в тот же день у дочки кашель, тт 38, грубое дыхание (не то чтобы одышка, но как будто что-то мешает дышать), ребенок слабый преслабый лежит полусидя, и спит и не спит, все что знала, все сделала ребенку. Почти в панике, готова была в скорую звонить.
С мужем обмолвились: рано я на работу собралась.
И пошли над паром дышать в ванную. Договорились, что если это не помогает, то вызываем скорую
Через полчаса у ребенка появились силы сидеть самостоятельно, через час он а стала играть.
С утра тт не было уже, кашель редкий и никакого тяжелого дыхания, ребенок огурцом!
вот что это было?

Обнимулька Грит судороги из за того что дочка смесь на ночь пьёт и работа организма сбилась, приказала мне вынуть серьгу из носа. т.к это не духовно и ещё кучу чуши наплела. В итоге всю нашу палату в этот день выписали из за того что я не адекватная и в таких условиях лечиться не возможно

где таких учат????????

DVM Я кстати когда бабушкам детей отдаю - тогда выдыхаю

я наоборот))))))
совершенно спокойна когда вижу их рядом, а переживаю, когда с ними кто-то другой, мне кажется, что их недокормили, недоодели, недолюбили
ну вот, я тоже немного больная, оказывается

ой я к вам - тоже паникер - причем от детскихболезней тоже впадаю в страшный испуг- слава богу хоть муж меня встряхивает, к реальности возвращает. Особенно до ужаса боюсь болей в животе - все мне уже апендицит мерещится. Дочери вырезали - так я теперь хоть с ней реагирую спокойно - живот болит, ну ничего, на но шпу пройдет. С сыном же ношусь едва он затянет про живот довожу врачей и скорую вызываю.

Мышkа вот что это было?

Возможно аллергическое или у вас психологическое перебдение. Малая недавно тож ночью задыхалась, скорую вызвали, укололи - утром огурцом , ни кашля ничего, А скорая ларингит поставила. В этот же день нам дохтор выписала Аб для профилактики , на все мои вопросы про бактериальную инфекцию отвечала что не бактериальная, но АБ необходимы Как жешь я взвыла без нашего врача

Мышkа где таких учат????????

Не знаю. И это был ЗАВ ОТДЕЛЕНИЕМ!!! Сказала что у неё опыт млин у меня тогда совсем кончились аргумены, про рекомендации воз она вобще сказала, что они там все дураки , и низя смесь после года давать .

Клавдия Ивановн автор темы Стыдно как то к психиатру-взрослая тетя и тут такое(

У Вас самый настоящий невроз. Справится с этим сложно. Вы же сами видите проблему! Это, скорее всего, пройдет (годиков через 3-5). Но сколько соков это выпьет из Вас? Я знаю о чем говорю. У меня тоже был невроз только на другую тему. Только избавившись от него я поняла, что он был. Находясь в неврозе никогда бы не признала. То есть вижу проблему, конечно (как и Вы), но мне это казалось все не настолько серьезным, казалось, надо только объяснить себе причинно-следственную связь, включить логику, и пройдет.... и проходило....7 лет! Прошло внезапно в один прекрасный день. Не знаю помог бы мне тогда психолог.... скорее всего.... но я даже не думала к нему обращаться)))) Поверьте, это знакомо: >Клавдия Ивановн автор темы Паникую сильно, до дрожи в руках, есть ничего не могу. Я наверное, на это в первую очередь обратила внимание. И на постоянное вытаскивание на свет, на трогание ребенка, когда он здоров. Ваши действия во время болезни, повышенной температуры объяснимы (не правильные, но объяснимы с точки зрения нормы).

Девочки, я тоже паникерша как и вы,всех болезней ребенка очень боюсь, боюсь чего нибудь проглядеть. Врачей перепроверяю, пока ребенок не поправится буду в жуткой панике. Вот и сейчас в ней же нахожусь. С октября 2013 г. с кожей стоп проблемы, дерматолог говорит ничего страшного, однако пролечить не можем. И это бесит. Причем страх за здоровье ребенка появился еще тогда, когда она у меня в животике была (беременность тяжело протекала). Тоже проверяю как дышит, как спит, лобик целую постоянно. Сама уже не могу от этого, устала.

Мышkа DVM
Я кстати когда бабушкам детей отдаю - тогда выдыхаю
я наоборот))))))
совершенно спокойна когда вижу их рядом, а переживаю, когда с ними кто-то другой, мне кажется, что их недокормили, недоодели, недолюбили

И у меня также....

у меня вопрос к автору : а не страшно лекарства давать ?
посмотрите в яндексе : Синдром Лайела , Синдром Рея, отек квинке на худой конец......
а на окнах стоит кидстоп? на крыши смотрите зимой, на прогулках?
я вот все время об этом задумываюсь, сейчас у завы в садике в кабинете сидела,- просила чтоб крыши почистили, и вчера у приятельницы в гостях были с сыном - у нее малыш 2летка в августе разбился с 5 этажа(((( , знаете, впечатлило...
я тоже трясусь за своего сына ,а его папу заставила оплатить платное обследование с головы до пят в УГМК - отмести все страшности в плане онкологии и кардиологии ( вот такое за....б у меня был), мне сказали , покажиьтесь психиатру, мамо)))))))))))), такие здоровые дети - редко к нам приходят....
если уж так трясет , так надо подходить к этому разумно что ли, а бесконтрольное поедание лекарств может окончиться весьма плачевно - странно, что ЭТОГО мало кто боится, есть много того, от чего действительно надо оберегать, выше примеры есть...
почитайте основы скорой помощи ( у меня Комаровский под рукой - там обо всех опасностях на свете написано и че делаь тоже написано, все книги)

чего боитесь, то чаще всего и просходит-это закономерность. Относитесь легче, без паники и всё будет хорошо.

ТатьянаР мало кто боится, есть много того, от чего действительно надо оберегать, выше примеры есть...

++++ Вот-вот.... А мама с "трясущимися руками" мало поможет.

да уж автор вы по моему слишком трясетесь, я тоже со вторым больше трясусь чем с первым но не до такой степени, тут простыл он у меня 2.10 ему час. температура была 40.4 но я как то спокойно, паниковать не стала, свечку поставила жаропонижающую дала тепленькой водой с уксусом давай растирать, ничего, сбила. но когда 3 дня температура всё до 39 поднималась, сбиваешь через сколько то она снова вверх тогда вызвала скорую. простуда просто была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы